Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Chamando conteúdo em PHP


Guest Deivis Wolff Nunes

Pergunta

Guest Deivis Wolff Nunes

Bom dia,

Sou designer e não entendo muito de php, por isso estou pedindo que me ajudem.

Tenho o seguinte código em asp e gostaria de ter o mesmo em php.

Link externo:

<a href="Pagina.asp?conteudo=introducao">Introdução</a>

<a href="Pagina.asp?conteudo=detalhe">Detalhe</a>

<a href="Pagina.asp?conteudo=cotacao">Cotação</a>

Arquivo Pagina.asp

<!-- #include file="Inc/Inc_top.asp" -->

<%if request("conteudo")="introducao" Then%>

<p>Conteúdo da introdução.</p>

<%ElseIf request("conteudo")="detalhe" Then%>

<p>Conteúdo detalhado.</p>

<%ElseIf request("conteudo")="cotacao" Then%>

<p>Conteúdo da cotação.</p>

<%End If%>

<!-- #include file="Inc/Inc_bottom.asp" -->

Como ficaria estas chamadas em php?

Desde já grato...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Isso em PHP é baba....

Um código mais simples que o de ASP:

<?php
include("Inc/Inc_top.php");

if ($_GET["conteudo"]){
    $Conteudo = $_GET["conteudo"];
    if (!file_exists("$Conteudo.php")){
        $Mostra = "erro";
        }
    }
else {
    $Mostra = "principal";
    }
include("$Mostra.php");

include("Inc/Inc_bottom.php");
?>

Aqui, em vez de abrir todo o conteúdo em um arquivo só, o script separa por váios arquivos e os chama de acordo com a necessidade, por exemplo:

O link Pagina.php?conteudo=introducao chamaá um arquivo externo com conteúdo chamado introducao.php, assim seu site fica muito mais leve!

Simples, né?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest Visitante

Obrigado, funcionou perfeitamente..

Mas, por curiosidade, existe como eu chamar apenas trechos do conteúdo de uma página como no modelo asp que foi postado? Pois o php chama arquivos externos, certo?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Tem sim!

Segue o código:

if ($_GET["conteudo"]){
    $Conteudo = $_GET["conteudo"];
    if ($Conteudo == "introducao"){
        echo "Conteudo de introdução";
        }
    elseif ($Conteudo == "detalhe"){
        echo "Conteudo de detalhe";
        }
    elseif ($Conteudo == "cotacao"){
        echo "Conteudo de cotação";
        }
    }

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...