Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) pegar o valor de um select e selecionar um outro valo


panox

Pergunta

Bom galera, eu estou com um pequeno problema e gostaria e saber se vocês conseguem me dar uma luz, as vezes pode até ser besta pra vocês, mas eu não manjo nada de js então continua um misterio pra mim ..hahaha

Eu tenho um select chamado cod_gestor com value=<%=R1("CODIGO")%> e option como <% = R1("DESCRICAO")%> e preciso que, ao selecionar uma das opções deste select, apareça em um text field, ou em um hidden( DE PREFERENCIA ), o valor do codigo do gestor referente ao codigo da descrição que foi selecionado.

Codigo HTML :

<!--#include file="conexao.asp"-->

<%
call abre_conexao

 sql = "Select CODIGO, DESCRICAO, COD_GESTOR from OS_TECNOLOGIA_GESTOR"
 set r1 = conexao.execute(sql)


 sql0 = "Select CODIGO, DESCRICAO, COD_GESTOR from OS_TECNOLOGIA_GESTOR"
 set r10 = conexao.execute(sql)

%>
<script language="javascript">

function popup(apelido, cod_gestor2)    {
                window.open('pag.asp?apelido='+apelido+'&cod_gestor2='+cod_gestor2,
                'Verificacao',
                'toolbar=no,location=no,status=no,menubar=no,scrollbars=yes,resizable=no,width=800,height=600');  
}


function popup2(descricao, cod_gestor2)    {
                window.open('pes.asp?descricao='+descricao+'&cod_gestor2='+cod_gestor2,
                'Verificacao',
                'toolbar=no,location=no,status=no,menubar=no,scrollbars=yes,resizable=no,width=800,height=600');  
}

function Insere()
{
var x=document.getElementById('tabela').insertRow(1)
var a=x.insertCell(0)
var b=x.insertCell(0)
var c=x.insertCell(0)
var d=x.insertCell(0)
var e=x.insertCell(0)
var f=x.insertCell(0)
f.innerHTML=document.getElementById("ta1").value;
e.innerHTML=document.getElementById("apelido").value;
d.innerHTML=document.getElementById("T2").value;
c.innerHTML=document.getElementById("descricao").value;
b.innerHTML=document.getElementById("T4").value;
a.innerHTML=document.getElementById("T5").value;
}

</script>
<html>
<head>
<head>
<script src="ajax.js"></script>
</head>
<title>Requisição de Materiais</title>


<style type="text/css">
table
{
font-family: verdana;
font-size: 11px;
color: #000099;
font-weight: bold;
}

select
{
font-family: verdana;
font-size: 11px;
}
</style>
<body>


<table border="1" width="40%" cellspacing="0" cellpadding="5" bgcolor="#EAEBEF" bordercolorlight="#FFFFFF" bordercolordark="#E3E5EA">
    <tr>
        <td>
        <b>Aplicação dos items a requisitar / Observações</b><br>
        </td>
        <td>
<textarea rows=10 cols=155 name="ta1"></textarea>
        </td>
    <tr>    </tr>

        <td width="10%">Projeto:</td>
        <td width="30%">
                                                    <select name="cod_gestor" id="cod_gestor" onchange="MandaID(this.value)">
                <option value="">Selecione um Projeto</option>
                <% while not r1.eof %>
                <option value="<%= r1("COD_GESTOR") %>"><%= r1("DESCRICAO") %></option>
                <% 
                                                                                 r1.movenext
                     wend
                %>
                </select>

                                        <select name="cod_gestor2" id="cod_gestor2">
                <option value="">Selecione um Projeto</option>
                <% while not r10.eof %>
                <option value="<%= r10("COD_GESTOR") %>"><%= r10("COD_GESTOR") %></option>
                <%
                                                                                 r10.movenext
                     wend
                %>
                </select>
                

