Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Auto completar


seveN

Pergunta

O codigo abaixo auto completa o que for digitado no ComboBox, agora estou tentando fazer com que o se o nome não estiver na lista uma mensagem seja exibida solicitando que o nome não existente seja cadastrado abrindo o form correspondente.

Begin

QREscrivao.Create(Nil);

QREscrivao.Sql.Add('Select Distinct Nome, Matricula, Funcao');

QREscrivao.Sql.Add('From Tabela');

QREscrivao.Sql.Add('Order By Nome');

QREscrivao.Open;

QREscrivao.First;

While Not QREscrivao.Eof Do

Begin

ComboBox1.Items.Add(QREscrivao.Fields[0].AsString);

QREscrivao.Next;

End;

End;

Grato...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

exemplo:

Como ficaria o select

SELECT NOME

FROM Clientes

WHERE NOME LIKE :NOME

ORDER BY NOME

como ficaria o codigo no evento OnChange do Combobox

procedure TForm1.ComboBox1Change(Sender: TObject);
begin
   Query1.Active := FALSE;
   Query1.ParamS[0].AsString := TRIM(ComboBox1.Text)+'%';
   Query1.Active := TRUE;

   IF Query1.RecordCount <> 0 THEN
      ComboBox1.Items.Add(Query1.Fields[0].AsString)
   else
      if MessageDlg('Não existe o registro no arquivo... gostaria de cadastrá-lo ?'
         , mtConfirmation, [mbYes, mbNo], 0) = mrYes then
         begin
            ////  comandos
         end;

end;

OBS: Modifique o codigo para o seu uso

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...