Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Formulario HTML com PHP


fernando Torres

Pergunta

Prezados Amigos,

Não sou usuário de PHP, mas preciso de um formulario que envie os dados para um e-mail, achei esse código abaixo na internet mas não funciona. Onde estar meuemail@meuemail.com.br", coloquei o e-mail para o qual quero que va as informações do formulario, mas não deu certo.

desde já agradeço a atenção dispensada.

Obrigado

Arquivo PHP com o nome de enviar.php

<?
// aqui começa o script
//pega as variaveis por POST
$nome      = $_POST["nome"];
$site     = $_POST["site"];
$email   = $_POST["email"];
$telefone  = $_POST["telefone"];
$assunto   = $_POST["assunto"];
$mensagem  = $_POST["mensagem"];

global $email; //função para validar a variável $email no script todo

$data      = date("d/m/y");                     //função para pegar a data de envio do e-mail
$ip        = $_SERVER['REMOTE_ADDR'];           //função para pegar o ip do usuário
$navegador = $_SERVER['HTTP_USER_AGENT'];       //função para pegar o navegador do visitante
$hora      = date("H:i");                       //para pegar a hora com a função date

//aqui envia o e-mail para você
mail ("meuemail@meuemail.com.br",                       //email aonde o php vai enviar os dados do form
      "$assunto",
      "Nome: $nome\nData: $data\nIp: $ip\nNavegador: $navegador\nHora: $hora\nSite: $site\nE-mail: $email\nTelefone: $fone\n\nMensagem: $mensagem",
      "From: $email"
     );

//aqui são as configurações para enviar o e-mail para o visitante
$site   = "seu@email.com";                    //o e-mail que aparecerá na caixa postal do visitante
$titulo = "Seu Título";                  //titulo da mensagem enviada para o visitante
$msg    = "$nome, obrigado por entrar em contato conosco, em breve entraremos em contato";

//aqui envia o e-mail de auto-resposta para o visitante
mail("$email",
     "$titulo",
     "$msg",
     "From: $site"
    );
echo "<p align=center>$nome, sua mensagem foi enviada com sucesso!</p>";
echo "<p align=center>Estaremos retornando em breve.</p>";
?>
Arquivo HTML
<html>

<head>
<meta name="GENERATOR" content="Microsoft FrontPage 5.0">
<meta name="ProgId" content="FrontPage.Editor.Document">
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
<title>Nome</title>
</head>

<body>

<form action="enviar.php" method="POST">
                                <center>
                                  
                            <table width="39%" border="0" align="center" cellspacing="0" cellpadding="0">
                              <tr> 
                                <td>Nome:<br> <input type="text" size="30" name="nome" value=""></td>
                              </tr>
                              <tr> 
                                <td>E-mail:<br>
                                  <input type="text" size="30" name="email" value=""></td>
                              </tr>
                              <tr> 
                                <td>Assunto:<br> <input type="text" size="30" name="assunto" value=""></td>
                              </tr>
                              <tr> 
                                <td>Mensagem:<br>
                                  <textarea cols="40" rows="10" name="mensagem"></textarea> 
                                </td>
                              </tr>
                              <tr> 
                                <td> <input name="submit" type="submit" value=" Enviar "> 
                                    <input name="reset" type="reset" value=" Limpar "></td>
                              </tr>
                            </table>
                                </center>
                              </form>

</body>

</html>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Ola Fernando,

O que quis dizer com "não funciona"?Da erro?O email não chega?

Você tá usando esse script na sua máquina ou num servidor na internet?Para funcionar precisa estar em um servidor na internet(ou você setar um servidor smtp se quiser usar na sua máquina).

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest --fernando.torres --

Olá M@luco Beleza,

Está no servidor da internet, não esta dando nenhum erro, o problema é que o e-mail não chega.

Pergunta: Todo servidor de internet tem suporte a PHP?

Desde já agradeço a atenção dispensada.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...