Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Sistema lento


Vivendo&Aprendendo

Pergunta

Olá pessoal!

É o seguinte, tenho uma aplicação em delphi 7, mysql 5 e zeos. O banco de dados está armazenado em um servidor ftp e a aplicação fica na máquina do cliente. Tudo funciona perfeitamente, mas fica muito lento o manuseio do sistema. O que pode estar fazendo isso. A velocidade da internet é 1024 e é para um computador apenas e fica lento do mesmo jeito.

Se alguém ai tiver alguma dica eu agradeço.

Abraços

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

8 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
É o seguinte, tenho uma aplicação em delphi 7, mysql 5 e zeos. O banco de dados está armazenado em um servidor ftp e a aplicação fica na máquina do cliente. Tudo funciona perfeitamente, mas fica muito lento o manuseio do sistema. O que pode estar fazendo isso. A velocidade da internet é 1024 e é para um computador apenas e fica lento do mesmo jeito.

Coloque a parte do codigo que é usada para fazer a conexão com o banco de dados

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
O banco de dados está armazenado em um servidor ftp e a aplicação fica na máquina do cliente.
Vivendo&Aprendendo, uma curiosidade: que negócio é esse de armazenado em um servidor ftp?

Por acaso este servidor é destinado a downloads frequentes, algo que possa dificultar o atendimento das solicitações ao gerenciador do banco de dados MySQL?

Abraços

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Oi, 'Vivendo&Aprendendo'!

Pode, por favor, passar as as informações abaixo:

1 - Configurações do servidor Memória RAM, Processador, Sistema Operacional, Se este servidor está dedicado ao MySQL ou está compartilhando outros sistemas, tipo tomcat, php, etc. Se estiver compartilhando outros sistemas, quais.

2 - Status das variáveis do MySQL.

3 - Conteúdo do arquivo My.ini( Se seu servidor MySQL for Windows) ou My.cnf (Se seu servidor MySQL for Linux/Unix)

Para resolver o item 2 faça o seguinte:

Favor executar os comandos abaixo através do executável de linha de comando

mysql.exe ou equivalente linux.

mysql -u root -p

digite a senha.

Se a senha foi digitada corretamente aparecerá o seguinte:

Welcome to the MySQL monitor. Commands end with ; or \g.

Your MySQL connection id is 1

Server version: 5.0.37-community-nt MySQL Community Edition (GPL)

Type 'help;' or '\h' for help. Type '\c' to clear the buffer.

mysql>

No prompt do mysql digite

mysql> tee nome_de_um_arquivo.txt (usei o arquivo d:\\teste.txt como

exemplo)

a resposta será:

Logging to file 'd:\\teste.txt' (O arquivo aqui é apenas um exemplo)

digite no prompt do mysql, os comandos:

show status;

show variables;

encerre o mysql com :

quit

Envie-me o arquivo gerado. junto com as informações acima.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Oi, 'Vivendo&Aprendendo',

Gostaria que você respondesse a mais 2 perguntas, por favor:

1 - Qual engine está sendo utilizado em suas tabelas Mysql?

2 - O servidor Mysq está em uma rede interna ou externa em relação ao sistema delphi que está sendo executado?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...