Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

usando include nesse caso


mrf20

Pergunta

galera

não sou usuária frequente do include, por isso pintou essa dúvida.

tenho uma pagina onde crio fases para um determinada coisa, ou seja, se tenho que fazer essa coisa em 10 meses, quero quebrar esse período em fases de 2 meses. isso me dará 5 fases.

a cada vez que crio uma fase quero que um arquivo php seja chamado e uma parte dele seja executada para logo em seguida atualizar o banco de dados com os novos dados.

é um arquivo que recebe dados de um form de uma outra pagina, o que acontece se o usuário não dividir o periodo em fases, ou seja, fazer todos os calculos que eu tenho la para o periodo completo - 10 meses.

se o usuário resolver dividir os 10 meses em, inicialmente 1 fase, quando ele entrar com a data para o início dessa fase, quero que ele chame esse arquivo de cálculos, só que as informacoes do início que são vindas do form (quando não dividindo), dessa vez não serao recebidas, por isso digo que só uma parte deverá ser executada.

Alguém sabe me dizer como faço isso? se com include eu resolvo?

thanks

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

5 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Bom, voltei a tentar nesse post novamente

Tentei resolver esse problema de outras maneiras mas nenhuma delas funcionou.

O problema é o seguinte:

tenho um arquivo chamado area_insumos.php onde tenho um form com combobox dinamico. é uma tabela contendo o nome de um material, o combobox dinamico sendo uma combo onde o usuário escolhe uma forma de armazenagem e a outra abre com as opcoes de dimensoes (por ex: o usuário escolhe forma de armazenagem "sacas", a segundo combo se abre com opcoes de tamanhos para sacas - sacos cimento, cal etc). a quantidade de itens dependerá da quantidade armazenada em um banco de dados.

Concluindo todas as escolhas, ao enviar os dados, estes vao via POST para outro arquivo calculos_rec.php que os recebe e faz calculos para determinar o espaço (área) que terá que estar disponível para estes materias em um canteiro.

Dai vem a explicacao abaixo: inicialmente imagino uma obra com 10 meses, p ex, e estes cálculos são baseados no pico de estoque de cada material e na escolha da forma de estocagem escolhida pelo usuário.

Ótimo, isso funciona assim se o usuário não dividir essa obra em fases menores - o que pode acontecer em caso de pouco espaço.

Nesse caso, teoricamente o usuário teria que fazer todas as escolhas novamente e no arquivo calculos_rec.php. seriam feitas querys considerando as datas das fases. Minha intencao é evitar que o usuário tenha que refazer as escolhas cada vez que resolva dividir em uma fase mais, já que elas não mudarão.

Tentei fazer de uma maneira que a escolha do usuário ficasse selecionada, porque dai ele simplesmente clicaria no botao Enviar. não consegui uma vez que eu teria que enviar as escolhas para o arquivo calculos_rec e depois voltar com eles. Tentei via GET e não consegui; me sugeriram SESSION mas não sei se funcionará exatamente por se tratar de uma combo dinâmica.

Pensei em um include desse arquivo calculos_rec no arquivo fases para que sempre que o usuário entrar com uma data para uma fase, roda-lo novamente e refazer os calculos. O problema é que pra isso preciso das escolhas da forma de armazenagem e das dimensoes.

Será que alguém vai entender meu caso?

Espero muito que sim...

galera

não sou usuária frequente do include, por isso pintou essa dúvida.

tenho uma pagina onde crio fases para um determinada coisa, ou seja, se tenho que fazer essa coisa em 10 meses, quero quebrar esse período em fases de 2 meses. isso me dará 5 fases.

a cada vez que crio uma fase quero que um arquivo php seja chamado e uma parte dele seja executada para logo em seguida atualizar o banco de dados com os novos dados.

é um arquivo que recebe dados de um form de uma outra pagina, o que acontece se o usuário não dividir o periodo em fases, ou seja, fazer todos os calculos que eu tenho la para o periodo completo - 10 meses.

se o usuário resolver dividir os 10 meses em, inicialmente 1 fase, quando ele entrar com a data para o início dessa fase, quero que ele chame esse arquivo de cálculos, só que as informacoes do início que são vindas do form (quando não dividindo), dessa vez não serao recebidas, por isso digo que só uma parte deverá ser executada.

Alguém sabe me dizer como faço isso? se com include eu resolvo?

thanks

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Tenho muitas informacoes no bd mas não exatamente essas.

Veja é um sistema onde o usuário tem vários materiais de um projeto armazenados em bd. O sistema o ajudará a encontrar a área necessária para canteiro de obras, ou seja, para armazenar esses materiais em um canteiro. Ele precisa é dizer a forma de armazenagem para que eu tenha as dimensoes, por exemplo, se são sacos e sacos de cimento eu sei as dimensoes e, pela quantidade total, calculo quantos sacos e o espaco que terá que ter disponível pra armazenagem. Então esse dado do tipo de armazenagem eu tenho, mas além dele eu preciso do dado que me da a informacao complementar (por isso tenho a combo dinamica), se sacos qual o tipo (cimento, cal, areia) pra eu ter as dimensoes reais. Esse ultimo dado eu não armazeno.

Entendeu?

Olá..

vamos lá ..

o seu problema esta em alterar estes orçamentos / pedidos caso precise, isto??

quando voce faz este 'orçamento' coloca os prazos quantidades eles são armazenados em uma tabela de um banco de dados?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

como são dois formularios voce pode usar o session enquanto o navegador estiver aberto, porem na proxima vez o campo vai estar normal.. o ideal seria voce criar um campo para armazenar esta informação ai existindo coloca ela no inicio do session.

com o session pode fazer :

form1.php

<?

session_start);

if($_sessaosalva["nomecriado"])

{

$campo = $_SESSION["nomecriado"];

}

else{

$campo = "";

}

e no combo que tem a escolha pode colocar a variavel $campo no primeiro, se for a primeira vez vai ficar em branco se já foi feito uma vez vai pegar do do Session

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

resolvi o problema, talvez não da forma mais inteligente, mas no atual momento me interessa mesmo é que funcione, e funcionou.

Usei um if, ou seja, se recebendo os dados do form executa uma acao, se não outra. dai fiz o include.

thanks...

como são dois formularios voce pode usar o session enquanto o navegador estiver aberto, porem na proxima vez o campo vai estar normal.. o ideal seria voce criar um campo para armazenar esta informação ai existindo coloca ela no inicio do session.

com o session pode fazer :

form1.php

<?

session_start);

if($_sessaosalva["nomecriado"])

{

$campo = $_SESSION["nomecriado"];

}

else{

$campo = "";

}

e no combo que tem a escolha pode colocar a variavel $campo no primeiro, se for a primeira vez vai ficar em branco se já foi feito uma vez vai pegar do do Session

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...