Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Interligar ao banco de dados, ta dificil!


Marcelo Wifi

Pergunta

Boa noite amigos!

Seguinte, sei algumas coisas no desenvolvimento de sites, na maioria edito scripts prontos com minha necessidade!

Só que resolvi tentar aprender fazer algumas coisas Básicas usando Dreamweaver + Banco de Dados Access ou Mysql , tanto em php ou ASP.

Bom no Dreamweaver consigo achar o banco de dados, aparece as tabelas que fiz tudo bunitinho!...... ele cria a pasta connections e da o nome da conexão que fiz ao BD.... parece tudo fácil............

Criei o formulario, exemplo form com nome + e-mail

Vou em aplicativo >>> Comportamento de servidor >>>> inserir registro............... até ai parece normal.... salvo.... vou em localhost/pagina ta la meu formulario lindo....... depois de preencher e dar cadastrar ele me reorna que a pagina não foi encontrada ou similar e não armazena no Banco de dados o que mandei pelo meu formulario!

Bom, alguém pode me dar umas dicas?............. tenho certeza que é simples.... mas como minha esposa diz, o simples para mim é complicado, rs

Segue o erro abaixo....

Obs: segui uma dica que tinha aqui no Forum, passo a passo, mas não sei onde erro que não carrega o Banco de dados, quando clico cadastrar vem esta pagina abaixo

Não é possível exibir a página

Ocorreu um problema com a página que você está tentando acessar e não é possível exibi-la.

--------------------------------------------------------------------------------

Experimente o seguinte:

Clique no botão Atualizar ou tente novamente mais tarde.

Abra a localhost home page e procure os links para as informações desejadas.

HTTP 500.100 - Servidor interno Erro - erro do ASP

Internet Information Services

--------------------------------------------------------------------------------

Informações técnicas (para a equipe de suporte)

Tipo de erro:

Microsoft JET Database Engine (0x80004005)

Não foi possível usar ''. O arquivo já está em uso.

/amatriz/dicas.asp, line 113

Tipo de navegador:

Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1)

Página:

POST 65 bytes to /amatriz/dicas.asp

POST Data:

Nome=test%E3o&Email=teste@gmail.com&Submit=Enviar&MM_insert=form1

Hora:

terça-feira, 21 de outubro de 2008, 23:47:16

Mais informações:

Suporte da Microsoft

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

8 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Guest --Marcelo --

Xará.. pelo jeito você ainda n configurou permissões de escrita no bd (tb verifique se o arquivo está fechado) c você está querendo criar 1 site local em seu pc p/ testar o site,

você tb precisa:

1 - instalar e configurar 1 servidor web (c tiver o windows xp profissional e o cd dele, instale o IIS p/ painel de controle - instalar e remver programas - componentes do windows);

2 - criar 1 conexão (as vezes c/ o Dream sozinho n rola, crie 1º 1 fonte d dados ODBC - tb p/ painel d controle);

3 - se instalar o IIS, você vai ver q ele cria em seu pc 1 pasta c:\inetpub\wwwroot; crie seu site nessa pasta (crie usando o windows explorer) - crie nessa pasta seu bd (ou copie nela).

4- verifique se o IIS está ativado (digitando no Internet explorer htttp://localhost e pressionando enter)

5 - criar o site local no Dream informando a linguagem (você n informou se está usando ASP/VB Script - normalmente é a tecnologia usada p/ Access - ou PHP/MySQL), a pasta q você criou no passo 3, se o site é local, como q você vai atualiza-lo (normalmente você vai optar p/ "editar localmente, dpois transferir p/ FTP").

6 - dar permissões de escrita nas pastas e no bd - esta parte é o "pulo do gato" ... ;-D,

mas tente ahe e qqer coisa retorne.

em principio seria isso; 1 dica extra: baixe no www.apostilando.com

1 apostila de dreamweaver (prefira as da Macromedia mesmo, são as melhores)

q explicam bem + dtalhadamente

ou retorne. boa sorte

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest --Marcelo --

Xará, eu d novo..

corrigindo 1 coisa..

1) parece q o IIS você já instalou, mas tente carregar a página no IE c/ o dream fechado

(pelo menos na 1ª vez).

agora faltou sobre as permissões; vamos lá:

2) p/ dar permissões de escrita no bd, você precisa abrir o Painel de controle – Ferramentas Administrativas - IIS, clique c/ o botão direito do mouse em “Site da web padrão” – Propriedades; em “Diretório base” marque as opções “Ler” e “gravar”.

