Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

UPLOAD DE IMAGEM


Guest Merrick

Pergunta

criei 1 form simples

com o seguinte codigo

<body>
<form method="post" action="imageupload2.php" enctype="multipart/form-data">
  <label>
  <input type="text" name="nome" id="nome" />
  </label>
  <p>
    <input type="text" name="desc" id="desc" />
  </p>
  <p>
    <input type="file" name="foto" id="foto" />
  </p>
  <p>
   <input type="submit" value="Enviar">
  </p>
</form>
</body>
depois inseri o comando simples para fazer o upload da foto que ficou assim
<?php
include "conecta.php";

$nome = $_POST["nome"];
$desc = $_POST["desc"];
$foto = $_FILES['foto']['name'];
$foto_tmp = $_FILES['foto']['tmp_name'];

/* move o arquivo pra pasta imagens */
move_uploaded_file($foto_tmp,"./imagens/".$foto);

/* insere no banco de dados */
$sql = mysql_query("INSERT INTO teste_foto ('nome','descricoes','foto') VALUES('$nome','$desc','$foto')");
if($sql){
  echo "Foi enviado com sucesso!!";
}else{
   echo "O arquivo não pode ser enviado!!!!";
}

?>

ele não consegue inserir alguém me ajuda?

ele da que o arquivo não pode ser enviado... é algo com o $sql me parece

valeu!!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

7 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Por que você não tenta mandar a foto pro seu servidor via FTP e manda so o nome da foto pro banco..

na hora de exibir ela no site, você indica o caminho e o arquivo...

veja o exemplo...

$arquivo = $_FILES['foto'];
        
    $pasta_dir = "fotos/";  // nome da sua pasta, caminho para ela.. onde vai as fotos
     $nome_arquivo= $arquivo["name"];  //armazena o nome da foto
     $arquivo_nome = $pasta_dir . $arquivo["name"]; //vincula pasta com nome do arquivo
      move_uploaded_file($arquivo["tmp_name"], $arquivo_nome); //move foto para a pasta indicada
// aqui você manda o NOME do arquivo para uma tabela no banco de Dados
insert into nome_tabela(arquivo) values('$nome_arquivo')

Depois teste ai.. ;)

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Troque isso:

$sql = mysql_query("INSERT INTO teste_foto ('nome','descricoes','foto') VALUES('$nome','$desc','$foto')");

Por isso:

$sql = mysql_query("INSERT INTO teste_foto ('nome','descricoes','foto') VALUES('$nome','$desc','$foto')")OR DIE(mysql_error());

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Por que você não tenta mandar a foto pro seu servidor via FTP e manda so o nome da foto pro banco..

na hora de exibir ela no site, você indica o caminho e o arquivo...

veja o exemplo...

$arquivo = $_FILES['foto'];
        
    $pasta_dir = "fotos/";  // nome da sua pasta, caminho para ela.. onde vai as fotos
     $nome_arquivo= $arquivo["name"];  //armazena o nome da foto
     $arquivo_nome = $pasta_dir . $arquivo["name"]; //vincula pasta com nome do arquivo
      move_uploaded_file($arquivo["tmp_name"], $arquivo_nome); //move foto para a pasta indicada
// aqui você manda o NOME do arquivo para uma tabela no banco de Dados
insert into nome_tabela(arquivo) values('$nome_arquivo')

Depois teste ai.. ;)

aparece esse erro:

You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ''nome','desc','foto') VALUES('sa','sa','Around_the_World_Logo_by_lostsquall.jpg'' at line 1

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
criei 1 form simples

com o seguinte codigo

<body>
<form method="post" action="imageupload2.php" enctype="multipart/form-data">
  <label>
  <input type="text" name="nome" id="nome" />
  </label>
  <p>
    <input type="text" name="desc" id="desc" />
  </p>
  <p>
    <input type="file" name="foto" id="foto" />
  </p>
  <p>
   <input type="submit" value="Enviar">
  </p>
</form>
</body>
depois inseri o comando simples para fazer o upload da foto que ficou assim
<?php
include "conecta.php";

$nome = $_POST["nome"];
$desc = $_POST["desc"];
$foto = $_FILES['foto']['name'];
$foto_tmp = $_FILES['foto']['tmp_name'];

/* move o arquivo pra pasta imagens */
move_uploaded_file($foto_tmp,"./imagens/".$foto);

/* insere no banco de dados */
$sql = mysql_query("INSERT INTO teste_foto ('nome','descricoes','foto') VALUES('$nome','$desc','$foto')");
if($sql){
  echo "Foi enviado com sucesso!!";
}else{
   echo "O arquivo não pode ser enviado!!!!";
}

?>

ele não consegue inserir alguém me ajuda?

ele da que o arquivo não pode ser enviado... é algo com o $sql me parece

valeu!!

ary sou meio leigo em php... então não entendi muito bem como você quis me mostrar

se puder ser mais clara agradeceria

valeu!!

e desculpa ai

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Troque isso:

$sql = mysql_query("INSERT INTO teste_foto ('nome','descricoes','foto') VALUES('$nome','$desc','$foto')")OR DIE(mysql_error());

Por isso:

$sql = mysql_query("INSERT INTO teste_foto (nome,descricoes,foto) VALUES('$nome','$desc','$foto')")OR DIE(mysql_error());

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Troque isso:

$sql = mysql_query("INSERT INTO teste_foto ('nome','descricoes','foto') VALUES('$nome','$desc','$foto')")OR DIE(mysql_error());

Por isso:

$sql = mysql_query("INSERT INTO teste_foto (nome,descricoes,foto) VALUES('$nome','$desc','$foto')")OR DIE(mysql_error());

o ERRO CONTINUA IGUAL

You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'desc,foto) VALUES('sa','sa','Around_the_World_Logo_by_lostsquall.jpg')' at line 1

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...