Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) Campo Obrigatorio


Guest Erika de freitas

Pergunta

Guest Erika de freitas

Boa tarde

como faço para criar um campo obrigatorio em um formulario???

Aqueles que se não for preenchido obrigatoriamente o campo o formulario não passa para outro estagio e da aquela mensagem de campo obrigatorio???

Obrigado

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

7 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Verifica se o campo está vazio, se estiver exibe a mensagem.. exemplo (no action do formulário):

$campo1 = trim($_POST['campo1']);
$campo2 = trim($_POST['campo2']);
if(empty($campo1) OR empty($campo2)){
echo 'Todos os campos são de preenchimento obrigatório';
}else{
//Aqui você faz o cadastro ou seja lá o que for...
}

Caso você queira que isso aconteça SEM enviar o formulário é via JS ou AJAX para algo mais sofisticado (como verifiar nome de usuário ou se e-mail já está cadastrado).

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest Erika de freitas

obrigado por ter me enviado a solucao.

É isso mesmo que eu preciso entretanto como eu faço para dar um return ao formulario que o usuario estava, apos ele ter clicado no botao salvar formulario ?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Bom, ai é só você usar a cabeça né? Se você tem um código com um IF que testa se uma condição é válida ou não o que você deve fazer para dar o return? Pensando por 1/2 segundo se chega a brilhante conclusão : colocar o formulário no if que controla, assim se der o erro o formulário vai ser exibido de novo. Pronto, tudo é questão de parar e pensar.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest Erika de freitas

isso eu já sabia, mas não sei se existe algum comando ou funcao quando se perde o foco do campo.

quando isso acontece em sistemas em VFP é muito simples de resolver, basta dar um return ao campo anterior ou impedir o usuario de continuar, "travando" ele ate a informacao requisitada ser preenchida

A pergunta foi se a rotina do if deve ser colocada no formulario posterior ao action post

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Olha só o que eu escrevi no meu primeiro post: "Caso você queira que isso aconteça SEM enviar o formulário é via JS ou AJAX para algo mais sofisticado (como verifiar nome de usuário ou se e-mail já está cadastrado)."

Em outras palavras, o modo como eu fiz exige que a pessoa submeta (envie) o formulário, se você quiser que verificação seja na própria página sem enviar ai é com JS ou AJAX (dependendo do que você queira verificar), isso é super comum e se você perder 10 minutos no google ou no repositório da parte de JS já acha validadores pra formulários prontos...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

com o JS é facinho ... no <form name='teste'... voce coloca onSubmit="return validacao()"

e na função validação

voce checa se foi preenchido e retorna com o focus

tipo

with(document.teste)

{

if (document.teste.naosei.value == "")

{

alert("Preencha naosei");

naosei.focus();

return false;

}

if (document.teste.seila,value == "")

{

alert("Preencha seila");

seila.focus();

return false;

}

}

ai pode colocar um trim para limpar caso deem um espaço

agora se for chegar no banco de dados direto é com ajax mesmo

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...