3) Agora abra o Windows Explorer e acione Ferramentas - Opções de pasta - Modo de exibição e desmarque a opção "Usar compartilhamento simples de arquivo" (não se preocupe, dpois que a página dinâmica estiver funcionando corretamente você poderá retornar essa configuração ao normal) agora selecione a pastas c:\inetpub\wwwroot c/ o botão direito do mouse - propriedades;

em "compartilhamento da web", selecione "compartilhar esta pasta";

faça o mesmo c/ a pasta q eu disse no passo 3 do 1º post e com o arquivo do banco de dados.

(pode surgir 1 msg p/ você usar 1 alias; use o nome da pasta normalmente).

Reinicie o pc e teste; agora deve rolar, mas as vezs é preciso tb alterar algumas configurações no IE.

boa sorte e qqer coisa, estamos ahe...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Olá amigo, obrigado pela dica ajudou bastante......

bom fiz o teste, armazenou a informação no BD, no listar ele listou, só que quando criei a opção repetir campo, ele da um erro.... pelo que entendi que a opção ta em uso! segu abaixo o erro!

Informações técnicas (para a equipe de suporte)

Tipo de erro:

Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers (0x80004005)

[Microsoft][Driver ODBC para Microsoft Access] Não foi possível usar '(desconhecido)'. O arquivo já está em uso.

/TMPtz9a974dw.asp, line 5

Tipo de navegador:

Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1)

Página:

GET /TMPtz9a974dw.asp

Valeu

Xará, eu d novo..

corrigindo 1 coisa..

1) parece q o IIS você já instalou, mas tente carregar a página no IE c/ o dream fechado

(pelo menos na 1ª vez).

agora faltou sobre as permissões; vamos lá:

2) p/ dar permissões de escrita no bd, você precisa abrir o Painel de controle – Ferramentas Administrativas - IIS, clique c/ o botão direito do mouse em “Site da web padrão” – Propriedades; em “Diretório base” marque as opções “Ler” e “gravar”.

3) Agora abra o Windows Explorer e acione Ferramentas - Opções de pasta - Modo de exibição e desmarque a opção "Usar compartilhamento simples de arquivo" (não se preocupe, dpois que a página dinâmica estiver funcionando corretamente você poderá retornar essa configuração ao normal) agora selecione a pastas c:\inetpub\wwwroot c/ o botão direito do mouse - propriedades;

em "compartilhamento da web", selecione "compartilhar esta pasta";

faça o mesmo c/ a pasta q eu disse no passo 3 do 1º post e com o arquivo do banco de dados.

(pode surgir 1 msg p/ você usar 1 alias; use o nome da pasta normalmente).

Reinicie o pc e teste; agora deve rolar, mas as vezs é preciso tb alterar algumas configurações no IE.

boa sorte e qqer coisa, estamos ahe...

e ainda no formulario agora também deu um erro!.... e não mexi nele

Informações técnicas (para a equipe de suporte)

Tipo de erro:

Provider (0x80004005)

Erro não especificado

/teste.asp, line 76

Tipo de navegador:

Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1)

Página:

POST 58 bytes to /teste.asp

POST Data:

Login=petrick2&Senha=amatriz&Submit=Enviar&MM_insert=form1

segue a linha de comando 75 a 79........ acho que o BD deve estar ficando aberto...... acho que deve ter um comando aqui para fechar o BD

var MM_editCmd = Server.CreateObject('ADODB.Command');

MM_editCmd.ActiveConnection = MM_editConnection;

MM_editCmd.CommandText = MM_editQuery;

MM_editCmd.Execute();

MM_editCmd.ActiveConnection.Close();

Olá amigo, obrigado pela dica ajudou bastante......

bom fiz o teste, armazenou a informação no BD, no listar ele listou, só que quando criei a opção repetir campo, ele da um erro.... pelo que entendi que a opção ta em uso! segu abaixo o erro!

Informações técnicas (para a equipe de suporte)

Tipo de erro:

Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers (0x80004005)

[Microsoft][Driver ODBC para Microsoft Access] Não foi possível usar '(desconhecido)'. O arquivo já está em uso.

/TMPtz9a974dw.asp, line 5

Tipo de navegador:

Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1)

Página:

GET /TMPtz9a974dw.asp

Valeu

Xará, eu d novo..

corrigindo 1 coisa..

