Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) Banco de dados


Legionáriors

Pergunta

Boa noite pessoal!!!

O negócio é o seguinte:

Tenho um painel de produtos com área administrativa para cadastramento e quero que na hora do cadastro exista a opção de para cadastrar o produto (que já existe claro) e uma caixa de seleção para exibi-lo em uma página onde existem produtos especificamente em promoção ou em oferta. Sei que é possivel pois já vi isso mas não estou sabendo como fazer alguém poderia me ajudar em mais esta tarefa difícil?

Abraço a todos!

Ps. Abaixo segue o código da página de cadastro.

<table border=0 width=100%>
    <tr width=100%><td width=100%><h2>Produtos</h2></td></tr>
<%
Dim acao,lista_categoria
acao = Request.QueryString("acao")
If acao="incluir" Then
    If (Request.Form("cat_id") = "nulo") Then acao = "erro" End If
    If (Request.Form("nome") = "") Then acao = "erro" End If
    If (Request.Form("descricaop") = "") Then acao = "erro" End If
    If (Request.Form("descricaog") = "") Then acao = "erro" End If
    If (Request.Form("descricaoh") = "") Then acao = "erro" End If
    If (Request.Form("preço") = "") Then acao = "erro" End If
    If (Request.Form("condicoes") = "") Then acao = "erro" End If
    If (Request.Form("imagem") = "") Then acao = "erro" End If
    If (Request.Form("disp") = "") Then acao = "erro" End If
    cat_id = Request.Form("cat_id")
    nome = Request.Form("nome")
    descricaop = Request.Form("descricaop")
    descricaog = Request.Form("descricaog")
    descricaoh = Request.Form("descricaoh")
    preço = Request.Form("preço")
    condicoes = Request.Form("condicoes")
    imagem = Request.Form("imagem")
    disp = Request.Form("disp")
End If
If acao = "incluir" AND cat_id = "nulo" Then
    %>
    <tr width=100%><td width=100% valign=top><font color=red>Selecione uma categoria.</font></td></tr>
        <%
        acao = "erro"
End If
If acao = "erro" Then 
    %>
    <tr width=100%><td width=100% valign=top><font color=red>Problema no preenchimento do formulário.</font></td></tr>
        <%
End If
If acao = "incluir" Then
    Dim chk_prod,cat_id,nome,descricaop,descricaog,descricaoh,preço,condicoes,imagem,disp
    set chk_prod = lojaDB.Execute("SELECT nome FROM produtos WHERE nome='"& Request.Form("nome") & "'")
    If Not (chk_prod.EOF) Then 
        %>
        <tr width=100%><td width=100% valign=top><font color=red>Já existe um outro produto cadastrado com esse nome.</font></td></tr>
        <%
    Else
        lojaDB.Execute("INSERT INTO produtos(cat_id,nome,descricaop,descricaog,descricaoh,preço,condicoes,imagem,disp)" & _
                    "VALUES('" & cat_id & "','" & nome & "','" & descricaop & "','" & _
                    descricaog & "','" & descricaoh & "','" & preço & "','" & condicoes & "','" & imagem & "','" & disp & "')")
            %>
        <tr width=100%><td width=100% valign=top><h3>O produto foi cadastrado com sucesso</h3></td></tr>
        <%
        acao = "ok"
    End If
End If
If Not (acao = "ok") Then
    %>
    <tr width=100%><td width=100%><h3>Cadastro de Produtos</h3></tr>
    <tr width=100% align=left><td width=100%>
        <form method=post name=cadastro action=./cad_prod.asp?acao=incluir>
        <table border=1 width=1%>
            <tr valign=top><td width=1%>Nome :</td><td><input type=text maxlength=50 size=50 name=nome value="<%=nome%>"></td></tr>
            <tr valign=top><td width=1%>Categoria :</td><td>
                <select name=cat_id>
                <option value=nulo>Selecione uma Categoria</option>
                <%
                set lista_categoria = lojaDB.Execute("SELECT * FROM categorias")
                While not lista_categoria.EOF
                    %>
                    <option value="<%=lista_categoria("id")%>" <%If (lista_categoria("id") = cat_id) Then Response.Write "selected" End If%>><%=lista_categoria("nome")%></option>
                    <%
                    lista_categoria.MoveNext
                Wend
                %>                    
                </select></td></tr>
            <tr valign=top><td width=1%>Descrição&nbsp;resumida&nbsp;:</td><td><input type=text maxlength=100 size=50 name=descricaop value="<%=descricaop%>"></td></tr>
            <tr valign=top><td width=1%>Fabricante&nbsp;:</td><td><input type=text maxlength=255 size=50 name=descricaog value="<%=descricaog%>"></td></tr>            
            <tr valign=top><td width=1%>Detalhes&nbsp;:</td><td><textarea cols="37" rows="5" name=descricaoh value="<%=descricaoh%>">Apague este texto e escreva os detalhes não esquecendo de colocar <br> ao fim de cada detalhe se não não haverá quebra de linha!</textarea></td></tr>            
            <tr valign=top><td width=1%>Preço :</td><td>R$&nbsp;<input type=text size=8 name=preço value="<%=formatnumber(preço,2)%>"></td></tr>
            <tr valign=top><td width=1%>Condições&nbsp;:</td><td><input type=text maxlength=255 size=50 name=condicoes value="<%=condicoes%>"></td></tr>            
            <tr valign=top><td width=1%>Imagem :</td><td><input type=text size=50 name=imagem value="<%=imagem%>"></td></tr>
            <tr valign=top><td width=1%>Disponível :</td><td>
                <select name=disp>
                <option value="S" <%
                    If acao = "erro" Then 
                        If disp = "S" Then Response.Write "selected" End If
                    Else
                        %>selected<%
                    End If%>>Sim</option>
                <option value="N" <%If disp = "N" Then Response.Write "selected" End If%>>Não</option>
                </select></td></tr>
            <tr align=center width=100%><td><input type=submit value="Cadastrar" onClick="this.value='Aguarde!'"></td></tr>
        </table>
        </form>
    </td></tr>
<%
End If
%>
</table>

