Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

solucionem esse problema pra mim pessoal


Guest --Michelle --

Pergunta

Guest --Michelle --

Oie pessoal, estou com um probleminha espero que possam me ajudar, acontece o seguinte, eu criei um Userform bem legal que tem

Data M3 Valor M3 Valor Total

15-ago R$10,00 R$10,00 R$100,00

16-ago R$10,00 R$10,00 R$100,00

17-ago R$10,00 R$10,00 R$100,00

18-ago R$10,00 R$10,00 R$100,00

-O Texbox que está no userform1 grava os dados e cola na plan01

-Até ai funciona bem legal maissss, como posso fazer esse formulario para vários fornecedores sem ter que ter vários arquivos salvos com cada nome um fornecedor?

eu queria um botão como "Novo Fornecedor" ou quando eu for lançar os dados, escolher pra qual fornecedor ir, como posso fazer isso? agradeço a quem puder me ajudar abração

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

6 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Guest Joao.Neto

Voce pode criar, dentro do mesmo arquivo, uma planilha (`Sheet`) para cada fornecedor, utilizar uma ComboBox com os nomes destes Fornecedores e no fonte que eu passei fazer como da maneira abaixo:

rivate Sub CommandButton1_Click()

Dim intLinha As Integer

intLinha = ThisWorkbook.Worksheets("Plan1").Range("A65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Row

ThisWorkbook.Worksheets(ComboBox1.Value).Cells(intLinha, 1) = TextBox1

ThisWorkbook.Worksheets(ComboBox1.Value).Cells(intLinha, 2) = TextBox2

ThisWorkbook.Worksheets(ComboBox1.Value).Cells(intLinha, 3) = TextBox3

ThisWorkbook.Worksheets(ComboBox1.Value).Cells(intLinha, 4) = TextBox4

ThisWorkbook.Worksheets(ComboBox1.Value).Cells(intLinha, 5) = TextBox5

ThisWorkbook.Worksheets(ComboBox1.Value).Cells(intLinha, 6) = TextBox6

ThisWorkbook.Worksheets(ComboBox1.Value).Cells(intLinha, 7) = TextBox7

End Sub

Para alimentar o ComboBox com os nomes das Sheets voce pode fazer assim:

Private Sub UserForm_Initialize

Dim w as Worksheet

For Each w in ThisWorkbooks.Worksheets

ComboBox1.AddItem w.Name

Next

End Sub

:ninja: falow!?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Não, é que eu me empolguei a acabei colocando um "s" onde não deveria ter:

For Each w in ThisWorkbooks.Worksheets

O certo é o fonte abaixo:

Private Sub CommandButton1_Click()

Dim intLinha As Integer

intLinha = ThisWorkbook.Worksheets("Plan1").Range("A65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Row

ThisWorkbook.Worksheets(ComboBox1.Value).Cells(intLinha, 1) = TextBox1

ThisWorkbook.Worksheets(ComboBox1.Value).Cells(intLinha, 2) = TextBox2

ThisWorkbook.Worksheets(ComboBox1.Value).Cells(intLinha, 3) = TextBox3

ThisWorkbook.Worksheets(ComboBox1.Value).Cells(intLinha, 4) = TextBox4

ThisWorkbook.Worksheets(ComboBox1.Value).Cells(intLinha, 5) = TextBox5

ThisWorkbook.Worksheets(ComboBox1.Value).Cells(intLinha, 6) = TextBox6

ThisWorkbook.Worksheets(ComboBox1.Value).Cells(intLinha, 7) = TextBox7

End Sub

Private Sub UserForm_Initialize()

Dim w As Worksheet

For Each w In ThisWorkbook.Worksheets

ComboBox1.AddItem w.Name

Next

End Sub

Agora, o negócio "fonuncia" desta vez...

:lol:

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest --Michelle --

porque quando renomeio a planilha "plan1" dá erro? e só adiciona dados um atrás do outro na Plan1, nas outras criadas elas ficam substituindo a mesma linha e agora?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Viiixxeee, outra mancada... acho q vou pedir as contas... rs...

Erro ...

intLinha = ThisWorkbook.Worksheets("Plan1").Range("A65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Row

Solucao...

intLinha = ThisWorkbook.Worksheets(ComboBox1.Value).Range("A65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Row

Que coisa... :(

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...