Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

IF ELSE


pm79

Pergunta

Bom dia a todos

Estou a fazendo um sistema de noticias mas tenho um problema.

No link que envia para a pagina das noticias a variel id não vai defenida pelo que queria fazer com que o sistema quando não receber a variel id fosse na bd buscar o ultimo registo inserido nela

Estou a fazer deste modo

<? require "layout/topo.html"; 
include "ligacao.php";
$ligacao;
if ($id == ''){
if (!$ligacao) {
      print ("problemas na ligação ao servidor Mysql");
}
$sql = "SELECT * FROM `teste`  LIMIT 1";
mysql_db_query ("bslawol_sistema", $sql);
//if ($resultado) {

$id=$registo["id"];
$titulonot=$registo["titulo"];
$titulonoten=$registo["tituloen"];
$descricaonot=$registo["descricao"];
$descricaonoten=$registo["descricaoen"];
$contnot=$registo ['conteudo'];
$contnoten=$registo ['conteudoen'];
$dataregistonot=$registo["data"];
$imagemnot=$registo["imagem"];
$thumbnot=$registo["thumb"];
} else {
if (!$ligacao) {
      print ("problemas na ligação ao servidor Mysql");
}
$sql = "SELECT * FROM `teste` WHERE id='$id'";
$resultado = mysql_db_query ("bslawol_sistema", $sql);
//if ($resultado) {

while ($registo=mysql_fetch_array($resultado)) {
$id=$registo["id"];
$titulonot=$registo["titulo"];
$titulonoten=$registo["tituloen"];
$descricaonot=$registo["descricao"];
$descricaonoten=$registo["descricaoen"];
$contnot=$registo ['conteudo'];
$contnoten=$registo ['conteudoen'];
$dataregistonot=$registo["data"];
$imagemnot=$registo["imagem"];
$thumbnot=$registo["thumb"];
}
}
?>

mas mesmo assim ele não busca na bd o ultimo registo.

Aguem me pode ajudar com essa questão?

Obrigado a todos

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

6 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Obrigado ESerra

coloquei assim

<? require "layout/topo.html"; 
include "ligacao.php";
$ligacao;
if (!$ligacao) 
$variavel = $_GET['id'];
if(empty($variavel)){
$sql = mysql_query("SELECT * FROM teste ORDER BY id DESC LIMIT 1");
$resultado = mysql_db_query ("bslawol_sistema", $sql);
//if ($resultado) {

while ($registo=mysql_fetch_array($resultado)) {
$id=$registo["id"];
$titulonot=$registo["titulo"];
$tituloen=$registo["tituloen"];
$descricaonot=$registo["descricao"];
$descricaonoten=$registo["descricaoen"];
$contnot=$registo ['conteudo'];
$contnoten=$registo ['conteudoen'];
$dataregistonot=$registo["data"];
$imagemnot=$registo["imagem"];
$thumbnot=$registo["thumb"];

}
}else{
$sql = mysql_query("SELECT * FROM `teste` WHERE id='$id'");
$resultado = mysql_db_query ("bslawol_sistema", $sql);
//if ($resultado) {

while ($registo=mysql_fetch_array($resultado)) {
$id=$registo["id"];
$titulonot=$registo["titulo"];
$tituloen=$registo["tituloen"];
$descricaonot=$registo["descricao"];
$descricaonoten=$registo["descricaoen"];
$contnot=$registo ['conteudo'];
$contnoten=$registo ['conteudoen'];
$dataregistonot=$registo["data"];
$imagemnot=$registo["imagem"];
$thumbnot=$registo["thumb"];

}
}

?>

mas não funcionou, simplesmente não carrega nada

Estou fazendo bem assim?

Obrigado

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
<?php 
require "layout/topo.html";
include "ligacao.php";
$ligacao;
if (!$ligacao)
$variavel = $_GET['id'];
if(empty($variavel)){
$sql = mysql_query("SELECT * FROM teste ORDER BY id DESC LIMIT 1");
}else{
$sql = mysql_query("SELECT * FROM `teste` WHERE id='$id'");
}

while ($sql=mysql_fetch_array($resultado)) {
$id=$registo["id"];
$titulonot=$registo["titulo"];
$tituloen=$registo["tituloen"];
$descricaonot=$registo["descricao"];
$descricaonoten=$registo["descricaoen"];
$contnot=$registo ['conteudo'];
$contnoten=$registo ['conteudoen'];
$dataregistonot=$registo["data"];
$imagemnot=$registo["imagem"];
$thumbnot=$registo["thumb"];

}
?>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
<?php 
require "layout/topo.html";
include "ligacao.php";
$ligacao;
if (!$ligacao)
$variavel = $_GET['id'];
if(empty($variavel)){
$sql = mysql_query("SELECT * FROM teste ORDER BY id DESC LIMIT 1");
}else{
$sql = mysql_query("SELECT * FROM `teste` WHERE id='$id'");
}

while ($sql=mysql_fetch_array($resultado)) {
$id=$registo["id"];
$titulonot=$registo["titulo"];
$tituloen=$registo["tituloen"];
$descricaonot=$registo["descricao"];
$descricaonoten=$registo["descricaoen"];
$contnot=$registo ['conteudo'];
$contnoten=$registo ['conteudoen'];
$dataregistonot=$registo["data"];
$imagemnot=$registo["imagem"];
$thumbnot=$registo["thumb"];

}
?>
Obrigado Eserra Ao colocar assim
[code<?php require "layout/topo.html"; include "ligacao.php"; $ligacao; if (!$ligacao) $variavel = $_GET['id']; if(empty($variavel)){ $sql = mysql_query("SELECT * FROM teste ORDER BY id DESC LIMIT 1"); }else{ $sql = mysql_query("SELECT * FROM `teste` WHERE id='$id'"); } while ($sql=mysql_fetch_array($resultado)) { $id=$registo["id"]; $titulonot=$registo["titulo"]; $tituloen=$registo["tituloen"]; $descricaonot=$registo["descricao"]; $descricaonoten=$registo["descricaoen"]; $contnot=$registo ['conteudo']; $contnoten=$registo ['conteudoen']; $dataregistonot=$registo["data"]; $imagemnot=$registo["imagem"]; $thumbnot=$registo["thumb"]; } ?>

fica igual não apresenta o registo

esqueci de referir que a pagina não recebe essa variavel pois é criada na propria página no momento em que acede à bd

OIbrigado pela ajuda

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...