Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

isset


pm79

Pergunta

Olá amigos

Antes de mais gostaria de dizer que tenho aprendido muito com a consulta aos contributos dados aqui no forum

(Comecei PHP à 15 dias).

Estou tenndo dificuldades com o seguinte

Criei um array que busca na bd os dados gravados com o seguinte código

<?
include "ligacao.php";
$ligacao;
if (!$ligacao) {
      print ("problemas na ligação ao servidor Mysql");
}
$sql = "SELECT * FROM `imagem` WHERE categoria = 'moderna house' and tipo='$tipo' "; 
$resultado = mysql_db_query ("m_sistema", $sql);
if ($resultado) {
print ("<table border=0  align=center><tr>");
$n = 1;
while ($registo=mysql_fetch_array($resultado)) {
$id=$registo["id"];
$img=$registo["imagem"];
$tipo=$registo["tipo"];

print ("<td width=\"30\" align=\"center\" valign=\"middle\" bgcolor=\"#FF0000\"><span class=\"style5\"><a href=\"cmhouse.php?imagem=$img&tipo=$tipo\">0$n</span></a></td>");
$n ++;
}
echo ("</tr></table>");
 }
agora o meu problema é que não sei fazer como carregar apenas o primeiro registo que a variável $tipo chega vazia. tentei assim, mas sem efeito
<?

include "ligacao.php";
$ligacao;
if (!$ligacao) {
      print ("problemas na ligação ao servidor Mysql");
}

if(!isset($tipo)) $tipo = 'sala';

$sql = "SELECT * FROM `imagem` WHERE categoria = 'moderna lotus' and tipo=".$_REQUEST['tipo']." "; 
$resultado = mysql_db_query ("macro_sistema", $sql);

$IMAGEM = $_GET["imagem"]; //endereço da imagem, que caso não tenha sido informada será a primeira disponivel.
$NUMERACAO = ""; //html com a numeracao

if ($resultado) {
    $NUMERACAO = $NUMERACAO + "<table border=0  align=center><tr>";
    $n = 1;
    while ($registo=mysql_fetch_array($resultado)) {
        $id=$registo["id"];
        $img=$registo["imagem"];
        $tipo=$registo["tipo"];

        if(!isset($IMAGEM) && $n == 1) $IMAGEM = $img;

        $NUMERACAO = $NUMERACAO + "<td width=\"30\" align=\"center\" valign=\"middle\" bgcolor=\"#FF0000\"><span class=\"style5\"><a href=\"contlotus-eduardo.php?imagem=$img&tipo=$tipo\">0$n</span></a></td>";
        $n ++;
    }
    $NUMERACAO = $NUMERACAO + "</tr></table>";
}
echo($NUMERACAO)
?>

Será que alguém me pode ajudar?

Agradeço a ajuda.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...