1) parece q o IIS você já instalou, mas tente carregar a página no IE c/ o dream fechado

(pelo menos na 1ª vez).

agora faltou sobre as permissões; vamos lá:

2) p/ dar permissões de escrita no bd, você precisa abrir o Painel de controle – Ferramentas Administrativas - IIS, clique c/ o botão direito do mouse em “Site da web padrão” – Propriedades; em “Diretório base” marque as opções “Ler” e “gravar”.

3) Agora abra o Windows Explorer e acione Ferramentas - Opções de pasta - Modo de exibição e desmarque a opção "Usar compartilhamento simples de arquivo" (não se preocupe, dpois que a página dinâmica estiver funcionando corretamente você poderá retornar essa configuração ao normal) agora selecione a pastas c:\inetpub\wwwroot c/ o botão direito do mouse - propriedades;

em "compartilhamento da web", selecione "compartilhar esta pasta";

faça o mesmo c/ a pasta q eu disse no passo 3 do 1º post e com o arquivo do banco de dados.

(pode surgir 1 msg p/ você usar 1 alias; use o nome da pasta normalmente).

Reinicie o pc e teste; agora deve rolar, mas as vezs é preciso tb alterar algumas configurações no IE.

boa sorte e qqer coisa, estamos ahe...

e ainda no formulario agora também deu um erro!.... e não mexi nele

Informações técnicas (para a equipe de suporte)

Tipo de erro:

Provider (0x80004005)

Erro não especificado

/teste.asp, line 76

Tipo de navegador:

Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1)

Página:

POST 58 bytes to /teste.asp

POST Data:

Login=petrick2&Senha=amatriz&Submit=Enviar&MM_insert=form1

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest --Marcelo --

então, Xará..

não sei c entendi mt bem o q ta pegando..

o q q você ta tentando fazer?

exibir os registros do bd?

c caso for isso, c o bd já ta gravando os dados, p/ exibir no IE você aciona, no dream, o painel Bindings (ou "Ligações");

ahe você vai ver a base de dados (um tambozinho ou barril), clica no sinal d "+" p/ exibir os campos da tabela - são campos dinamicos e vão aparecer c/ 1 raiozinho à direita);

agora é só arrastar cada campo p/ a pg do dream (pode digitar o nome q preferir na frente d cada campo);

os campos serão exibidos no dream tipo assim: {rsExibe2.nome} entre colchetes - só lembrando q antes você precisa ter na pg 1 recordset - ou conjunto d registros (o rsExibe2 é o recordset q eu criei),

dpois disso é q aplica o repeat region - vai surgir 1 quadro onde você define qtos registros você quer q apareçam,

caso queira dividir - exemplo de 10 em 10 registros - dpois você cria 1 paginação, mas ahe é outro passo..

não esquece d salvar e fechar essa pg no dream;

ahe acessa pelo IE..

bem como eu disse n sei c seria exatamente isso; qqer coisa disponha.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Fiz exatamente este processo, como disse, no primeiro teste funcionou, depois parou de funcionar!..... deu os erros citados!.........

desculpe se as perguntas são bestas, mas na programação sou semi-analfabeto!.............

valeu

Marcelo Guedes

MSN: suporte@amatrizatende.com

então, Xará..

não sei c entendi mt bem o q ta pegando..

o q q você ta tentando fazer?

exibir os registros do bd?

c caso for isso, c o bd já ta gravando os dados, p/ exibir no IE você aciona, no dream, o painel Bindings (ou "Ligações");

ahe você vai ver a base de dados (um tambozinho ou barril), clica no sinal d "+" p/ exibir os campos da tabela - são campos dinamicos e vão aparecer c/ 1 raiozinho à direita);

agora é só arrastar cada campo p/ a pg do dream (pode digitar o nome q preferir na frente d cada campo);

os campos serão exibidos no dream tipo assim: {rsExibe2.nome} entre colchetes - só lembrando q antes você precisa ter na pg 1 recordset - ou conjunto d registros (o rsExibe2 é o recordset q eu criei),

dpois disso é q aplica o repeat region - vai surgir 1 quadro onde você define qtos registros você quer q apareçam,

caso queira dividir - exemplo de 10 em 10 registros - dpois você cria 1 paginação, mas ahe é outro passo..

não esquece d salvar e fechar essa pg no dream;

ahe acessa pelo IE..

bem como eu disse n sei c seria exatamente isso; qqer coisa disponha.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Na verdade acabei de refazer o teste................ o pagina de cadastro apresenta o erro, mas a pagina listar esta listando direito!........

