Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

ajuda.. em como chamar blocos em c++


david-ikki

Pergunta

Olá! eu fiz dois blocos de programa em c++,um para ver se um numero é par ou impar,e o outro para elevar um numero a um dado expoente.

Os dois programas compilado sozinhos são executados perfeitamente,mas não consigo colocar os dois blocos em um programa só,pôs não sei como fazer para chamar um determinado bloco.

Eu estudo c++ sózinho,não faço faculdade,mas quero aprender a programar.

Ex.

#include<stdio.h>

#include<stdlib.h>

main()

{

printf("Digite 'E' para elevar um numero a um determinado expoente");

printf("Digite 'P' para saber se um numero é par ou impar");

printf("Digite 'S' para sair");

Este é o inicio do programa,mais quero saber como deverei colocar para que quando for digitado uma letra ele chame o bloco,entendo o funcionemento dos comandos de repetição e de saltos, mais não sei como estruturar o programa...

Desde já agradeço...obrigrado.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

opaaa.....

cara....se o bloco q você tah falando é usar sub-rotina...tb chamado de função....eu acho q eu fiz um esquema q dá pra você fragar aew...

#include <cstdio>
#include <cstdlib>
float EXPOENTE(float a, float b);
float PAR(float a);

int main()
{
    char option;
    float resultado, numero1, numero2;
    char resultado2;
    do
    {
        printf("Digite 'e' para elevar um numero a um determinado expoente\n");
        printf("Digite 'p' para saber se um numero é par ou impar\n");
        printf("Digite 's' para sair\n");
        scanf("%c", & option);
        if (option == 'e')
        {
            printf("digite o numero a ser elevado\n");
            scanf("%f", & numero1);
            printf("digite o expoente\n");
            scanf("%f", & numero2);
            resultado = EXPOENTE(numero1, numero2);
            printf("%f", resultado);
        }
        if (option == 'p')
        {
            printf("digite um numero\n");
            scanf("%f", & numero1);
            resultado2 = PAR(numero1);
            printf("%c", resultado);
        }
        system("cls");
    }while (option != 's');
    system("pause");
    return 0;
}

float EXPOENTE(float a, float b)
{
    float resultado_ele;
    //escreva seu codigo de elevar a potencia
    //atribua o resultado a variavel acima
    return resultado_ele;
}

float PAR(float a)
{
    char resultado_par;
    //escreva seu codigo de par ou impar
    //atribua o resultado a variavel acima
    //no caso: é par....não é par...
    return resultado_par;
}

daii você faz o seu....porque se você quer aprender alguma coisa em programação nunca é bom copiar e tals....dá uma olhado no codigo q eu fiz e tira o q você axo de melhor...ah! valida ele tb!

obs: eu tb não faço faculdade....aprendi na marra!uahuaauhauh

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...