Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

PING PHP SHELL SCRIPT


Guest --Luis --

Pergunta

Guest --Luis --

olá amigos,

administro uma rede com 5 servidores e achei uma codigo na internet para fazer um ping e ver se os servidores estao ativo

mas esse script apenas ta rodando um IP se coloco outros IP da erro...tem como fazer roda 5 IP sem seguencia e o resultado sair todos juntos

<?php
echo'<pre>';
//system("/usr/local/bin/nmap 192.168.0.128 -vv");
$servidor  = array 
(
    "HOSTMASTER" => "10.1.2.254"
    //"ROTEADOR" => "10.1.1.254"
    //"ROUTEVPN"=> "7.2.1.254"
    //"BDORACLE"=> "10.1.1.253"

);
while (list($site,$ip) = each($servidor)) {

  $comando = "ping -c3 " . $ip;
  $saida = shell_exec($comando);

  echo "<tr><td class='texto'><font color=red><b>".$site."</b></font><br>".$ip."<br>"."Status:";
  if ( ereg("3 packets received",$saida) ) {
    echo "<font color=green><b> ON-LINE</b></font></td></tr>";
  } else {
    echo "<font color=red><b> NÃO RESPONDE</b></font></td>";
  }
}

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Cara, eu realmente não sei o que eu fiz, são 4 horas da manhã hehehehe

Mas pelo que o que eu entendi do que você quer é que o shell de o ping em cada servidor de uma lista, certo?

Bom, se for eu tentei ajudar:

<?php

$servidores  = "4"; // Numéro de servidores da lista
$servidor['1'] = "10.1.2.254";
$site['1'] = "HOSTMASTER";
$servidor['2'] = "10.1.1.254";
$site['2'] = "ROTEADOR";
$servidor['3'] = "7.2.1.254";
$site['3'] = "ROUTEVPN";
$servidor['4'] = "10.1.1.243";
$site['4'] = "BDORACLE";
$n = "1";

while ($n != $servidores) {
 $comando = "ping -c3 " . $servidor[$n];
 $saida = shell_exec($comando);
 echo "<tr><td class='texto'><font color=red><b>". $site[$n] ."</b></font><br>". $servidor[$n] ."<br>"."Status:";
 if ( ereg("3 packets received",$saida) ) {
  echo "<font color=green><b> ON-LINE</b></font></td></tr>";
 }
 else {
  echo "<font color=red><b> NÃO RESPONDE</b></font></td>";
 }
$n ++; // Adciona +1 para o $n, assim o while vai até o numéro de servidores que estão na lista
}
?>

Eu refiz seu script de um jeito mais simples, eu não conheço muitooooo assim esses negócio de array hAUhuAhuA então escolhi fazer pelo modo arcaido de scriptar :D

Espero ter ajudado, Abraços!!!

Editado por AmareshinO
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...