<font face="verdana" size="2" color="black">
<b>Aqui você pode enviar as imagens para o servidor!
<br>
    <FORM METHOD="POST" ENCTYPE="multipart/form-data" ACTION="UploadScript1.asp">
      <INPUT TYPE="FILE" SIZE="40" NAME="FILE1"><BR>
      <INPUT TYPE="FILE" SIZE="40" NAME="FILE2"><BR>
      <INPUT TYPE="FILE" SIZE="40" NAME="FILE3"><BR>
   <INPUT TYPE=SUBMIT VALUE="Upload!">
   </font>
   </FORM>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

20 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Faz então um checkbox com valor "ON", por exemplo, para se você quiser colocar tb em promoções...

vai ficar mais ou menos assim:

chcbox = Request.form (nome_do_cehkbox)

if chcbox = ON then
call insert_promoção
elseif chcbox = "" then
call insert_normal
end if

'Depois você faz uma sub de insert com prmoção  e uma só pro insert normal...

sub insert_promocao()
'instrução de insert na tabela normal
'...
'instrução de insert na tabela promoções
'...
end sub

sub insert_normal()
'instrução de insert na tabela normal
'...
end sub

sacou?

[]'s Rafael Spilki

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Bom dia!

É o seguinte.

Este código que vou postar abaixo faz parte da área administrativa do site de um cliente meu onde nesta página é possivel cadastrar os produtos da loja dele.

Nesta página existe uma opção (pronta já) que se selecionada sim ou não mostra ou oculta o produto na categoria onde for cadastrada.

Bom, preciso que seja criada uma opção parecida com esta que já existe porém quero que esta nova opção aloque o produto que está sendo cadastrado, nas catagorias PROMOÇÕES ou OFERTAS ao mesmo tempo em que o cadastro é feito na categoria que é informada no começo do formulário.

