Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

mapear unidade de rede pelo php


Guest --Junior --

Pergunta

Guest --Junior --

Bom dia amigos!!!

A ultima ves que tentei foi assim:

<?php

error_reporting(E_ALL);

$dispositivo='U';

$caminho_completo_compartilhamento="mac-05\C$";

$usuario='administrador';

$senha='pangasord’;

$cmd = 'NET USE '. $dispositivo .': \\'. $caminho_completo_compartilhamento .' '. $senha .' /USER:'. $usuario ;

passthru(addslashes($cmd))or die("erro");

?>

Porem quando testo a var $cmd com um echo seu conteudo fica sem uma "\" asim U: \mac-05\c$ pangasord /user: administrador

Alem disso a página entra em um loop sem fim informando so status procurando http:\\.....

alguém pode me dar uma dica oi solução.

Obrigado!!!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

cara eu mapeio a unidade usando o que vem no Easy PHP (mas como servidor uso o lampp)

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">

<?

// Par défaut : anglais

$directoryListing = "Folders in server root (\"www\")";

$noDir = "no folder";

$presentation = "This page display folders in server root. You can delete this page if you want to organize differently the folder. There'e a backup oh this file in &quot;safe&quot; directory (index-safe.php).";



$browser_languages = explode(",", getenv("HTTP_ACCEPT_LANGUAGE"));

$nb_browser_languages = sizeof($browser_languages);

$browser_lang = "";    // ne pas initialiser

$biContinue = true;



for ($niI = 0; $biContinue==true && $niI < $nb_browser_languages; $niI++)

{

    $biContinue = false;

    $lg = explode("-", $browser_languages[$niI]);

    switch ($lg[0])

    {

    case "fr" : $directoryListing = "R&eacute;pertoire(s) &agrave; la racine du serveur (\"www\")";

                $noDir = "aucun répertoire";

                $presentation = "Cette page permet de visualiser les r&eacute;pertoires plac&eacute;s &agrave; la racine du serveur. Si vous souhaitez organiser autrement le r&eacute;pertoire &quot;www&quot;, vous pouvez effacer ce fichier. Il en existe une copie de sauvegarde dans le r&eacute;pertoire &quot;safe&quot; (index-safe.php).";

                break;

    case "en" : break;

    default: $biContinue = true;

    }

}

                

?>

<html>

<head>

<title>[EasyPHP] - Web Local</title>

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">

<style type="text/css">

.text1 {font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;font-size: 12px;color: White;text-align : left;}

.text2 {font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;font-size: 12px;color: Silver;text-align : left;}

.titre1 {font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;font-size: 12px;font-weight: bold;color: #FFFFFF;}

.titre2 {font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;font-size: 12px;font-weight: bold;color: #cccccc;}

</style>

</head>



<body bgcolor="#525A73">



<div align="center">

<table width="400" cellspacing="0" cellpadding="0" border="0" align="center">

<tr>

<td>

<a href="index.php"><img src="images_easyphp/titre_easyphp_weblocal.gif" width="387" height="116" border="0"></a>

</td>

</tr>

<tr>

</table>

</div>



<table width="500" border="0" cellspacing="4" cellpadding="0" align="center">

<tr> 

<td><img src="images_easyphp/cube_rouge_small.gif" width="18" height="20"></td>

<td width="100%" nowrap class="titre1">&nbsp;<? echo $directoryListing; ?>&nbsp;:</td>

</tr>

</table>



<table width="500" border="0" cellspacing="2" cellpadding="0" align="center">

<?

$rep=opendir('.');

$bAuMoinsUnRepertoire = false;

while ($file = readdir($rep)){

    if($file != '..' && $file !='.' && $file !=''){ 

        if (is_dir($file)){

            $bAuMoinsUnRepertoire = true;

            print("<tr><td nowrap class='text1'>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;</td>");

            print("<td width='100%' class='text1'>");

            print("&nbsp;&nbsp;<img src='images_easyphp/dossier.gif' width='23' height='16' align='absbottom'>&nbsp;");

            print("<a href='$file/' class='text1'>$file</a>");

            print("</td></tr>");

        }

    }

}

if ($bAuMoinsUnRepertoire == false) {

    print("<tr><td nowrap class='text1'><div align='center'>-&nbsp; $noDir &nbsp;-</div></td>");

    print("</td></tr>");

}



closedir($rep);

clearstatcache();

?>

</table>



<br>



<table width="500" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" align="center">

<tr>

<td class="text1">

<? echo $presentation ?> 

</td>

</tr>

</table>

</body>

</html>

Não sei se é isso que você quer..; espero ter ajudado!

abraços!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Se o problema é apenas a barra invertida, saiba que é porque, no PHP, ela serve como caractere de escape. Tente entender isso:

$frase = "Fulano diz: "Olá Mundo"";
echo $frase;
O resultado esperado seria: Fulano diz: "Olá Mundo" Porém o PHP entende o abre aspas da citação Olá Mundo como o final da string. Para evitar isso usa-se o caracter de escape '\'.
$frase = "Fulano diz: \"Olá Mundo\"";
echo $frase;
O resultado agora é: Fulano diz: "Olá Mundo" A mesma coisa ocorre no seu caso. O PHP entende a primeira barra invertida como caractere de escape e só imprime a segunda. Tente o seguinte:
...
$cmd = 'NET USE '. $dispositivo .': \\\\'. $caminho_completo_compartilhamento .' '. $senha .' /USER:'. $usuario;
...

Ou seja, o primeiro '\' é caracter de escape e o segundo é interpretado corretamente. O terceiro '\' é caracter de escape e o quarto é interpretado corretamente.

Espero que isso ajude,

Marco Biscaro

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...