Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Campo calculado em ADOQuery


Guest ju

Pergunta

Bom dia!

Tenho um a AdoQuery que pega os campos da tabela ContasAPagar. Adicionei todos os campos:

dsConta, vlConta, vlAcres, vlDesco, idPlano, vlLiqui, idConta, dtEmiss, dtPagto, dtVenci, idForma, idClien.
Em outra Query criei um campo calculado chamado 'valor' que receberá o somatório do campo 'vlLiqui' da query acima. Para isso fiz no event OnCalcFields da Query o seguinte:
if qyRelPlanConflPlano.AsString = 'C' then
    begin
       qyrec.Close;
       qyrec.SQL.Clear;
       qyrec.SQL.Add('select sum(vlLiqui) as soma, idPlano from tbContasReceber group by idplano');
       qyrec.Open;
       qyRelPlanConvalor.AsFloat :=   qyrec.fieldbyname('soma').asfloat;
    end;
Porém, aparece a seguinte mesmo de erro:
qyRec: Field 'dsConta' not found

Já deixei apenas os campo 'vlLiqui' e 'idPlano' na query Rec, mas dá erro ainda.

Alguém pode ajudar?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

claudyo, o nome na tabela é esse mesmo (vlLiqui).

Quando Debugo, o erro aparece após a linha:

qyRec.open;

.

Não sei o porque desse erro, pois todos os campos da tabela estão adicionados na qyRec, inclusive o campo 'vlLiqui'

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...