Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) Funções Require e Include


Pralon

Pergunta

6 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Como sou leigo, não entendi bem sua explicação. Gostaria de algo mais simples, mais básico, e, se possível, com com exemplos práticos de quando usar uma e outra.

Talvez com os exemplos fique mais fácil compreender.

De qualquer forma, agradeço a tentativa.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest Ricardo Bortoloto
Basicamente é como são tradados os erros:

No include gera um erro do tipo warning, isto é, o script vai rodar mesmo com o erro!

No require gera um erro do tipo fatal, isto é, vai parar a execução do script!

[]'s

O tipo de erro gerando entre as duas função é diferente.

Quando você der um 'include' e o arquivo não existir, não for encontrado ou qualquer problema ele gera um warning.

Quando você der um 'require' e houver algum problema ele retorna um erro fatal.

É só isso....

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Valeu Ricardo, mas continuei sem entender. Vou colocar abaixo as definições do curso que estou fazendo, para ver se adianta:

Require - A função Require põe o conteúdo de um outro arquivo no php atual, antes de ser executado.

Include - A função Include é semelhante à função Require, com a diferença que o código do arquivo incluído é processado em tempo de execução.

Acho que as definições acima indicam que elas são usadas conforme cada caso e é esta minha dúvida, ou seja, quando usar uma e quando usar outra.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Não existe um caso específico, SE você desejar que caso falhe a inclusão do arquivo a execução pare, você deve usar um REQUIRE, pois nesse caso é gerado um erro fatal e o script para a execução imediatamente, caso você não se importe que haja uma falha na inclusão você pode usar o INCLUDE, pois nesse caso é exibido um warning, mas o script continua a ser executado até o final...

Para você entender o que isso quer dizer:

<?php

include 'tal.php';


echo 'aaa';
?>
<?php

require 'tal.php';


echo 'aaa';
?>

Perceba que no primeiro caso é exibido o erro é impresso o "aaa", já no segundo caso não é impresso o "aaa", pois a execução do script é encerrada logo após o erro.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...