        </td>
    </tr>
        <td>Centro de Custo:</td>
        <td><div id="exibe_ccusto"><select><option value="">Selecione um Centro de Custo</option></select></div>
        </td>
    </tr>
    <tr>
    </table>
    <table border="1" cellspacing="0" cellpadding="5" bgcolor="#EAEBEF" bordercolorlight="#FFFFFF" bordercolordark="#E3E5EA">
        <td>
        Codigo
        </td>
        <td>
        <input type="text" name="apelido" id="apelido" onBlur="popup(this.value, cod_gestor2)">
        </td>
        <td>
        Codigo de Barras
        </td>
        <td>
        <input type="text" name="T2">
        </td>
        <td>
        Descrição
        </td>
        <td>
        <input type="text" name="descricao" id="descricao" onchange="popup2(this.value, cod_gestor2)">
        </td>
        <td>
        UM
        </td>
        <td>
        <input type="text" name="T4">
        </td>
        <td>
        Quantidade
        </td>
        <td>
        <input type="text" name="T5">
        </td>
        <td>
    <input type="submit" value="Requisitar" OnClick="Insere()">
&nbsp;&nbsp;&nbsp;
<input type="reset" value="  Deletar  "></td>
</tr>
</table>

<%
call fecha_conexao
set r1 = nothing
set r10 = nothing
%>




<form method="post" action="reqins.asp">


<table border="1" width="100%" cellspacing="0" cellpadding="5" id="tabela" name="tabela">

<tr bgcolor="#EAEBEF" bordercolorlight="#FFFFFF" bordercolordark="#E3E5EA">
<td><font  color=#000099 type="verdana"><b>Considerações</b></font></td>
<td><font  color=#000099 type="verdana"><b>Codigo</b></font></td>
<td width="15%"><font  color=#000099 type="verdana"><b>Codigo de Barra</b></font></td>
<td><font  color=#000099 type="verdana"><b>Descricao</b></font></td>
<td width="5%"><font  color=#000099 type="verdana"><b>UM</b></font></td>
<td width="5%"><font  color=#000099 type="verdana"><b>Quantidade</b></font></td>
</tr>

</table>

<br>
<br>

<input type="submit" value="Finalizar Requisição">
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
<input type="reset" value="Desprezar Requisição">
</form>

[b]<input type="hidden" value="????">[/b]
[quote]Hidden onde sera levado o valor [/quote]


</body>
</html>

percebam que no R1.Open eu seleciono o codigo, descricao e o codigo do gestor... no select apos ele selecionar, o js só precisa pegar o codigo do gestor referente a descricao selecionada..

por favor, alguém sabe o melhor jeito de fazer isso ? se puderem postar o codigo eu agradeço.

Obrigado

Editado por panox
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

6 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Cara um código gigantesco deste dá até prequiça de ler. :lol:

Para jogar o conteúdo de um comb em um hidden em javascript faça assim:

&lt;script>
    function retornaValor(){
        document.getElementById("hdnCmb1").value = document.getElementById("cmb1").value 
    }       
</script>


<select name="cmb1" id="cmb1" requerido="0" onchange="retornaValor();">
                <option value="" >>>>Selecione a UF<<</option>
                <option value="AC" >AC - Acre</option>
                <option value="AL" >AL - Alagoas</option>
                <option value="AM">AM - Amazonas</option>
</select>
<input type="hidden"  id="hdnCmb1">

É só um exemplo mas acho que pode orientá-lo.

