Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Ajuda - PHP e Ajax


douglaspr

Pergunta

Boa noite,

Bom estou fazendo um site de um shop virtual, e estou usando o banco de dados sql server, estou trabalhando com php.

Estou precisando criar uma função que pegue um valor x do site e declare como uma variável "x".

tipo

  • No php ele puxa o valor de um item e exibe em uma div

No ajax preciso que ele pegue esse valor e declare defina uma variável

Para que eu possa somar etc a outros campos.

Como fazer?

Não consigo de jeito nenhum pegar o valor exibido do SQLServer.

Nessa função:

function recalcular()
{

var exc_type = 1;
var price_level = 1;
var price_option = 1;
var price_luck = 1;
var price_skill = 1;
var price_ancient = 0;
var price_excellent = 2;

O price level preciso que pegue o valor de um campo x do PHP que é puxado do SQLServer.

Grato.

Editado por douglaspr
Favor utilizar BBCode e tentar escrever corretamente para que seu post seja agradavel de ler, sendo mais fácil te ajudar.
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

1. De onde vem esse seu valor X?

1.1 Imagino que seja do banco de dados, então você faz o select e joga normalmente o valor para dentro de uma variável.

1.2 Passar o valor para dentro de um campo:

exemplo.php

<input name="valor1" value=<?= $seu_valor_php; ?>>
1.3 Se você quer somar isso em tempo "real" (sem o usuário ter que carregar a pagina) você vai ter que usar Java script pegando o valor de cada campo o valor de cada campo e somando
<script language="javascript">
function GetValue() {
var1 = document.getElementById("preco1").value
var2 = document.getElementById("preco2").value
document.getElementById("total").value = var1 + var2;
}
</script>
<input type="text" id="preco1" onblur="GetValue();"/>
<input type="text" id="preco2" onblur="GetValue();"/>
<input type="text" id="total"/>

Logicamente você vai usar um laço em JS para formar o total sem ter que declarar cada variável, mas a lógica é essa ai

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

testei aqui manin,

porque quando somo ele faz o seguinte var1= 3, var2 = 1 ele coloca 32 :/

como arruma?

o resto era isso mesmo manin vlws.

fiz assim e funciono:

var1 = document.getElementById("valor1").value;
var2 = '1';
var Soma=((parseFloat(var1))+(parseFloat(var2))); 
document.getElementById("total").value = Soma;

Editado por Norivan Oliveira
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

quer dizer não funciono bem como queria não,

tipo tem essa minha função no ajax.js

function recalcular()
    {
    
    var exc_type = 1; 
    var price_level = 1;
    var price_option = 1;
    var price_luck = 1;
    var price_skill = 1;
    var price_ancient = 0;
    var price_excellent = 2;
    var price_item=0;
  • Onde preciso que o valor de "
var price_item=0;" não seja "0" e sim que ele pegue um valor de uma div na página, sendo que esse valor é exibido por essa div:
"<div id="preço" style="color: blue; font-weight: bold;"><? echo $resultadopesq[11]; ?>"

o restante do js, soma quando as outras opções do site são selecionadas a variavel price_item,

mas como já tentei de tudo e sempre da NaN value.

Como arrumar?

Grato.

Editado por douglaspr
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...