<table border=0 width=100%>
    <tr width=100%><td width=100%><h2>Produtos</h2></td></tr>
<%
Dim acao,lista_categoria
acao = Request.QueryString("acao")
If acao="incluir" Then
    If (Request.Form("cat_id") = "nulo") Then acao = "erro" End If
    If (Request.Form("nome") = "") Then acao = "erro" End If
    If (Request.Form("descricaop") = "") Then acao = "erro" End If
    If (Request.Form("descricaog") = "") Then acao = "erro" End If
    If (Request.Form("descricaoh") = "") Then acao = "erro" End If
    If (Request.Form("preço") = "") Then acao = "erro" End If
    If (Request.Form("condicoes") = "") Then acao = "erro" End If
    If (Request.Form("imagem") = "") Then acao = "erro" End If
    If (Request.Form("disp") = "") Then acao = "erro" End If
    cat_id = Request.Form("cat_id")
    nome = Request.Form("nome")
    descricaop = Request.Form("descricaop")
    descricaog = Request.Form("descricaog")
    descricaoh = Request.Form("descricaoh")
    preço = Request.Form("preço")
    condicoes = Request.Form("condicoes")
    imagem = Request.Form("imagem")
    disp = Request.Form("disp")
End If
If acao = "incluir" AND cat_id = "nulo" Then
    %>
    <tr width=100%><td width=100% valign=top><font color=red>Selecione uma categoria.</font></td></tr>
        <%
        acao = "erro"
End If
If acao = "erro" Then 
    %>
    <tr width=100%><td width=100% valign=top><font color=red>Problema no preenchimento do formulário.</font></td></tr>
        <%
End If
If acao = "incluir" Then
    Dim chk_prod,cat_id,nome,descricaop,descricaog,descricaoh,preço,condicoes,imagem,dis
p
    set chk_prod = lojaDB.Execute("SELECT nome FROM produtos WHERE nome='"& Request.Form("nome") & "'")
    If Not (chk_prod.EOF) Then 
        %>
        <tr width=100%><td width=100% valign=top><font color=red>Já existe um outro produto cadastrado com esse nome.</font></td></tr>
        <%
    Else
        lojaDB.Execute("INSERT INTO produtos(cat_id,nome,descricaop,descricaog,descricaoh,preço,condicoes,imagem,disp)" & _
                    "VALUES('" & cat_id & "','" & nome & "','" & descricaop & "','" & _
                    descricaog & "','" & descricaoh & "','" & preço & "','" & condicoes & "','" & imagem & "','" & disp & "')")
            %>
        <tr width=100%><td width=100% valign=top><h3>O produto foi cadastrado com sucesso</h3></td></tr>
        <%
        acao = "ok"
    End If
End If
If Not (acao = "ok") Then
    %>
    <tr width=100%><td width=100%><h3>Cadastro de Produtos</h3></tr>
    <tr width=100% align=left><td width=100%>
        <form method=post name=cadastro action=./cad_prod.asp?acao=incluir>
        <table border=1 width=1%>
            <tr valign=top><td width=1%>Nome :</td><td><input type=text maxlength=50 size=50 name=nome value="<%=nome%>"></td></tr>
            <tr valign=top><td width=1%>Categoria :</td><td>
                <select name=cat_id>
                <option value=nulo>Selecione uma Categoria</option>
                <%
                set lista_categoria = lojaDB.Execute("SELECT * FROM categorias")
                While not lista_categoria.EOF
                    %>
                    <option value="<%=lista_categoria("id")%>" <%If (lista_categoria("id") = cat_id) Then Response.Write "selected" End If%>><%=lista_categoria("nome")%></option>
                    <%
                    lista_categoria.MoveNext
                Wend
                %>                    
                </select></td></tr>
            <tr valign=top><td width=1%>Descrição&nbsp;resumida&nbsp;:</td><td><input type=text maxlength=100 size=50 name=descricaop value="<%=descricaop%>"></td></tr>
            <tr valign=top><td width=1%>Fabricante&nbsp;:</td><td><input type=text maxlength=255 size=50 name=descricaog value="<%=descricaog%>"></td></tr>            
            <tr valign=top><td width=1%>Detalhes&nbsp;:</td><td><textarea cols="37" rows="5" name=descricaoh value="<%=descricaoh%>">Apague este texto e escreva os detalhes não esquecendo de colocar <br> ao fim de cada detalhe se não não haverá quebra de linha!</textarea></td></tr>            
            <tr valign=top><td width=1%>Preço :</td><td>R$&nbsp;<input type=text size=8 name=preço value="<%=formatnumber(preço,2)%>"></td></tr>
            <tr valign=top><td width=1%>Condições&nbsp;:</td><td><input type=text maxlength=255 size=50 name=condicoes value="<%=condicoes%>"></td></tr>            
            <tr valign=top><td width=1%>Imagem :</td><td><input type=text size=50 name=imagem value="<%=imagem%>"></td></tr>
            <tr valign=top><td width=1%>Disponível :</td><td>
                <select name=disp>
                <option value="S" <%
                    If acao = "erro" Then 
                        If disp = "S" Then Response.Write "selected" End If
                    Else
                        %>selected<%
                    End If%>>Sim</option>
                <option value="N" <%If disp = "N" Then Response.Write "selected" End If%>>Não</option>
                </select></td></tr>
            <tr align=center width=100%><td><input type=submit value="Cadastrar" onClick="this.value='Aguarde!'"></td></tr>
        </table>
        </form>
    </td></tr>
<%
End If
%>
</table>

