Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Localizar


Guest LCoelho

Pergunta

Ola!

preciso de uma funçao que localize uma palavra em um texto que esta em uma variavel e exiba o numero que vem apos o sinal de igual.

ex:

resultado = 100

preciso que retorne apenas o numero 100

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

12 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Mas eu não tenho uma variavel definina...ele tera que buscar em arquivo txt armazenado em uma variavel

e exibir um numero que vem depois do sinal de dois pontos

<?php

function busca();

{

$arquivo="c:\\Documents and Settings\Administrador\Desktop\Captura\AASP_Recortes.txt";

$texto = fopen ("$arquivo","rb");

while (fscanf ($texto, "OAB:\t%\t\n", $dados)) {

echo $dados;

}

fclose($arquivo);

}

?>

tentei assim mas ele abre o arquivo mais não exibe nada

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest Ricardo Bortoloto

Algumas coisas a se esclarecer.

As linhas do arquivo estão sendo lidas e sua dúvida é no tratamento?

O divisor é sempre ':' e vem sempre seguido de um espaço?

Pode existir algum ':' no meio do valor? Ex. numero: 11:12

Existem algumas formas.

O 'explode' é uma delas:

$arr = explode(': ',$linha);
echo $arr[count($arr)-1];
O 'strrpos' é outra:
echo substr($linha, strrpos(': ',$linha));

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

A minha unica certeza e de q ele esta abrindo o arquivo, não sei se ele esta lendo o arquivo corretamente pois não esta exibindo nenhuma informaçao

uma parte do texto:

Leonardo C. - OAB: 258648

preciso q exiba apenas os numeros

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest Ricardo Bortoloto

Não tenho o código de carregar um arquivo, pela internet você deve achar muitos desses....

Essa linha vai no loop que le linha a linha, mais ou menos assim

<Abre Arquivo>

<Le Arquivo>

<Inicio do Loop (While provavelmente)>

<Aqui vai o codigo que eu coloquei ai em cima>

<Fim do Loop>

<Fecha Arquivo>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest Ricardo Bortoloto

Nome de que? Leitura de arquivo de texto normalmente é feito linha a linha, no que eu coloquei ai eu considero que o conteudo da linha que esta sendo atualmente lida esteja na variavel $linha.

O número pode ter qualquer quantidade de caracteres.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Olha,

montei um exemplo aqui.. veja se ajuda

<?
$texto = "Leonardo C. - OAB: 258648";  // String para pesquisar
$acha_oab = strpos($texto,"OAB:"); // Localiza posição do termo OAB:

$inicio = $acha_oab+5; //Adiciona 5 posições para pular o OSB:(4)  e o espaço (1)
$fim = $inicio+20;  //margem grande para a numeração

$ate = $fim-$inicio;  //Calcula para pegar o que queremos
echo substr($texto,$inicio,$ate); // Mostramos o resultado
?>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

então eu tentei assim:

<?

$arq= fopen("AASP_Recortes.txt", "r");

$linha = fgets($arq, 4096);

while(feof($arq)){

echo trim(substr($linha,strrpos('OAB:',$linha)));

}

fclose ($arq);

?>

mas não aconteceu nada na pagina, não retorna nada =/

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...