Editado por jothaz
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Pois é, da proxima vez eu não coloco o codigo inteiro ;D

poxa, valeu mesmo, mas ainda me resta uma duvida, na função JS você pede para mostrar no hidden o value da option certo ?

function retornaValor(){

document.getElementById("hdnCmb1").value = document.getElementById("cmb1").value

}

o que eu precisava era mostra o COD_GESTOR referente a opção selecionada e não o .value dela

o codigo que eu fiz de teste ta assim

sql1 = "Select CODIGO, DESCRICAO, COD_GESTOR from OS_TECNOLOGIA_GESTOR"
 set r11 = conexao.execute(sql)



<script>
 function retornaValor(){
        document.getElementById("hdnCmb1").value = document.getElementById("cmb1").value 
    }       
</script>





<select name="cmb1" id="cmb1" requerido="0" onchange="retornaValor();">
                <option value="" >>>>Selecione a UF<<</option>
            <% while not r11.eof %>
                <option value="<%= r11("CODIGO") %>"><%= r11("DESCRICAO") %></option>
                <%
                r11.movenext
                     wend
                %>
</select>
<input type="text"  id="hdnCmb1">

ele teria que pegar a descrição e pegar o campo cod_gestor da desc selecionada

Editado por panox
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Não sei se é a maneira mais elegante de resolver a parada mas segue um exemplo de como fazer o que queres:

sql1 = "Select CODIGO, DESCRICAO, COD_GESTOR from OS_TECNOLOGIA_GESTOR"
set r11 = conexao.execute(sql)



<script>
    function retornaValor(){
        var valor = document.getElementById("cmb1").value;
        var res = valor.split("*");
        alert(valor.split("*"));
        document.getElementById("hdnCmb1").value = res[1];
    }      
</script>





<select name="cmb1" id="cmb1" requerido="0" onchange="retornaValor();">
                <option value="" >>>>Selecione a UF<<</option>
            <% while not r11.eof %>
                <option value="<%= r11("CODIGO") & "*" & r11("COD_GESTOR") %>"><%= r11("DESCRICAO") %></option>
                <%
                r11.movenext
                     wend
                %>
</select>
<input type="text"  id="hdnCmb1">

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Opa, funcionou...eu só tirei esse alert dai mas de resto, show de bola... só deu um pequeno probleminha, as values desse select não são usadas APENAS para ssa função que você me deu, eu usava elas em uma modificação de Cidade/Estado, de acordo com o campo CODIGO ele pega o centro de custo, e de acordo com o COD_GESTOR ele me pega essa funçao que você fez, que sera utilizada em uma popup de consulta.

Mas com essa mistura de valores na value, ele não pega mais o centro de custo (" o q seria a cidade no codigo pronto ") você saberia me dizer onde eu coloco a função para o outro valor ?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Ou você submete a págia e consulta o COD_GESTOR com o Código ou cria um vetor em JavasCript com o CÒDIGO e COD_GESTOR e depois varre este vetor pelo CÒDIGO para achar COD_GESTOR.

Ou simplesmente onde faz referencia ao value do combo use o split q transforma o campo separado po * em vetor. Dai na ocorrencia 0 tem o CÒDIGO e no 1 COD_GESTOR.

Agora o que você que fazer realmten pois estou achando esta lógica confusa.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

hehehe, realmente é meio confusa minha logica, mas consegui arrumar certinho agora

function retornaValor(){
        var valor = document.getElementById("cod_gestor").value;
        var res = valor.split("*");

        document.getElementById("cod_gestor2").value = res[1];
    }      
    
        function retornaValor2(){
        var valor = document.getElementById("cod_gestor").value;
        var res = valor.split("*");

        document.getElementById("cod_gestor3").value = res[0];
    }
<select name="cod_gestor" id="cod_gestor" onchange="retornaValor(), retornaValor2(), MandaID(cod_gestor3.value);">
                <option value="">Selecione um Projeto</option>
                <% while not r1.eof %>
                <option value="<%= r1("CODIGO") & "*" & r1("COD_GESTOR") %>"><%= r1("DESCRICAO") %></option>
                <%
                r1.movenext
                     wend
                %>
                </select>
                
                <input type="hidden"  id="cod_gestor2" name="cod_gestor2">
            

                <input type="hidden"  id="cod_gestor3" name="cod_gestor3">

ai funcionou..valeu mesmo a ajuda

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...