Espero que de certo!

Abraço.

Celso

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Legionariors, beleza? Eu acredito já ter lhe respondido... não entendi muito bem qual a sua dificuldade em colocar aquele codigo que eu lhe passei dentro deste... vamos por partes:

Faz então um checkbox com valor "ON", por exemplo, para se você quiser colocar tb em promoções:

Marque a opção abaixo para incluir o produto também em promoções:
<input name="chcPromocao" type="checkbox" id="chcPromocao" value="ON">
Pronto! se tiver marcado a variável chcPromocao terá o valor "ON" e se tiver desmarcado o valor sera "", sacou? Agora é so trabalhar no seu script de insert... assim:
chcPromocao = request.form ("chcPromocao")
if chcPromocao = ON then
call insert_promocaoo
elseif chcPromocao = "" then
call insert_normal
end if

'Depois você faz uma sub com dois inserts normal e prmoção  e uma sub só pro insert normal...

sub insert_promocao()
'instrução de insert na tabela normal
'...
'instrução de insert na tabela promoções
'...
end sub

sub insert_normal()
'instrução de insert na tabela normal
'...
end sub

Prontinho... simplesinho e prático... captou?

[]'s Rafael Spilki

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Rafael Amigo,

To todo perdido se puder me ajudar agradeço.

Fiz algumas alterações de acordo com o que você me passou e deu nisso aí...

Tipo de erro:

Erro de compilação do Microsoft VBScript (0x800A03EA)

Erro de sintaxe

/Projetos/Projetos em Aberto/Projeto Lojas Adri/Projeto Lojas Adri/admin/cad_prod.inc, line 15, column 46

If (Request.Form("chcPromocao") = "") Then ON = "call insert_promocao" else if chcPromocao = "" then call insert_normal End If

Segue o código. Não me acertei nem em colocar a sub que você falou não sei em que lugar coloca-la dentro do código.

