Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

list/menu


Marcos Adilson

Pergunta

Boa Tarde

Preciso da ajuda de vocês.

Tenho 2 list/menu que vem os dados da mesma tabela, tanto o primeiro como o segundo vem os dados da tabela vendedores.

Preciso selecionar um vendedor num list/menu e outro vendedor no outro list/menu.

Acontece que quando seleciono o nome do vendedor no primeiro list/menu, ele repete no primeiro.

Estou mandando os códigos dos select para análise, espero que possam me ajudar.

ATT.

Marcos Adilson

echo "<tr>

<td width=\"170\" height=\"25\" align=\"left\" valign=\"top\" class=\"textoNormal\">Vendedor:</td>

<td width=\"10\" height=\"25\" align=\"left\" valign=\"middle\">&nbsp;</td>

<td width=\"300\" height=\"25\" align=\"left\" valign=\"top\">";

$str2 = "SELECT * FROM vendedor";

$sql2 = mysql_query($str2);

echo "<select name=\"id_vendedor1\" id=\"vendedor1\">";

while ($dados = mysql_fetch_array($sql2)){

$id_vendedor = $dados['id_vendedor1'];

$nome_vendedor = $dados['nome_vendedor'];

$cargo_vendedor = $dados['cargo_vendedor'];

$tel_vendedor1 = $dados['tel_vendedor1'];

$tel_vendedor2 = $dados['tel_vendedor2'];

$tel_vendedor3 = $dados['tel_vendedor3'];

echo "<option value = \"$id_vendedor\">$nome_vendedor";

}

echo "</select>";

echo "</td>";

echo "</tr>";

echo "<tr>

<td colspan=\"3\" align=\"left\" valign=\"middle\">&nbsp;</td>

</tr>";

echo "<tr>

<td width=\"170\" height=\"25\" align=\"left\" valign=\"top\" class=\"textoNormal\">Vendedor:</td>

<td width=\"10\" height=\"25\" align=\"left\" valign=\"middle\">&nbsp;</td>

<td width=\"300\" height=\"25\" align=\"left\" valign=\"top\">";

$str3 = "SELECT * FROM vendedor";

$sql3 = mysql_query($str3);

echo "<select name=\"id_vendedor\">";

while ($dados = mysql_fetch_array($sql3)){

$id_vendedor = $dados['id_vendedor'];

$nome_vendedor = $dados['nome_vendedor'];

$cargo_vendedor = $dados['cargo_vendedor'];

$tel_vendedor1 = $dados['tel_vendedor1'];

$tel_vendedor2 = $dados['tel_vendedor2'];

$tel_vendedor3 = $dados['tel_vendedor3'];

echo "<option value = \"$id_vendedor\">$nome_vendedor";

}

echo "</select>";

echo "</td>";

echo "</tr>";

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Opa, vamo ver se eu consigo te ajudar!!!

existia alguns erros no code como nos <option> eles não estavam fechando as triggers e o segundo list/menu estava sem o ID so com o NAME.

Eu tirei as tabelas e etc so para ficar mais rapido para fazer o code...e elas estavam muito confusas.... quando for fazer o ECHO em vez de usar echo "<a href=\"teste.php\">teste</a>"; use assim: echo '<a href="teste.php">Teste</a>';

Este é o arquivo que faz a busca na DB.

<?php

$conexao = mysql_connect("localhost","root","senha");
$db = mysql_select_db("DATABASE");

$sql = "SELECT * FROM vendedor";
$resultado = @mysql_query($sql); // @ não mostra erros do mySQL

echo '<select name="id_vendedor1" id="id_vendedor1">';

// Aqui ele busca na DB os vendedores, eu diminui os campos do WHILE porque pelo o que eu vi você não esta usando-os.

while ($linha=mysql_fetch_array($resultado)) {
 $id_vendedor = $linha['id_vendedor'];
 $nome_vendedor = $linha['nome_vendedor'];
 echo '<option value ="'. $id_vendedor .'">'. $nome_vendedor .'</option>';
}

echo "</select><br><br>";

echo '<select name="id_vendedor2" id="id_vendedor2">';
while ($linha=mysql_fetch_array($resultado)) {
 $id_vendedor = $linha['id_vendedor'];
 $nome_vendedor = $linha['nome_vendedor'];
 echo '<option value ="'. $id_vendedor .'">'. $nome_vendedor .'</option>';
}
echo "</select>";
?>
Este é o arquivo que recebe o formulário.
<?php
$id_vendedor['1'] = $_POST['id_vendedor1']; // Recebe da página que possue o lsit/menu <select name="id_vendedor1" id="id_vendedor1">
$id_vendedor['2'] = $_POST['id_vendedor2']; // Recebe da página que possue o lsit/menu <select name="id_vendedor2" id="id_vendedor2">
?>

Espero ter ajudado... eu não testei mas qualquer coisa é so perguntar!

falou!

Editado por AmareshinO
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...