Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) Tem como bloquear a visualização do meu site se o nav


ReDNoS

Pergunta

Tem como bloquear a visualização do meu site se o navegar for IE 6?

Eu odeio IE 6.0, ele visualiza minha página com alguns errinhos que pra começar não são erros. Funciona muito bem em qualquer outro navegador, menos no IE 6.0.

Alguém sabe?

Algo do tipo:

if ($Maldito_IE_6 == true) {

echo "Vá baixar um navegador decente seu internauta da idade da pedra;

}

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

7 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

AHSIshiuAHSIahsishISHshushUSHishIUSHIhsiuHSUISHIUSHIUS, ADOREI SEU IF!

Pra detectar o navegador do usuário em PHP tem o $_SERVER['HTTP_USER_AGENT'], mas o resultado gerado por ele não é muito exato, então tem que "inventar" uma forma de tratar isso.

Eu uso o Windows Vista Ultimate 64 Bits, e rodei no Firefox e no Internet Explorer, este nas versões 32 e 64 Bits.

Os resultados foram:

 
FirefoxMozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.0; pt-BR; rv:1.9.0.1) Gecko/2008070208 Firefox/3.0.1
Internet Explorer (32 Bits)Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 6.0; WOW64; AntivirXP08; SLCC1; .NET CLR 2.0.50727; .NET CLR 3.0.04506)
Internet Explorer (64 Bits)Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 6.0; Win64; x64; .NET CLR 2.0.50727; SLCC1; Media Center PC 5.0)

Perceba que o renderizador (do navegador) aparece em todas as descrições, mas em momentos diferentes.

Sei que em JavaScript tem uma forma mais simples de pegar, mas não lembro como é.

O pessoal de JavaScript deve saber.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Então cara, notei aqui uma coisa, nos IExplores, seja o 6.0 ou o 7.0, aparece MSIE X.0. Talvez eu possa apenas achar a string MSIE 6.0 do $_SERVER['HTTP_USER_AGENT'] e se encontrar então eu considero como Iexplore 6.0.

Agora uma dúvida, como faço para detectar a string MSIE 6.0 do $_SERVER['HTTP_USER_AGENT']?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Atribua esse valor a uma variável:

$Versao = $_SERVER['HTTP_USER_AGENT'];
Dê um explode nela, pode ser nos ; mesmo:
$Navegadores = explode(";", $Versao);
Agora a variável $Navegadores é uma array, use o FOR com um IF para verificar os índices dela, e se encontrar exibe a mensagem:
foreach ($Navegadores as $Navegador){
   if ($Navegador == " MSIE 6.0"){
      echo "Vá baixar um navegador decente seu internauta da idade da pedra"; // Aqui eu prefiro um header("Location: erro.php");
      }
   }

Perceba que eu deixei um espaço na string, logo no começo.

Isso porque eu explodi o ; e logo após dele existia um espaço, que permanecerá na string.

Você pode explodí-lo também se desejar!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Já tá resolvido, mas essa eu não posso perder.

Como não tava aqui... só para contribuir um pouquinho...

Uma vez implementei esse antiIE aqui: http://sistemasgerenciais.com/arquivos/antiIE.zip

Se o cara acessar do IE ou um navegador que usa IE tipo o avant Browser ele manda um window.confirm pedindo pra baixar outro

Obs: se eu disser que taquei isso em um sistema de uma escola com mais de 1000 alunos vocês acreditam? rsrs

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...