Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) Pegar nomes de arquivos dentro de uma pasta


Guest Visitante

Pergunta

Como eu posso fazer para pegar os nomes dos arquivos .mdb que tem dentro de uma pasta? porque nesta pasta tem mais de um banco e eu quero por em um combobox para o usuário escolher a qual banco vai se conectar, mas teria que pegar o nome sem a extenão, lembrando que na pasta não tem somente arquivos .MDB, tem varios outros arquivos de outras extensoes

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Bom Jhonas, eu tentei assim

function TForm1.GetFileList(const Path: string): TStringList;
 var
   I: Integer;
   SearchRec: TSearchRec;
 begin
   Result := TStringList.Create;
   try
     I := FindFirst(Path, 0, SearchRec);
     while I = 0 do
     begin
       Result.Add(SearchRec.Name);
       I := FindNext(SearchRec);
     end;
   except
     Result.Free;
     raise;
   end;
end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
 Memo1.Lines := GetFileList('C:\MinhaPasta\*.mdb');

end;

Mas aparece o nome dos arquivos com a extensão no Memo e eu queria somente o nome dos arquivos.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Mas aparece o nome dos arquivos com a extensão no Memo e eu queria somente o nome dos arquivos.

Basta fazer esta alteração no codigo:

function TForm1.GetFileList(const Path: string): TStringList;
var
   I: Integer;
   SearchRec: TSearchRec;
begin
   Result := TStringList.Create;
   try
     I := FindFirst(Path, 0, SearchRec);
     while I = 0 do
     begin
       Result.Add(copy(SearchRec.Name,1,Pos('.',SearchRec.Name)-1));  // alterar esta linha
       I := FindNext(SearchRec);
     end;
   except
     Result.Free;
     raise;
   end;
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
Memo1.Lines := GetFileList('C:\MinhaPasta\*.mdb');

end;

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...