<table border=0 width=100%>
    <tr width=100%><td width=100%><h2>Produtos</h2></td></tr>
<%
Dim acao,lista_categoria
acao = Request.QueryString("acao")
If acao="incluir" Then
    If (Request.Form("cat_id") = "nulo") Then acao = "erro" End If
    If (Request.Form("nome") = "") Then acao = "erro" End If
    If (Request.Form("descricaop") = "") Then acao = "erro" End If
    If (Request.Form("descricaog") = "") Then acao = "erro" End If
    If (Request.Form("descricaoh") = "") Then acao = "erro" End If
    If (Request.Form("preço") = "") Then acao = "erro" End If
    If (Request.Form("condicoes") = "") Then acao = "erro" End If
    If (Request.Form("imagem") = "") Then acao = "erro" End If
    If (Request.Form("chcPromocao") = "") Then ON = "call insert_promocao" else if chcPromocao = "" then call insert_normal End If
    If (Request.Form("disp") = "") Then acao = "erro" End If
    cat_id = Request.Form("cat_id")
    nome = Request.Form("nome")
    descricaop = Request.Form("descricaop")
    descricaog = Request.Form("descricaog")
    descricaoh = Request.Form("descricaoh")
    preço = Request.Form("preço")
    condicoes = Request.Form("condicoes")
    imagem = Request.Form("imagem")
    disp = Request.Form("disp")
End If
If acao = "incluir" AND cat_id = "nulo" Then
    %>
    <tr width=100%><td width=100% valign=top><font color=red>Selecione uma categoria.</font></td></tr>
        <%
        acao = "erro"
End If
If acao = "erro" Then 
    %>
    <tr width=100%><td width=100% valign=top><font color=red>Problema no preenchimento do formulário.</font></td></tr>
        <%
End If
If acao = "incluir" Then
    Dim chk_prod,cat_id,nome,descricaop,descricaog,descricaoh,preço,condicoes,imagem,disp
    set chk_prod = lojaDB.Execute("SELECT nome FROM produtos WHERE nome='"& Request.Form("nome") & "'")
    If Not (chk_prod.EOF) Then 
        %>
        <tr width=100%><td width=100% valign=top><font color=red>Já existe um outro produto cadastrado com esse nome.</font></td></tr>
        <%
    Else
        lojaDB.Execute("INSERT INTO produtos(cat_id,nome,descricaop,descricaog,descricaoh,preço,condicoes,imagem,disp)" & _
                    "VALUES('" & cat_id & "','" & nome & "','" & descricaop & "','" & _
                    descricaog & "','" & descricaoh & "','" & preço & "','" & condicoes & "','" & imagem & "','" & disp & "')")
            %>
        <tr width=100%><td width=100% valign=top><h3>O produto foi cadastrado com sucesso</h3></td></tr>
        <%
        acao = "ok"
    End If
End If
If Not (acao = "ok") Then
    %>
    <tr width=100%><td width=100%><h3>Cadastro de Produtos</h3></tr>
    <tr width=100% align=left><td width=100%>
        <form method=post name=cadastro action=./cad_prod.asp?acao=incluir>
        <table border=1 width=1%>
            <tr valign=top><td width=1%>Nome :</td><td><input type=text maxlength=50 size=50 name=nome value="<%=nome%>"></td></tr>
            <tr valign=top><td width=1%>Categoria :</td><td>
                <select name=cat_id>
                <option value=nulo>Selecione uma Categoria</option>
                <%
                set lista_categoria = lojaDB.Execute("SELECT * FROM categorias")
                While not lista_categoria.EOF
                    %>
                    <option value="<%=lista_categoria("id")%>" <%If (lista_categoria("id") = cat_id) Then Response.Write "selected" End If%>><%=lista_categoria("nome")%></option>
                    <%
                    lista_categoria.MoveNext
                Wend
                %>                    
                </select></td></tr>
            <tr valign=top><td width=1%>Descrição&nbsp;resumida&nbsp;:</td><td><input type=text maxlength=100 size=50 name=descricaop value="<%=descricaop%>"></td></tr>
            <tr valign=top><td width=1%>Fabricante&nbsp;:</td><td><input type=text maxlength=255 size=50 name=descricaog value="<%=descricaog%>"></td></tr>            
            <tr valign=top><td width=1%>Detalhes&nbsp;:</td><td><textarea cols="37" rows="5" name=descricaoh value="<%=descricaoh%>">Apague este texto e escreva os detalhes não esquecendo de colocar <br> ao fim de cada detalhe se não não haverá quebra de linha!</textarea></td></tr>            
            <tr valign=top><td width=1%>Preço :</td><td>R$&nbsp;<input type=text size=8 name=preço value="<%=formatnumber(preço,2)%>"></td></tr>
            <tr valign=top><td width=1%>Condições&nbsp;:</td><td><input type=text maxlength=255 size=50 name=condicoes value="<%=condicoes%>"></td></tr>            
            <tr valign=top><td width=1%>Imagem :</td><td><input type=text size=50 name=imagem value="<%=imagem%>"></td></tr>
            <tr valign=top><td width=1%>Incluir como Promoção?</td><td><input name="chcPromocao" type="checkbox" id="chcPromocao" value="ON"></td><td>
            <tr valign=top><td width=1%>Mostrar Produto :</td><td>
                <select name=disp>
                <option value="S" <%
                    If acao = "erro" Then 
                        If disp = "S" Then Response.Write "selected" End If
                    Else
                        %>selected<%
                    End If%>>Sim</option>
                <option value="N" <%If disp = "N" Then Response.Write "selected" End If%>>Não</option>
                </select></td></tr>
            <tr align=center width=100%><td><input type=submit value="Cadastrar" onClick="this.value='Aguarde!'"></td></tr>
        </table>
        </form>
    </td></tr>
<%
End If
%>
</table>

