Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

[resolvido] Preciso que dois campos de um arquivo se tornem login e a


Guest jefferson andre da silva

Pergunta

Guest jefferson andre da silva

Ola,

Tenho um formulario de associacao que possui diversos campos, 2 deles são o nome de login e a senha sendo utilizados pelo associado para acessar seu formulario e a area restrita futuramente.

Os 2 campos estao em um arquivo mysql, sendo que o login tem varchar(100) e a senha varchar(20).

Como faço para transformar as informacoes destes 2 campos em cryptografia :-(

Editado por jefferson andre da silva
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

16 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Na hora de cadastrar o usuário:

$senha = $_POST['NOME_DO_CAMPO_SENHA']; // pega
$senha = md5($senha) // criptografa
Depois você da um insert no banco Na hora de logar
if($usuario == $rsUsuario['coluna_usuario'] && md5($senha) == "$rsUsuario['coluna_senha'])
{
  echo "logado";
}
else 
{
   echo "não logado";
}

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest jefferson andre da silva
Na hora de cadastrar o usuário:

$senha = $_POST['NOME_DO_CAMPO_SENHA']; // pega
$senha = md5($senha) // criptografa

Depois você da um insert no banco

So por curiosidade, o md5 não espande o tamanho da senha no arquivo né :-)

Por exemplo pega a variavel que contem 123 e a transforma em 982374iujhsdfkjsd987y23498shdkfj

Desculpa se a pergunta é de leigo mas estou comecando agora como você pode notar kkk

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest jefferson andre da silva

Estou colocando a seguinte as suas instrucoes, mas esta dando erro na linha nove, alguém pode ver o que esta errado por favor

Segue o codigo fonte :

<?php require('conexao.php'); ?>

<?php

$associados_1 = mysql_select_db("xcomp",$conexao) or die (mysql_error());

$nomelogin= $_POST['login'];

$senha = $_POST['senha'];

if($nomelogin == $nomelogin['login'] && md5($senha) == "$senha['senha'])

{

echo "logado";

}

else

{

echo "não logado";

}

?>

Valeu!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest jefferson andre da silva

Ola, fiz as mudancas que você me disse, mas agora está dando esse erro :

Parse error: syntax error, unexpected T_ENCAPSED_AND_WHITESPACE, expecting T_STRING or T_VARIABLE or T_NUM_STRING in /home/xcompbrasil/site/nome/logar_associado.php on line 9

e na linha 9 temos

if($nomelogin == $nomelogin['login'] && md5($senha) == $senha['senha'])

{

O que pode ser ?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest jefferson andre da silva

da um aolhada no codigo fonte que eu estou usando

<?php require('conexao.php'); ?>

<?php

$associados_1 = mysql_select_db("xcomp",$conexao) or die (mysql_error());

$nomelogin= $_POST['login'];

$senha = $_POST['senha'];

if($nomelogin == $nomelogin['login'] && md5($senha) == $senha['senha'])

{

echo "logado";

}

else

{

echo "não logado";

}

?>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Não retornou nenhum erro...

EDIT, uma coisa que me veio agora...

Se o login não existir $nomelogin['login'] e $senha['senha'] vão retornar em branco, ai poderia gerar o erro, então você teria que primeiro testa para ver se retornou um resultado (com mysql_num_rows()).

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Você copiou isso da onde? Porque com essa sua pergunta, com certeza não foi você quem fez, enfim, vou te dar uma explicação bem simples e objetiva, olhe o código

<?php require('conexao.php'); ?>

<?php
$associados_1 = mysql_select_db("xcomp",$conexao) or die (mysql_error());

$nomelogin= $_POST['login'];
$senha = $_POST['senha'];

if($nomelogin == $nomelogin['login'] && md5($senha) == $senha['senha'])
{
echo "logado";
}
else
{
echo "não logado";
}
?>

$_POST vem de formulário, logo:

$nomelogin e $senha vieram do formulário. Pronto.

Agora a pergunta de 1 milhão é: De onde vem: $nomelogin['login'] e $senha['senha'], imagino que se eu deixar a pergunta no ar você vai responder "não sei" e sabe qual é a minha resposta, eu também não sei... porque ela não está setada em lugar algum ali...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest jefferson andre da silva
Você copiou isso da onde? Porque com essa sua pergunta, com certeza não foi você quem fez, enfim, vou te dar uma explicação bem simples e objetiva, olhe o código

Agora a pergunta de 1 milhão é: De onde vem: $nomelogin['login'] e $senha['senha'], imagino que se eu deixar a pergunta no ar você vai responder "não sei" e sabe qual é a minha resposta, eu também não sei... porque ela não está setada em lugar algum ali...

Obrigado por responder as duvidas, este codigo eu peguei neste mesmo tópico na primeira resposta do Norivan.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Mas se você observar o código dele era diferente...

$usuario == $rsUsuario['coluna_usuario'] && md5($senha) == "$rsUsuario['coluna_senha']

Tirando a " solta ali pelo meio a lógica está correta, pois $rs_Usuario será o array que guardaria os dados de uma consulta ao BD...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest jefferson andre da silva
Mas se você observar o código dele era diferente...

$usuario == $rsUsuario['coluna_usuario'] && md5($senha) == "$rsUsuario['coluna_senha']

Tirando a " solta ali pelo meio a lógica está correta, pois $rs_Usuario será o array que guardaria os dados de uma consulta ao BD...

Cara não tenho quase experiencia em php, mas se eu fizer um select * from nomedobancodedos where nomedelogin=$login && senhadousuario=md5($senha) isso não funcionaria ?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest jefferson andre da silva
Mas se você observar o código dele era diferente...

$usuario == $rsUsuario['coluna_usuario'] && md5($senha) == "$rsUsuario['coluna_senha']

Tirando a " solta ali pelo meio a lógica está correta, pois $rs_Usuario será o array que guardaria os dados de uma consulta ao BD...

Cara não tenho quase experiencia em php, mas se eu fizer um select * from nomedobancodedos where nomedelogin=$login && senhadousuario=md5($senha) isso não funcionaria ?

Mudei o codigo acima para :

<?php require('conexao.php'); ?>

<?php

$associados_1 = mysql_select_db("xcomp",$conexao) or die (mysql_error());

$nomelogin= $_POST['login'];

$senha = $_POST['senha'];

$senha = md5($senha); // criptografa

$listartudo = "SELECT codigo, login, senha FROM cad_clientes where login == $nomelogin && senha = $senha";

$resultado = mysql_query($listartudo,$conexao) or die (mysql_error());

$resultado;

?>

Aparece o seguinte erro :

You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '== jose && senha = 202cb962ac59075b964b07152d234b70' at line 1

Mesmo assim não esta funcionando, o comando SELECT esta incorreto ?

Editado por jefferson andre da silva
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...