Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

INterface Grafica


Josefran

Pergunta

Estou começando a programar em C, já saquei ate depois de alocação dinamica. Estava interessado em aprender a programar interface gráfica em c, mas não sei como funciona e ate para procurar na net achaei um tuto de allegro, mas nada roda, tipo quando coloco

#include<allegro.h>
#include<stdio.h>

main()
      {

                   printf("");
       }

da erro no main, não acho nada que explique melhor eo tuto(http://equipe.nce.ufrj.br/adriano/c/apostila/allegro/docs/programa.html) que achei nem mesmo os códigos do tudo rodam. e ai gente alguém tem um norte para mim, tipo queria aprender. ajuda vlw

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

calma, as pessoas não entram no forum a cada 5 minutos, pode demorar um poco pra alguém responde.

quanto a interface grafica, pra isso você tem q usar as APIs do windows. tipo, pra criar uma janela você tem q usar a funcao CreateWindow, ou CreateWindowEx se não me engano. todas as apis tão na biblioteca windows.h

ai ainda vo comecar a estudar essa parte (por conta propria), então ainda não posso te da nenhuma ajuda, pra aprender a usa as apis, você vai ter q fazer umas busca por ai.

mas caso você use o dev c++, clique em novo projeto e selecione a opcao Windows Application, q ele já te abre nas condicoes pra você fazer a aplicacao windows (ele te da o codigo já pronto do CreateWindow e se você compilar e rodar, você vai ver a janelinha), ai a partir dai você tem q ir pesquisando.

EDITADO:

opa, foi mal, não li direito o seu tópico, entendi q você tava tentnado fazer uma interface grafica tipo o windows, agora vi q você quer usar o allegro.

bom, não conheco o allegro e alem do mais poca gente conhece, realmente você não vai achar informacao sobre ele tão facil.

agora, qual a mensagem de erro q ta dando o seu compilador??

por acaso você instalou o allegro, mesmo?? o allegro.h existe mesmo no seu pc, e etc??

de uma olhada nessa parte do tutorial q ensina a instalar: http://equipe.nce.ufrj.br/adriano/c/aposti...gro.html#instal

posso tb te indicar esse forum sobre allegro: http://forum.unidev.com.br/phpbb2/viewforu...94289b5234a353f

acho q ai é o melhor lugar q tem pra informacoes sobre ele, acho q la você encontra bastante gente q conhece.

Editado por kuroi
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...