Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) Lendo diretório


betolima

Pergunta

Estou tentando ler uma pasta onde ficam imagens.

O que eu quero?

Quero que o php leia a pasta e faça a comparação com uma coluna da minha tabela

Ex: Se coluna A for diferente ao conteúdo da pasta, então mostre: sem_imagem.jpg.

Estou tentando fazer assim mas não está dando certo.

<?php 
                        if ($handle = opendir('images/fotos/small')) {
                            while (false !== ($file = readdir($handle))) {
                            }
                        }
if ($lista1["capa"] != $file){
                        $capa = "sem_capa.jpg";
                        }else {
                        $capa = $lista1["capa"];
                        }
?>
também tentei de outra maneira sem sucesso:
$pasta    = 'images/fotos/small';
                        $files1 = scandir($pasta);
                        if ($lista1["capa"] != $files1){
                        $capa = "sem_capa.jpg";
                        }else {
                        $capa = $lista1["capa"];
                        }

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

O scandir vai retornar um array, ai você pode usar o in_array para testar:

$pasta    = 'images/fotos/small';
                        $files1 = scandir($pasta);
                        if (!in_array($lista1["capa"],$files1)){
                        $capa = "sem_capa.jpg";
                        }else {
                        $capa = $lista1["capa"];
                        }

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...