Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Cadastro Pessoal com Foto


Laercio_JP

Pergunta

Como todo iniciante, tambem tenho um certo problema.

Tenho um arquivo de Cadastro escrito em VBA, onde os dados inseridos no userform, são gravados na planilha do excel.

Dados como texto e numeros são faceis de se trabalhar.

Eu preciso adicionar foto nesse userform, e armazena-los na planilha, assim como os textos.

Como devo proceder, ou como escrever o codigo.

Toda ajuda sera bem vinda.

Assim que resolvido postarei para aqueles que tem o mesmo problema.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Um dos melhores truques é armazenar na planilha ou no banco de dados o caminho da figura, e então carregar o Image através deste endereço. Por exemplo, você pode criar uma pasta padrão para as figuras que fique no mesmo diretório que a planilha. E então, referenciar a esta pasta desta forma:

Image1.Picture = LoadPicture(ThisWorkbook.Path & "\images\Img00002_.jpg")

O nome da figura poderia ser o nome da célula onde está o caminho referenciado, uma variável que guarde o endereço ou qualquer outra coisa que indique o caminho da figura, seu nome e sua extensão (.gif, .jpg e etc...).

Acho que já te dei o caminho das pedras, boa sorte!!!

B)

Só para complementar o que informei, se você armazenar o nome da figura junto de seu caminho completo então você não precisa utilizar a propriedade ThisWorkbook.Path . Mas, se você utilizar um diretório padrão - o mesmo em que a planilha se encontra -, armazene apenas o nome da figura e carrega-a no Image como informei acima.

Abs... :D

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

aro amigo Joao Neto.

Desculpe não ter mensionado direito o funcionamento.

As fotos realmente estao em uma pasta camada "Fotos", no mesmo diretorio que se encontra a planilha,

eu já avia inserido o codigo de carregamento, como segue abaixo:

Private Sub btnAddPic_Click()

Dim fname As String

' Abre a caixa de Dialogo.

fname = Application.GetOpenFilename(filefilter:= _

"Image Files(*.jpg),*.jpg", Title:="Select Image To Open")

' Carrega a Figura no Controle.

imgFoto.Picture = LoadPicture(fname)

' Atualiza o UserForm.

Me.Repaint

End Sub

Eu so ainda não consegui armazenar o codigo na planinlha e fazer com que a "Foto" mude de acordo que os dados vao mudando, desde que o formulario (UserForm) possui botoes de Primeiro,Proximo,Anterior e Ultimo Registro.

Como voce mansionou, o melhor seria armazenar o caminho da figura na planilha, eu tentei com hiper link e não funcionou.

OBS: Os botoes de movimento funcionar perfeitamente com os dados.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...