Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Ajuda Banco de Dado / PHP


Markinho_SP

Pergunta

Ola estou usando uns codigos de busca interna, ele esta funcionando normalmente, mas queria adicionar mais um campo para ele pesquisar no BD, só não sei como faço, se alguém poder me ajudar agradeço:

CODIGO:

$busca = mysql_query("SELECT * FROM sites WHERE chave LIKE '%$palavra%' and aprovado LIKE '%1%' ORDER BY nomesite") or print (mysql_error());

$lpp = $resultadospg;

$total = mysql_num_rows($busca);

$paginas = ceil($total / $lpp);

if(!isset($pagina)) { $pagina = 0; }

$inicio = $pagina * $lpp;

$buscar = mysql_query("SELECT * FROM sites WHERE chave LIKE '%$palavra%' and aprovado LIKE '%1%' ORDER BY nomesite LIMIT $inicio, $lpp");

Esse codigo só esta fazendo a busca na tabela " CHAVE " queria adicionar mais uma que seria " DESCRICAO "

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

5 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

1º o codigo esta buscando na tebala sites e não na chave como voce disse

Você vai ter que usar a chave secundaria:

$busca = 
mysql_query(" 
SELECT * // o certo e colocar o nome dos campos: tipo S.id,D.id .... 
FROM sites S, descricao D
WHERE ...... //a condição, não esquecendo de ligar as duas chaves S.id=D.id
");

Editado por Pedro Gaz
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

para fazer uma busca em duas tabelas somente assim...

ali no codigo esta dizendo que a tabela sites recebe a letra S e a tabela descrição D é como se fosse um atalho para chamar a tabela

então quando voce quuiser buscar um campo da tabela descrição voce chama ele como campo.D e assim por diante.

de ma pesquisada sobre o assunto, pode parecer complexo mas não é.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...