<font face="verdana" size="2" color="black">
<b>Aqui você pode enviar as imagens para o servidor!
<br>
    <FORM METHOD="POST" ENCTYPE="multipart/form-data" ACTION="UploadScript1.asp">
      <INPUT TYPE="FILE" SIZE="40" NAME="FILE1"><BR>
      <INPUT TYPE="FILE" SIZE="40" NAME="FILE2"><BR>
      <INPUT TYPE="FILE" SIZE="40" NAME="FILE3"><BR>
   <INPUT TYPE=SUBMIT VALUE="Upload!">
   </font>
   </FORM>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Cara, porque você não aplica a sintaxe que eu lhe sugeri ao seu código...

primeiro: você ta tentando passar duas condicionais na mesma "frase"!

segundo: você ta tentando passar o valor ON, mas se trata de uma string, portanto tem que ser "ON";

terceiro: onde diabos está o insert_promoção?!?

quarto: você ta tentando tratar os erros e as variaveis disso... por que? o chcBox novo só tem duas variaveis, marcado e desmarcado! não acontecerá erros nunca!

A sintaxe está prontinha e mastigadinha pra você aí no meu post acima, só aplicar! copiar e colar... a única coisa que você terá que fazer é um insert novo, que só será chamado se o valor do checkbox vier como "ON" do forma anteriror...

[]'s Rafael Spilki

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

beleza,

Gostaria que você só me orientasse mais sobre o insert pois quero que o produto seja mostrado na página de promoções e na página normal e não somente mostrar uma referencia de que este produto está em promoção pois no banco o id de promoções é um e o das outras categorias são outros por exemplo se vou cadastrar um telefone celular e quero que ele apareça na categoria celulares o id dos celulares é 1 e o id de promoções é 2.

Desculpe a minha ignorância pois não tenho nenhum curso e já peguei este projeto em andamento.

Obrigado mais uma vez e desculpe o encomodo!

Abraço.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Certo Rafael,

Mas na verdade não seria uma tabela onde deveria ser inserido e sim deve fazer uma referencia a uma tabela do banco onde existe somente a id da categoria. Por exemplo meu banco está montado desta forma:

admin - Login dos usuários administrativos - Campos: id - usuário - senha

categorias - catagorias cadastradas - Campos: id - nome

clientes - Cadastro de clientes - Campos: id - usuário - etc...

msg_status - Mensagens - Campos: id - mensagem - entregue

pedidos - Pedidos - Campos: id - ped_id - etc...

produtos - Produtos cadastrados - Campos: id - cat_id - nome - descricaop - descricaog - descricaoh - condicoes - preço - imagem - disp - chcpromocao (criei depois que você me passou o código para alterar

trabalhe - Cadastro de candidatos a funcionarios - Campos: id - usuário - etc...

Então eu deveria criar o campo chcpromocao na tabela categorias para que houvesse a referencia com o id dos produtos cadastrados ou teria como fazer esta referencia com o campo criado na tabela produtos???

Já consegui fazer a seleção funcionar e inclusive aparece cadastrado no banco como "on" mas o produto cadastrado não está aparecendo na página de promoções só na página da categoria normal (ex. categoria Áudio).

Abraço e desculpe o encomodo.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Ai é que está... isso aí vai depender da sua lógica... tanto faz!

Se for em duas tabelas terá que ter pelo menos uma informação que seja exatamente igual nas duas... se for em uma só você pode criar esse campo extra e tb condicionais where no seu select...

Por exemplo... se for uma tabela só cria o campo promoções... se nele estiver on é porque é uma promoção... off porque não é...

pare exibir os produtos promocionais use:

"select... where campo = 'on'"

assim... sacou?

