Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Datas


MTavares

Pergunta

Prezados...

eu desenvolvi um relatório onde através de uma consulta do banco trás a seguinte listagem:

Data | Documento | Nome

...pois bem...só que no campo da data, aparece várias datas, sendo que no mesmo dia, vários documentos são gerados, ficando algo como:

Data | Documento | Nome

20-04-2008 | 00000001 | Carlos Drummond de Andrade

20-04-2008 | 00000002 | Santos Dummond

29-04-2008 | 00000003 | Renato Russo

Observe que no dia 20-04-2008 foi gerado dois documentos...até aí tdo bem.... pego essas duas datas e gerar uma numeração única... que tb já fiz... e ao lado de cada data, tem um input do tipo "checkbox", ficando dessa forma:

.....

<input type="checkbox" name="documentos[]" value="<?=$muito->NUM_DOC;?>"><?=$muito->DATA;?>

.....

....só o que não estou conseguindo é fazer com que....o cliente ao selecionar campos com datas diferentes, acuse que as datas não conscidem e não gere a numeração....porque tdo está OK, só faltando essa comparação de datas....

Estou tentando achar uma solução diretamente em PHP, mas teria uma solução tb em JavaScript?

alguém poderia me dar essa força????.

abs

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

5 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Vou reformular a pergunta...

Vamos supôr que eu tenha uma lista de 4 datas:

DATA

20-08-2008

20-08-2008

20-08-2008

31-08-2008

...e em cada data (antes delas, claro)... eu tenha um comando input do tipo checkbox onde o cliente poderá selecionar as datas desejadas para fazer qualquer operação... só que... se o cliente selecionar as datas do dia 20... tudo ok... mas se o cliente selecionar as datas do dia 20 e do dia 31... apareceria uma mensagem dizendo que as datas não conferem...

tem como fazer isso???

abs

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Obrigado Fercosmig mais uma vez pela sua força, mas na verdade ainda não tenho nada pronto em Javascript, pois eu não saco nada dessa linguagem, só o básico do básico....rsssss....tem como você me dar um ex de como faria isso?... porque o resultado vem do banco.... e está dessa forma:

<input type="checkbox" name="documentos[]" value="<?=$muito->NUM_DOC;?>"><?=$muito->DATA;?>
... mas se você me der um exemplo do que está abaixo:
<input type="checkbox" name="documentos" value="000001">20-03-2008
<input type="checkbox" name="documentos" value="000002">20-03-2008
<input type="checkbox" name="documentos" value="000003">30-03-2008
Já fico agradecido... abraços Eu tentei pegar dessa forma...
<script>

function ver_data(validar){
 var data;
     
 datas = document.getElementById("data")[0].value;
            

 }
</script>
só que deu errado...hehehe..... Alguém???..rssssss Tá legal...vamos a algo mais simples.... que a partir dessa informação eu tento resolver.... como faço pra pegar os valores do seguinte campo:
<input type="hidden" name="data[]" value="<?=$muito->DATA;?>" id="data[]">
a partir daqui eu vejo como faço essas comparações... abraços tá legal... eu peguei os valores dessa forma, vejam:
<script>
document.getElementById('data[]').value;
</script>

<form name="form1" method="post" onSubmit="return ver_data(this);return false; ">
<input type="checkbox" name="data[]" id="data[]" value="<?=$muito->DATA;?>">
</form>

agora quero compara se as datas são iguais ou não...

como eu faria????

Abraços

Editado por fercosmig
Adicionar tag's
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

testa ae

function teste(){
    dt1 = document.frm1.sl1.value;
    dt2 = document.frm1.sl2.value;
    //alert(dt1 + '\n' + dt2);
    if ( parseInt( dt1.split( "/" )[2].toString() + dt1.split( "/" )[1].toString() + dt1.split( "/" )[0].toString() ) > parseInt( dt2.split( "/" )[2].toString() + dt2.split( "/" )[1].toString() + dt2.split( "/" )[0].toString() ) ){
        alert( "data1 > data2" );
    }else{
        if ( parseInt( dt1.split( "/" )[2].toString() + dt1.split( "/" )[1].toString() + dt1.split( "/" )[0].toString() ) < parseInt( dt2.split( "/" )[2].toString() + dt2.split( "/" )[1].toString() + dt2.split( "/" )[0].toString() ) ){
            alert( "data1 < data 2" );
        }else{
            alert( "data1 = data 2" );
        }
    }
}
<form name="frm1" onSubmit="java script:teste();">
<select name="sl1" id="sl1">
<option value="01/01/2001">01/01/2001</option>
<option value="02/01/2001">02/01/2001</option>
<option value="03/01/2001">03/01/2001</option>
<option value="04/01/2001">04/01/2001</option>
<option value="05/01/2001">05/01/2001</option>
</select>
<select name="sl2" id="sl2">
<option value="01/01/2001">01/01/2001</option>
<option value="02/01/2001">02/01/2001</option>
<option value="03/01/2001">03/01/2001</option>
<option value="04/01/2001">04/01/2001</option>
<option value="05/01/2001">05/01/2001</option>
</select>
<input type="submit" />
</form>

fonte: http://forum.wmonline.com.br/index.php?showtopic=151192

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...