Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

duvida com quickrep


vms

Pergunta

ola pessoal

fiz um exemplo que estar nesse link

http://www.devmedia.com.br/articles/viewcomp.asp?comp=352

a duvida é o seguinte

quando adiciono os campo pra o relatorio ele aparece normalmente, mas quando quero tirar ele não sai,

continua la, é como se quickrep armazenasse os dados em uma memoria e não quer mais sair so se eu reiniciar o progrma

alguém tem alguma ideia como resolver isso?

agradeço desde já!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

7 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
a duvida é o seguinte

quando adiciono os campo pra o relatorio ele aparece normalmente, mas quando quero tirar ele não sai,

continua la, é como se quickrep armazenasse os dados em uma memoria e não quer mais sair so se eu reiniciar o progrma

Pelo link voce está criando um QR dinamicamente, e desta maneira tambem são criados os campos. Então voce diz que quando quer tirar ele não sai e continua lá.

coloque o codigo em que voce efetua este pocedimento, para podermos analisar melhor

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

esse codigo gera o relatorio apartir dos itens que estao no listbox

var
i, Col, Tamc:integer;
NCampo:String;
begin

//Verificamos se existem Campos Selecionados
if Listbox2.Items.Count > 0 then
begin
// Posição inicial da coluna
Col := 5;
for i := 0 to listbox2.Items.Count -1 do
begin
//Obtendo o Tamanho e Nome do Campo
Tamc   := Largura[PosCampo(ListBox2.Items.Strings[i])];
NCampo := Campo[PosCampo(ListBox2.Items.Strings[i])];
//Criando Componentes Para os Títulos das Colunas
QrLabel[i+1] := TQrLabel.Create(FImpressao_Vertical.QuickRep1.Bands.ColumnHeaderBand);
QrLabel[i+1].Parent     := FImpressao_Vertical.QuickRep1.Bands.ColumnHeaderBand;
QrLabel[i+1].Left       := Col;
QrLabel[i+1].Top        := 2;
QrLabel[i+1].Width      := QrLabel[i+1].Width + 5;
QrLabel[i+1].Caption    := ListBox2.Items.Strings[i];
QrLabel[i+1].Font.Style := [fsbold];
QrLabel[i+1].Font.Size := 9;
//QrLabel[i+1].Font.Style := [fsunderline,fsbold];
//Criando Componentes de Exibição de Dados das Colunas
QrDbtext[i+1] := TQrDbtext.Create(FImpressao_Vertical.QuickRep1.Bands.DetailBand);
QrDbText[i+1].Parent    :=  FImpressao_Vertical.QuickRep1.Bands.DetailBand;
QrDbText[i+1].Left      := Col;
QrDbText[i+1].Top       := 2;
QrDbText[i+1].Font.Size := 8;
QrDbText[i+1].Width     :=  QrDbText[i+1].Width + 5;
QrDbText[i+1].DataSet   := Dm.QImpressao;
QrDbText[i+1].DataField := NCampo;
//Obtendo o Valor da próxima Coluna. Como o valor precisa ser em pixel multiplicamos por
//  5 o tamanho do Campo.
Col := Col + (5 * Tamc);
end;
esse codigo faz a pesquisa e abre o relatorio
var
i:integer;
begin
BitBtn2.Click;

Dm.QImpressao.Close;
Dm.QImpressao.SQL.Clear;
Dm.QImpressao.SQL.Add('select * from Fornecedor.DB');
Dm.QImpressao.Open;

for i := 0 to listbox2.Items.Count -1 do
begin
QrLabel[i+1].free;
QrDbText[i+1].free;
end;

FImpressao_Vertical.QuickRep1.Preview;
FImpressao_Vertical.QRLabel1.Caption := Edit1.Text;

com o listbox2 eu posso adicionar ou remover os campos

o problema é que quando eu removo o item do listbox o campo ainda continua aparecendo no relatorio.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

vms ... usei o mesmo codigo que está no link, entretanto a unica diferença é que não usei um Data Module

e aqui funciona sem problemas... posso colocar campos e tira-los sem problemas

é melhor rever todos os passos e conferir o seu codigo

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...