Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Envio de Email


thicomp

Pergunta

6 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

ficar um tempo na queue é normal... afinal as pastas representam o seguinte:

Drop, mensagens de correio recebidas até elas serem recuperadas.

Pickup, pasta em que todas as mensagens são postadas e da qual elas são retiradas periodicamente com o serviço SMTP.

Queue, contem todas mensagens para envio, após a mensagem ter sido inserida na fila.

agora... a badmail: São mensagens inúteis, contém copias de mensagens não entregues, tipo NDR gerados na organziação que não foram entregues ou que ficaram na lista de envio por muito tempo e expiraram, coisas deste gênero.

Ou seja, meu palpite é que "pode" haver algum errinho no seu script de envio de e-mails e as mensagens ficam tanto tempo na queue que acabam sendo consideradas badmails... o melhor seria verificar suas opções de iss e seus scripts... quem sabe posta eles aqui?

Derepente vemos algo q você não viu...

[]'s Rafael Spilki

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Então, eu acredito que está expirando o tempo das mensagens, por isso que elas estão indo pra essa pasta.

Não sei como posso fazer para verificar a configuração no iss, já que o programa já estava instalado. você teria alguma sugestão??

Bom, vou postar o código com o qual estou fazendo os testes para envio.

Desde já, agradeço pela ajuda

<%
Option Explicit
Dim var_nome, var_mail, var_comentario, var_to, EnviarMail, MsgBody
var_nome = Request.QueryString("txtnome")
var_mail = Request.QueryString("txtemail")
var_comentario = Request.QueryString("txtcomentario")
var_to = "sintese1@cristalia.com.br"

Set EnviarMail = Server.CreateObject("CDONTS.NewMail")
EnviarMail.To = var_to
EnviarMail.From = var_mail
EnviarMail.Subject = "Meu Site - Contatos"
MsgBody = "<html>" _
& "<head>" _
& "</head>" _
& "<body bgcolor=""#FFFFFF"">" _
& "<p align=""center""><font face=""Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif"" size=""2"">Voc&ecirc; recebeu uma mensagem de <b>" & var_nome & "</b>, email <b>" & var_mail & "</b> e fez o seguinte coment&aacute;rio:</font></p><p align=""center""><font face=""Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif"" size=""2""><b>" & var_comentario & "</b></font></p>" _
& "</body>" _
& "</html>"
EnviarMail.Body = MsgBody
EnviarMail.Importance = 1
EnviarMail.BodyFormat = 0
EnviarMail.MailFormat = 0
EnviarMail.Send

Set EnviarMail = Nothing

Response.redirect "resposta.html"

%>

Sabendo que os campos "request.querystring" são enviados a partir de outra página

Abçs

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

E qual a versão do IIS que você está utilizando? você tem certeza que deves usar cdonts? Por que dependendo da versão pode ser necessário o envio por cdo.sys... Acho que o fato de estar expirando continua explicando que pode ser tanto falha de config no IIS ou erro no código... vamos por partes, examine a config do seu IIS... seguem uns links que podem te ajudar:

http://forums.microsoft.com/MSDN-BR/ShowPo...1&SiteID=21

http://scriptbrasil.com.br/forum/index.php...c=61861&hl=

Aconselho tb verificar a versão do seu IIS e confirmar se o envio do e-mail é mesmo por cdo.nts

[]'s Rafael Spilki

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Oi Pessoal, td bem?

Estou com problemas com envio de email utilizando cdonts.

Não sei o que pode ser, mas quando envio as mensagens, elas ficam um tempo armazenadas na pasta Queue e depois vão pra pasta BadMail...

alguém tem alguma sugestão do que pode ser isso??

Thiago

CDONTS foi substituido pelo CDOSYS, em alguns lugares você conseguye enviar ainda ... mais recomendo não perder tempo fazendo envio com cdonts

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Bom pessoal, na verdade eu acredito que seja o cdonts que esta instalado na minha máquina, já que quando rodo o código para visualizar os componentes instalados, é o cdonts que aparece.

Mas vi também aqui, acho que tenho o aspemail instalado na máquina tb. Mas o problema é que quando eu rodo o código do aspemail, ele dá erro de código, ou seja, ele não reconhece o caracter "@" da variavel email. O cdonts faz o envio, mas fica so na pasta queue, e depois é jogado para a pasta badmail.

Abçs

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Verifique as configurações do IIS conforme lhe sugeri... no google tb tem bastente material sobre o IIS... no começo é meio chatinho configurar ele pra enviar e-mail... podem ser uma porrada de coisas... sugiro que leia esses materiais que lhe mandei, ok?

[]'s Rafael Spilki

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...