Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

TImage na cor do form; Win Vista VS Win Xp


Frega

Pergunta

mais uma duvida pessoal, fiz um programa que tem uma TImage na cor do form no windows vista... porem quando executo a app no win xp a cor do form é totalmente diferente... é como botar um quadrado preto em uma tela branca...

e aproveitando o tópico...

tenho um Form comum de Login, e um Form de Menu feito em MDI...

se no login eu uso Menu.create(application); consigo abrir o Menu, mas todos os MDIChild não abrem... como posso contornar o erro?

(MDI é muito chato ¬¬)

Editado por Frega
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
fiz um programa que tem uma TImage na cor do form no windows vista... porem quando executo a app no win xp a cor do form é totalmente diferente.

isto tem haver com tema que está sendo usado pelo vídeo

entre no painel de controle e clique em Vídeo.... na paleta tema procure pelo tema que voce quer usar e faça o teste com o seu programa.

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

no windows vista pegei as cores R:240 G:240 B:240 (um tom de cinza) e botei de fundo na imagem... mas no windows xp parece mais escuro... o problema é vai ser um programa para representantes ao redor do pais... e não posso alterar o tema do windows...

essa é a diferença de cor no windows xp... no tema padrão do windows vista se enchaixa perfeitamente já no windows xp da essa diferente ai:

difcorte8.jpg

Editado por Frega
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Opa

Faz o Seguinte, edite a imagem no Photoshop por exemplo e apague o fundo, deixe o fundo da imagem transparente... 0,0,0

depois coloque a propriedade do TImage para Transparent := True e pronto problema resolvido pois o fundo da imagem não dependerá mais da cor do form...

Lembrando que, o form se voce deixar o fundo na cor clBtnFace o Delphi vai fazer com que o fundo do Form seja pego automaticamente pela cor de fundo no tema do Windows... então o que voce poderia fazer também é trocar a cor de fundo do form para o mesmo da imagem...

mass a primeira opção acho mais conveniente hehe

abraços

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...