[]'s Rafael Spilki

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Então...

E se no meu select já existe um where? Qual a maneira correta para ocorrer mais de uma interpretação de where?

("SELECT nome FROM produtos WHERE nome='"& Request.Form("nome") & "'")
E como modificar este sql para tal?
sql = "SELECT TOP 6 * FROM produtos ORDER BY Rnd(Int(Now()*[id])-Now()*[cat_id])"

E para descadastrar?

Abraço.

Editado por Legionáriors
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Vamos por partes...

("SELECT nome FROM produtos WHERE nome='"& Request.Form("nome") & "' and tab_prmocao = 'on' ")


'esse abaixo não entendi o que você quer mudar... mas se for para incluir a clausula de where é igual como acima...
sql = "SELECT TOP 6 * FROM produtos where tab_promocao = 'on' ORDER BY Rnd(Int(Now()*[id])-Now()*[cat_id])"

para descadastrar da tab_promocao você pode fazer simplesmente um update trocando o valor 'on' para 'off' ou se for usar a logica de incluir em outra tabela, simplesmente deletando da outra tabela...

[]'s Rafael Spilki

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Boa noite Rafael,

Então devo colocar o valor da checkbox como "OFF". Isso eu já fiz.

E no restante devo acrescentar algo para que funcione?

chcPromocao = request.form ("chcPromocao")
if chcPromocao = ON then
call insert_promocaoo
elseif chcPromocao = "" then
call insert_normal
end if

'Depois você faz uma sub com dois inserts normal e prmoção  e uma sub só pro insert normal...

sub insert_promocao()
'instrução de insert na tabela normal
'...
'instrução de insert na tabela promoções
'...
end sub

sub insert_normal()
'instrução de insert na tabela normal
'...
end sub

Obrigado, abraço.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Rafael,

Cara já consegui fazer descadastrar tá tudo + ou - ok.

Infelizmente não consegui fazer tudo pela página de cadastramento de produto tive que criar uma página de promoções e uma de lançamentos para atender a necessidade de urgencia do meu cliente. Criei uma página parecida com aquela de painel de produtos que você me ajudou a montar.

Mais adiante vou analisar a fundo a lógica do código (tomara que eu consiga) para fazer tudo pela página de cadastro do produto sem precisar mais das páginas extras que criei.

Abraço e muito obrigado pela ajuda mais uma vez.

Pode fechar o tópico.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Cara... poisé... prazos são complicados... mas cara... isso que você queria era realmente muito fácil... você precisa ler o que eu escrevi com calma... Tá tudo explicado ali em cima e bem mastigadinho... Por exempo:

você perguntou anteriormente:

Boa noite Rafael,

Então devo colocar o valor da checkbox como "OFF". Isso eu já fiz.

e abaixo dessa pergunta escreveu:
chcPromocao = request.form ("chcPromocao")

if chcPromocao = ON then

call insert_promocaoo

elseif chcPromocao = "" then

call insert_normal

end if

Aonde está o OFF?!? você tem que colocar Value "ON", na real... você pode colocar Value ON, OFF, 1, 100, 5000 o que você bem entender... mas precisa manter uma lógica adequada... É importante que você entenda que o Value é o valor que o chekbox mandará a próxima página se e somente se ele estiver marcado antes de submeter o Form, caso contrario o valor dele é = "", ou seja, null!

Por isso coloquei:

'resgata o valo do checkbox
chcPromocao = request.form ("chcPromocao")
'direcionando o valor que veio do checkbox, poderia ser ON, 100, OFF, NADA, você define o valor que quiser no form e depois muda aqui nas condicionais... LEMBRE-SE esse valor é string, portanto dentro de ""
if chcPromocao = "ON" then
'se o valor fo "ON" chama a sub insert_promocao()
call insert_promocao()
'se o valor foro nulo então
elseif chcPromocao = "" then
' chama a sub insert_normal()
call insert_normal
end if

Depois é so fazer as subs como já expliquei acima... e pronto! Pesquise no google sobre subs em asp e condicionais... pesquise tb sobre checkboxes e opções radiobuttons...

Abração pra você e sucesso!

Rafael Spilki

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...