Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Diretorios


Guest Luiz F

Pergunta

Ola a todos.

Gostaria de uma ajudinha, estou fazendo um pequeno prog para uso pessoal, para fazer busca em diretorios.

Mas não encontrei o que preciso.

Preciso de uma função ou procedimento, para pegar o endereço de uma pasta qualquer (a qual eu passarei o end. inicial, ou usar um dialogbox), a partir desse end do diretorio, preciso de uma função que verifique se o diretorio inicial de mais diretorio(s), se tiver que pegue o nome desses diretorios.

Acredito que o delphi possua essas funções, mas não encontrei, achei uma que retorna o path de arquivo tal. mas no meu caso, não havera arquivo, pois a pasta pode estar vazia.

Se alguém pude me ajudar fico grato.

T+

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

8 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Gostaria de uma ajudinha, estou fazendo um pequeno prog para uso pessoal, para fazer busca em diretorios.

Mas não encontrei o que preciso.

Preciso de uma função ou procedimento, para pegar o endereço de uma pasta qualquer (a qual eu passarei o end. inicial, ou usar um dialogbox), a partir desse end do diretorio, preciso de uma função que verifique se o diretorio inicial de mais diretorio(s), se tiver que pegue o nome desses diretorios.

Veja este post

http://scriptbrasil.com.br/forum/index.php?showtopic=124955

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest Visitante

Obrigado pela atenção Jhonas.

mas pelo que eu vi, o q você indicou é para pegar nomes de arquivos.

eu preciso pegar e contar diretorios.

ao chegar em casa vou tentar pra ver se dá certo com diretorios.

depois volto a postar.

t+

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Outra maneira bem simples seria utilizar os componentes da paleta win3.1

FileListBox1 // lista todos os arquivos de um diretorio

DirectoryListBox1 // lista todos os diretorios

DriveComboBox1 // lista todos os drives

FilterComboBox1 // filtra os arquivos pela extensão

no forum já existe algo a respeito ... pesquise.

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest Visitante

Jhonas

Usei o DirectoryListBox1 e resto , me mostrou os diretorios e arquivos.

Mas não achei uma função ou procedimento para contar os diretorios e/ou arquivos.

por ex.

colocar um edit que exiba quantos diretorios tem em c:\temp\exemplo

outro edit que exiba a quantos arquivos tem em c:temp\exemplo

não precisaria nem exibir os diretorios no form, como faz o DirectoryListBox1, só precioso contar quantos tem

t+

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
não precisaria nem exibir os diretorios no form, como faz o DirectoryListBox1, só precioso contar quantos tem

use o componente DirectoryListBox1 para exibir os diretorios e use o codigo abaixo para conta-los

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var i : integer;
begin
   Label1.Caption := INTTOSTR(DirectoryListBox1.Items.Count);
end;

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Luiz F, para que os colegas possam lhe ajudar de forma objetiva, você também tem que ser objetivo e claro no seu questionamento. ;)

Observe seu post inicial:

Preciso de uma função ou procedimento, para pegar o endereço de uma pasta qualquer (a qual eu passarei o end. inicial, ou usar um dialogbox), a partir desse end do diretorio, preciso de uma função que verifique se o diretorio inicial de mais diretorio(s), se tiver que pegue o nome desses diretorios.

Veja que o colega Jhonas, teria praticamente respondido ao seu questionamento:

você indicou é para pegar nomes de arquivos.

eu preciso pegar e contar diretorios.

e você acrescenta, precisar contar os diretórios...

já neste último post, você volta a mudar o foco do problema, acrescentando que quer contar os arquivos também:

Mas não achei uma função ou procedimento para contar os diretorios e/ou arquivos.

...

não precisaria nem exibir os diretorios no form, como faz o DirectoryListBox1, só precioso contar quantos tem

Dê uma olhada na dica Pesquisa em diretório e subdiretórios do colega Thales. Implemente, execute e entenda ele e você vai facilmente conseguir ajustá-lo a sua necessidade.

Abraços

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...