Erro quando clico cadastrar:

Tipo de erro:

Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers (0x80004005)

[Microsoft][Driver ODBC para Microsoft Access] A operação deve usar uma consulta atualizável.

/amatriz/TMPr4cpa99qko.asp, line 78

Tipo de navegador:

Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1)

Página:

POST 55 bytes to /amatriz/TMPr4cpa99qko.asp

POST Data:

Login=pe2008&Senha=vi2008&Submit=Enviar&MM_insert=form1

Hora:

sexta-feira, 24 de outubro de 2008, 22:27:05

Mais informações:

Suporte da Microsoft

Fiz exatamente este processo, como disse, no primeiro teste funcionou, depois parou de funcionar!..... deu os erros citados!.........

desculpe se as perguntas são bestas, mas na programação sou semi-analfabeto!.............

valeu

Marcelo Guedes

MSN: suporte@amatrizatende.com

então, Xará..

não sei c entendi mt bem o q ta pegando..

o q q você ta tentando fazer?

exibir os registros do bd?

c caso for isso, c o bd já ta gravando os dados, p/ exibir no IE você aciona, no dream, o painel Bindings (ou "Ligações");

ahe você vai ver a base de dados (um tambozinho ou barril), clica no sinal d "+" p/ exibir os campos da tabela - são campos dinamicos e vão aparecer c/ 1 raiozinho à direita);

agora é só arrastar cada campo p/ a pg do dream (pode digitar o nome q preferir na frente d cada campo);

os campos serão exibidos no dream tipo assim: {rsExibe2.nome} entre colchetes - só lembrando q antes você precisa ter na pg 1 recordset - ou conjunto d registros (o rsExibe2 é o recordset q eu criei),

dpois disso é q aplica o repeat region - vai surgir 1 quadro onde você define qtos registros você quer q apareçam,

caso queira dividir - exemplo de 10 em 10 registros - dpois você cria 1 paginação, mas ahe é outro passo..

não esquece d salvar e fechar essa pg no dream;

ahe acessa pelo IE..

bem como eu disse n sei c seria exatamente isso; qqer coisa disponha.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest --Marcelo --

olá..

olha, esse erro ("consulta atualizavel") é sim 1 problema de permissão d escrita no banco Access..

n tem a ver c/ programação..

tive esse problema há alguns meses (foi entre março e abril, p/ ahe.. dpois q eu eu instalei a versão 8) e só resolvi reinstalando o IIS (parece q algumas versões têm esse "bug".. é 1 questão d configuração dos perfis dos usuarios)..n esquece d reiniciar o Windows dpois d reinstalar o IIS..

outra possibilidade: se estiver usando o dream 6 ele vem configurado p/ usar 1 pg temporaria em vez da correta (é serio.. sei la porque isso ... rsss....).. se for mesmo essa versão me avise q t digo como desativar.. isso da bug mesmo, sem duvida..

ah, se estiver usando Access 2003 pode ser q precise baixar a proteção contra macro..

bom, p/ eqto seria isso; tente ahe e qqer coisa estamos p/ ahe.. boa sorte, Xara.. fui..

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest --marcelo --

bom uso o dreamweaver MX,

não tenho certeza qual é meu IIS, uso o access 2003......... ainsa to aprendendo e ainda estes bugs, é de matar........ ou você indica uma maneira mais fácil de aprender?...... num vai me mandar procurar um curso hein, rs

abraços,

se puder me adicionar meu MSN suporte@amatrizatende.com

olá..

olha, esse erro ("consulta atualizavel") é sim 1 problema de permissão d escrita no banco Access..

n tem a ver c/ programação..

tive esse problema há alguns meses (foi entre março e abril, p/ ahe.. dpois q eu eu instalei a versão 8) e só resolvi reinstalando o IIS (parece q algumas versões têm esse "bug".. é 1 questão d configuração dos perfis dos usuarios)..n esquece d reiniciar o Windows dpois d reinstalar o IIS..

outra possibilidade: se estiver usando o dream 6 ele vem configurado p/ usar 1 pg temporaria em vez da correta (é serio.. sei la porque isso ... rsss....).. se for mesmo essa versão me avise q t digo como desativar.. isso da bug mesmo, sem duvida..

ah, se estiver usando Access 2003 pode ser q precise baixar a proteção contra macro..

bom, p/ eqto seria isso; tente ahe e qqer coisa estamos p/ ahe.. boa sorte, Xara.. fui..

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...