Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Estrutura de tabela Access


Guest Programando

Pergunta

Guest Programando

Boa tarde, preciso saber se tem como fazer pelo Delphi 7 o seguinte

Quero pegar os nomes de campos de uma tabela, eu até consegui isto, mas os campos vieram em ordem alfabética, e não na ordem original da tabela, pois a minha intenção é pegar o nome do campo e o formato aceito pelo campo. ex

Codigo integer(10),

Nome Varchar(50),

Endereco Varchar(50);

mais ou menos isso, pois entou tentando fazer um backup de access parecido com o que o MySqlDump faz, copia os campos e sua estrutura para um txt, depois copia os dados desses campos, separados por vírgula, no backup.

A minha dificuldade é esta, pegar o nome na ordem da tabela e o formato do campo.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Guest Programando

Valeu, para o nome dos campos da certo, e agora, como eu faço para pegar os formatos aceitos pelos campo, tipo, qual é integer e o se tamanho, varchar ou string e seu tamanho.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Para pegar os Valores é bem mais simples você faz assim

Var
Valor01,Valor02,Valor03:String;
Begin

Valor01 := Query1Campo1.AsString;
Valor02 := Query1Campo2.AsString;
Valor02 := Query1Campo3.AsString;

end;

ve se isso ajuda, e para Salvar em Txt da uma olhada neste link abaixo:

Link TXT

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest Programando

Olá, acho que houve um equívoco, na verdade eu quero pegar o formato de dados que cada campo está configurado para receber, tipo

Codigo -> Integer(10),

Nome -> Varchar(50);

Para depois quando eu for recriar o banco, eu crie cada campo no seu formato de dados original, ou seja, igual ao que está atualmente no banco.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...