Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

C Com Mysql


Wicker Man

Pergunta

Olá!

Como faço para me conectar ao MySQL usando a linguagem C?

Abaixo está a minha primeira tentativa (frustrada):

------------------------------------------------------------------------------------------------

#include <stdio.h>

#include "mysql\include\mysql.h"

int main()

{

MYSQL con;

mysql_init( &con );

if ( mysql_real_connect( &con, "localhost", "user", "pass", "db", 0, NULL, 0 ) )

printf ( "CONECTADO AO MYSQL." );

else

printf ( "ERRO %d: %s\n", mysql_errno( &con ), mysql_error( &con ) );

mysql_close( &con );

return 0;

}

------------------------------------------------------------------------------------------------

Os erros ocorrem no "linker" e são os seguintes:

(.text+0x51):acessomysql1.c: undefined reference to `mysql_init@4'

(.text+0x7a):acessomysql1.c: undefined reference to `mysql_real_connect@32'

(.text+0xa4):acessomysql1.c: undefined reference to `mysql_error@4'

(.text+0xb9):acessomysql1.c: undefined reference to `mysql_errno@4'

(.text+0xdb):acessomysql1.c: undefined reference to `mysql_close@4'

Agradeceria se alguém pudesse me ajudar de qualquer forma.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

6 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

por que tu não tenta colocar o arquivo mysql.h no mesmo nível de diretório do arquivo que tu tá tentando executar, só para ver se não é problema no teu #include

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

printf ( "ERRO %d: %s\n", mysql_errno( &con ), mysql_error( &con ) );

Cara, eu sou inciante em C ... Mas sei PHP e pelo que eu vi , não é necessário chamar a string de conexão no mysql_errno nem no mysql_error...Tenta assim:

printf ( "ERRO %d: %s\n", mysql_errno(), mysql_error() );

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Cara, onde tu conseguiu o arquivo de cabeçalho. Me manda ele (email ou icq) que eu dou uma olhada.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...