Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

[Resolvido] saber o indice do option em relação ao valor


Guest alexandre_prog

Pergunta

Guest alexandre_prog

Pessoal como eu faço pra saber o Índice do Option em relação ao Valor...

Por exemplo, quero saber qual a posição do Option no Select (índice), que estiver um Value igual a 7, por exemplo, lembrando que pode estar em qualquer posição de select, como sabê-la???

Obrigado!!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

um exemplo q você pode adaptar:

<script language="Javascript">
function fCombo(Combo, texto)
{
    var Indice, Tamanho;
    Indice = -1;
    Tamanho = Combo.length;

    for (var i=0; i < Tamanho; i++)
    {
        //if (Combo.options[i].value == texto)
        if (Combo.options[i].text == texto)
        {
        Indice = i;
        break;
        }
    }
    return Indice;
}
</script>

<select name="combo_meses" onchange="alert(fCombo(this, this.options[this.selectedIndex].text))">
<option value="">Selecione</option>
<option value="1">Janeiro</option>
<option value="2">Fevereiro</option>
<option value="3">Março</option>
<option value="4">Abril</option>
<option value="5">Maio</option>
<option value="6">Junho</option>
<option value="7">Julho</option>
<option value="8">Agosto</option>
<option value="9">Setembro</option>
<option value="10">Outubro</option>
<option value="11">Novembro</option>
<option value="12">Dezembro</option>
</select>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...