Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Microsoft JET Database Engine erro '80004005'


Guest --Emerson --

Pergunta

Guest --Emerson --

Galera, peço a ajuda de todos,

Segue o erro:

Microsoft JET Database Engine erro '80004005'

Erro não especificado

/teste/teste.asp, line 16

Já colocamos permissão do arquivo e da pasta, mas o erro continua, será que precisa fazer alguma configuração?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

11 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Guest --Emerson --

OK!

Esse codigo eu consegui aqui no forum, fazendo pesquisa, quero implementar o mesmo, vou precisar adaptar para a nossa realidade, mas eu preciso primeiramente que esse codigo funcione, segue abaixo o codigo:

<%

Dim intColunas, intLinhas

Dim objConn, objRs, objTable

Set objConn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")

Response.Write(Server.MapPath("teste.xls"))

With objConn

.Provider = "Microsoft.Jet.OLEDB.4.0"

.ConnectionString = "Data Source="& Server.MapPath("teste.xls") &";Extended Properties=Excel 8.0;"

.Open

End With

Set objTable = Server.CreateObject("ADOX.Catalog")

objTable.ActiveConnection = objConn

for j = 0 to objTable.tables.count - 1

if lcase(objTable.tables(j).Type) = "table" Then

set objRs = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")

objRs.CursorLocation = 3

objRs.Open "SELECT * FROM ["&Cstr(Ucase(objTable.tables(j).Name))&"] ",objConn

intCount = 0

if Not objRs.Eof Then

intColunas = objRs.Fields.Count

Response.Write ("<table border=""1"">" & vbNewline)

If intCount = 0 Then

Response.Write ("<tr>" & vbNewline)

For i = 0 To (intColunas-1)

Response.Write ("<td><font size=""1"" face=""verdana"">&nbsp;" & objRs.Fields(i).Name & "</td>" & vbNewline)

next

Response.Write ("</tr>" & vbNewline)

End If

Do While Not objRs.Eof

Response.Write ("<tr>" & vbNewline)

For i = 0 To (intColunas-1)

Response.Write ("<td><font size=""1"" face=""verdana"">&nbsp;" & objRs.Fields(i).Value & "</td>" & vbNewline)

Next

response.write ("</tr>" & vbNewline)

objRs.MoveNext

Loop

Response.Write ("</table>" & vbNewline)

Response.Write ("Nome da Tabela(Planilha):" & Cstr(Ucase(objTable.tables(j).Name)) & vbNewline)

Response.Write ("<br/>" & vbNewline)

Response.Write ("Total Colunas: " & intColunas & vbNewline)

Response.Write ("<br/>" & vbNewline)

Response.Write ("Total Linhas: " & objRs.RecordCount +1 & vbNewline) ' o +1 é por causa da primeira linha que é o name da coluna

End If

objRs.Close

Set objRs = Nothing

Response.Write ("<br/>")

Response.Write ("<br/>")

end if

next

objConn.Close

Set objConn = Nothing

Set objTable = Nothing

%>

Agradeço a sua ajuda.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Mas Emerson, meu amigo, deixa eu te explicar... aqui pra mim não tenho como ter certeza se você postou completamente o seu codigo.... e tb tem os espaçamentos em branco que podem ser um ou dois... não tenho como ter certeza mesmo contando linha por linha que a linha 16 é essa ou aquela... portanto peço a gentileza de o amigo postar a linha 16 do seu codigo, essa a que o erro se refere, para que eu possa lhe dar uma ajuda mais precisa, ok?

Sacou? ;-)

[]'s Rafael Spilki

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest --Emerson --

Entendi!

Segue o codigo com a numeração da linha onde ocorre o erro, este codigo que te mandei e o completo. Mas estou numerando, pois mesmo que você cole em algum programa que inumere, pode ocorrer diferença.

13 - With objConn

14 - .Provider = "Microsoft.Jet.OLEDB.4.0"

15 - .ConnectionString = "Data Source="& Server.MapPath("teste.xls") &";Extended Properties=Excel 8.0;"

16 - .Open

17 - End With

Att,

Emerson

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

tente sem a clausula de with, assim:

objConn.Provider = "Microsoft.Jet.OLEDB.4.0"
objConn.ConnectionString = "Data Source="& Server.MapPath("teste.xls") &";Extended Properties=Excel 8.0;"
objConn.Open

e veja o que acontece, ok?

Essa mensagem de erro não informa grande coisa... por isso aqui vamos ter que ir testando passo a passo até descobrir o que está acontecendo... podem ser necessários vários testes...

Algumas perguntas:

O que exatamente você está tentando fazer com esse script acima?

Pra que ele servirá?

Com as respostas acima pretendo entender a logica do seu app, desta forma conseguirei ter uma visão um pouco mais macro do problema, podendo talvés ajudar de outras formas...

fico no aguardo das tuas considerações

[]'s Rafael Spilki

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest --Emerson --

Ok, vou fazer o teste aqui.

Desde já quero agradecer a sua ajuda.

Explicando:

E o seguinte, aqui na empresa temos um tabelão de preços feito em excel, antes estavamos gerando este arquivo excel em html e

disponibilizando o arquivo para que outros usuarios possam visualizar, então surgiu a necessidade de efetuar o bloqueio de imprimir e copiar as informações, então estamos colocando este arquivo gerado em html num iframe,

mas o bloqueio não está tendo efeito na pagina, mas não adianta colocar o bloqueio nas paginas geradas, pois o usuario sempre gera novos

tabelão e sempre temos que colocar este bloqueio, também pensamos em fazer um sistema e gravar na base de dados, mas também não foi possível, pois as regras de negocio não permite, pois e um arquivo específico, caso tenha uma outra ideia para nós ajudar agradecemos, mas a forma que encontramos e de ler este arquivo excel e imprir estas informações em uma tabela, assim podemos ter o controle total e o usuario pode alterar este arquivo quando quiser.

Caso não entendeu eu te explico de outra forma.

Mas agradeço sua ajuda novamente, e quando precisar estamos ai, aqui trabalhamos com PL-SQL, C#.NET, VB6, ASP, ASP.NET, JQuery, JavaScript e CSS.

Att,

Emerson

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

A melhor forma que eu conheço pe fazendo um sistema com acesso a area restrita atraves de login e senha. o melhor seria inclusive trabalhar sim com Banco de Dados.

você disse que por conta do tipo de negócio isso não seria possivel, mas enfim... é a forma que eu conheço que acredito se adequar da melhor maneira...

Fico aguardando os resultados dos testes...

[]'s Rafael Spilki

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest --Emerson --

Rafael deu certo, estou conseguindo ler o arquivo excel, o problema foi permissão do arquivo, acho que depois que foi criado a permissão no servidor, ficou em cache na minha maquina e não liberava.

Se quiser podemos trocar e-mail, assim podemos um ajudar o outro. falou!!! valeu novamente.

Obrigado.

Att,

Emerson

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...