Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

visualização de foto no php


Guest Erika de freitas

Pergunta

Guest Erika de freitas

Como faço para visualizar uma foto que esta no banco de dados 1600*1200 mas quando estiver no site fique no tamanho de 600*400?

fiz uma busca no forum mas não encontrei nada a respeito se alguém poder me orientar ficaria agradecida.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

<img src='$imagem' width='600' height='400'> :D

rss brincadeira você tem q pegar a imagem e faze rum imagecreate com ela e redimencionar os tamanhos

procura no php.net a função imagecrate

http://br.php.net/manual/pt_BR/function.imagecreate.php

ai tem alguns exemplos

Editado por Jasar
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest Erika de freitas

seria bem mais facil se fosse como você disse anterior rsrsrrssr

Enfim piadas a parte vamos as duvidas de uma loira rsrsrsr

coloco isso onde???

no banco de dados ou no uploud???

é automatico tipo a pessoa poe a foto no tamanho 800*600 no cadastro e o banco de dados converte para 200*300 por exemplo?

se você poder me esclarecer essas duvidas ficaria agradecida coração

obrigadão

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

eu uso este script o nome do campo de foto é name='foto'

você insere no db $fot3 q he um nome aleatorio q ele gera pra imagem pra ninca sobrescrever ela no diretorio

if($foto_name!=""){

unlink("user/$fotu");

$pieces = explode(".", $foto_name);

$ext=$pieces[1];

$tempo=date(YMDHMShms);

$fot="$foto_name"."$tempo";

$fot2=md5($fot);

$fotmed="user-"."$fot2".".$ext";

@copy("$foto" , "user/$fotmed")

or die("Couldn't Upload Your File.");

$imagemb = "user/$fotmed";

$y = getimagesize("$imagemb");

$largurab = $y[0];

$alturab=$y[1];

$imagem_origb = ImageCreateFromJPEG($imagemb);

$pontoXb = ImagesX($imagem_origb);

$pontoYb = ImagesY($imagem_origb);

$imagem_finb = ImageCreateTrueColor(80, 60);

$a= 80;

$b= ($alturab.$a)/$largurab;

if($a<80){ $a="80"; }

if($b<60){ $b="60"; }

ImageCopyResampled($imagem_finb, $imagem_origb, 0, 0, 0, 0, $a, $b, $largurab, $alturab);

ImageJPEG($imagem_finb, $imagemb);

ImageDestroy($imagem_origb);

ImageDestroy($imagem_finb);

$img="$fotmed";

}

obs user é a pasta q você vai upa a foto depois você muda e isso so funciona com jpg então você tem q ver c $pieces[1]; é jppg ou JPG ou jpeg ou JPEG faz um if besta logo depois q ele tem a variavel $pieces[1]; q resolve , espero q ajude :D

haaa esqueci hauuha ele ta criando uma imag 80 por 60

desculpe q esta ilegivel este script preciso m especializarmais em php e largar de vez o POG hauaha :D

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...