Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

mostrar nome das imagens como link


lucasstar

Pergunta

olá, preciso visualizar apenas os nomes das imagens que acrescento na minha pasta.

peguei esse codigo no marcoratti queria saber se alguém pode me ajudar pois esse mostra a imagem e não o nome original dela, mas sim o nome declarado em um arquivo txt em cada pasta.

quero apenas o nome da imagem como um link pra quando clicar ai sim aparecer a imagem e não ficasse já visivel sempre a imagem.

Agradeço segue codigo abaixo:

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">

<%

' Este arquivo deve estar no diretório que contenham subdiretorios com as imagens a serem exibidas ´só imagens(jpg, gif).

' Você pode criar um arquivo texto chamado imagens.txt para cada pasta

' sendo que o titulo de cada linha irá ser exibido na pagina

' defina o tamanho da borda para um valor maior que zero se quiser bordar ao redor da imagem

tamanho_borda = "5"

cor_borda = "aqua"

%>

<html>

<head>

<title>Galeria de Imagens</title>

<!--define o estilo a ser aplicado na página -->

<style type="text/css">

body {

font-family: verdana;

text-align: center;

}

</style>

</head>

<a name="top"></a>

<h2>Galeria de Imagens</h2>

<body>

<%

'define as constantes usadas pelo objeto FileSystemObject usadas no projeto

Const ForReading = 1, ForWriting = 2, ForAppending = 3

Const TristateUseDefault = -2, TristateTrue = -1, TristateFalse = 0

'recebe o diretório da requisição como 'f'

diretorio = request.querystring("f")

if diretorio = "" then

pastaEspecifica = server.mappath(".")

Set arquivoSistema = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")

Set exemplo = arquivoSistema.GetFolder(pastaEspecifica)

Set colecaoPastas = exemplo.SubFolders

For Each subPastas in colecaoPastas

tamanhoPasta = left((subPastas.size/100), 3)

listaPasta = listaPasta & "<a href='?f=" & subPastas.name & "'><strong title='view'>»</strong> " & subPastas.Name & " </a><small>&nbsp;(" & tamanhoPasta & " MB)</small>" & vbcrlf

listaPasta = listaPasta & "<BR>"

Next

set arquivoSistema = nothing

Response.Write listaPasta

else

caminhoArquivo = server.mappath(".") & "\" & diretorio

tituloArquivo = caminhoArquivo

Set arquivoSistema = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")

Dim Vetor()

If arquivoSistema.FileExists(tituloArquivo) then

set file = arquivoSistema.GetFile(tituloArquivo)

Set TextStream = file.OpenAsTextStream(ForReading,TristateUseDefault)

contaTitulo = 0

Do While Not TextStream.AtEndOfStream

Linha = TextStream.readline

ReDim Preserve Vetor(contaTitulo)

Vetor(contaTitulo) = Linha

'response.write contaTitulo & " " & Vetor(contaTitulo) & "<br>"

contaTitulo = contaTitulo + 1

'Response.write Linha

Loop

textStream.close

end if

Set exemplo = arquivoSistema.GetFolder(caminhoArquivo)

Set colecaoArquivos = exemplo.Files

contaArquivo = 0

For Each file in colecaoArquivos

Ext = UCase(Right(File.Path, 3))

If Ext = "JPG" OR Ext = "GIF" Then

on error resume next

dados = Vetor(contaArquivo)

on error goto 0

caminhoReferencia = diretorio & "/" & file.name

caminhoImagem = "<strong>" & dados & "</strong><br><a href='" & caminhoReferencia & "' title='Galeria de Imagens' border=0><img src='" & caminhoReferencia & "' border='" & tamanho_borda & "' title=""" & dados & """ style='border-color: " & cor_borda & ";'></a><br>"

encheLista = encheLista & caminhoImagem & vbcrlf

encheLista = encheLista & "<BR>"

contaArquivo = contaArquivo + 1

dados = ""

end if

Next

set arquivoSistema = Nothing

encheLista = encheLista & "<br><small><a href='http://www.macoratti.net/indasp.htm' target='_blank'>Macoratti.net - Artigo - Galeria de Imagens</a></small>"

%>

<h3><a href="." title="up one level">«</a>

&nbsp;<%=diretorio%></h3>

<p><%=encheLista%></p>

<% end if %>

<p style="font-size: xx-small;"><a href="#top" title="retorna ao topo">topo da página</a></p>

</body>

</html>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Lucas, deixa eu ver se eu entendi... todas as imagens estão na mesma pasta?

O que exatamente você pretende com esse script? O que você esta tentando fazer? Pergunto isso pra eu conseguir entender um pouquinho melhor sobre a logica da tua app, ok?

Fico no aguardo

[]'s Rafael Spilki

Editado por Rafael Spilki
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...