Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Checar se o Combo está preenchido


Renan 32

Pergunta

Boa tarde pessoal, estou me matando para fazer uma checagem simples no combo.

Quando o usuario esta cadastrando uma nova noticia, ele coloca o titulo, data, conteudo, e por ultimo o tipo da noticia (2 opções dentro do combo), como esse combo tem valores q vem de uma outra tabela, ou seja, chave estrangeira, pode acontecer um erro caso o usuario não coloque o tipo da noticia.

Eu já fiz a checagem para o campo "comum" do titulo, data e conteudo, porem não obtive êxito no combo.

Alguém tem um exemplo para que eu possa estudar?

abraços.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

<select id="seu_combo">
  <option value ="">.:Informe:.</option>
  <option value ="saab">Saab</option>
  <option value ="opel">Opel</option>
  <option value ="audi">Audi</option>
</select>


java script:

if (documentgetElementById("seu_combo").value == ''){
   alert('Preencher combo');
}

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

cara, eu tentei aqui mas parece q de nada adianta....

olha só como fiz aqui: (usando o seu exemplo)

function checa()    
{
    with(document.frmnoticia)
    {
        if (documentgetElementById("tipo").value == "")
        {
            alert('Escolha o tipo da notícia.');
            return(false);
        }
    
        if (documentgetElementById("linguagem").value == "")
        {
            alert('Escolha a linguagem da notícia.');
                                                return(false);
        }
    }
}

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest --ighor --

Cara... coloca o value = 0

function checa()    
{
    with(document.frmnoticia)
    {
        if (documentgetElementById("tipo").value == 0)
        {
            alert('Escolha o tipo da notícia.');
            return(false);
        }
    
        if (documentgetElementById("linguagem").value == 0)
        {
            alert('Escolha a linguagem da notícia.');
                                                return(false);
        }
    }
}
mas não esquece de colocar o value 0 no combo tambem
<select id="seu_combo">
  <option value =0>.:Informe:.</option>
  <option value ="saab">Saab</option>
  <option value ="opel">Opel</option>
  <option value ="audi">Audi</option>
</select>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...