Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Pesquisa VBA Access


Guest Tiago Ferreira

Pergunta

Guest Tiago Ferreira

Galera, estou tentando fazer um bd na raça e quando entra vba eu sempre fico patinando.

Olha o código é este:

Private Sub cmdLocalizar_Click()

Dim consulta As String

Dim strwhere As String

consulta = "SELECT CondominioID, Nome, Endereco, Bairro, CEP, Cidade," & _

"UF, Zelador, Fone FROM TB_Condominio"

str_consulta = Empty

strwhere = Empty

If (cboCampoPesquisa) = 0 Or IsNull(cboCampoPesquisa) = True Then

MsgBox "Você deve selecionar um campo a ser pesquisado.", vbOKOnly, "Selecione o campo de pesquisa."

ElseIf (txtProcurado) = 0 Or IsNull(txtProcurado) = True Then

MsgBox "Você deve digitar um termo a ser procurado.", vbOKOnly, "Digite o termo a ser localizado"

End If

If Me.cboCampoPesquisa.Value = "Código do Condomínio" Then

str_consulta = consulta & " WHERE CondominioID = " & Me.txtProcurado.Value & ""

ElseIf Me.cboCampoPesquisa.Value = "Nome do Condomínio" Then

strwhere = " WHERE "

str_consulta = consulta & strwhere & " LIKE '*'' & Forms![FRM_PESQ_CRITERIO].txtProcurado.Value & ''*'"

...

End If

FRM_SELECIONA_CONDOMINIO.Form.RecordSource = str_consulta

FRM_SELECIONA_CONDOMINIO.Requery

Quando eu faço a pesquisa de Código do Condomínio, ele me traz o Condomínio - mas quando eu peço pelo nome eu não estou tendo resposta.

OBS. cboCampoPesquisa = Categoria da informação a ser pesquisada.

txtProcurado = termo a ser procurado.

Será que alguém saberia me dizer aonde pode estar o erro???

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Guest Tiago Ferreira

Galera, resolvi parte do problema. Digo parte porque acertei o código e consegui fazer algumas pesquisas.

Mas pude perceber que só estou conseguindo pesquisar um registro quando eu digito o termo do meio, ou seja, se o registro é Edifício Parque das Hortências e eu digito parque, eu recebo como resposta todos os registros que possuem parque no meio.

Agora seu eu quiser procurar Residencial Acqua, por exemplo, o Access não me mostra o registro.

O que eu estou usando no momento é:

Private Sub cmdLocalizar_Click()

Dim consulta As String

consulta = "SELECT CondominioID, Nome, Endereco, Bairro, CEP, Cidade," & _

"UF, Zelador, Fone FROM TB_Condominio"

str_consulta = Empty

If (cboCampoPesquisa) = 0 Or IsNull(cboCampoPesquisa) = True Then

MsgBox "Você deve selecionar um campo a ser pesquisado.", vbOKOnly, "Selecione o campo de pesquisa."

ElseIf (txtProcurado) = 0 Or IsNull(txtProcurado) = True Then

MsgBox "Você deve digitar um termo a ser procurado.", vbOKOnly, "Digite o termo a ser localizado"

End If

If Me.cboCampoPesquisa.Value = "Código do Condomínio" Then

str_consulta = consulta & " WHERE CondominioID = " & Me.txtProcurado.Value & ""

ElseIf Me.cboCampoPesquisa.Value = "Nome do Edifício" Then

str_consulta = consulta & strwhere & " WHERE nome LIKE '* " & Me.txtProcurado.Value & " *'"

...

End If

FRM_SELECIONA_CONDOMINIO.Form.RecordSource = str_consulta

FRM_SELECIONA_CONDOMINIO.Requery

End Sub

Alguém tem alguma idéia de como resolver isso.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...