Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Efeito No Texto...


Guest dan

Pergunta

E aew galera tudo beleza? biggrin.gif Eu gostaria de saber como faço para colocar um efeito de rolagem em um texto, por exemplo o texto ficar passando para cima como os creditos no final de um filme, deu pra entender?

Da pra fazer isso no dreamweaver??? huh.gif Como???? blink.gif

valeu!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

8 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

eu tenho um javascript aqui que deve servi para o seu trabalho

<script language=JavaScript1.2>

//Especifique a largura (em pixels)

var marqueewidth=200

//Especifique a altura (em pixel)

var marqueeheight=75

//Especifique a velocidade do scroll (maior é mais rápido)

var speed=1

//Especifique o texto

var marqueecontents='seu texo vem aqui, pode utilizar html, tipo: <br>, <p></p>, <font color=red>...'

if (document.all)

document.write('<marquee direction="up" scrollAmount='+speed+' style="width:'+marqueewidth+';height:'+marqueeheight+'">'+marqueecontents+'</marquee>')

function regenerate(){

window.location.reload()

}

function regenerate2(){

if (document.layers){

setTimeout("window.onresize=regenerate",450)

intializemarquee()

}

}

function intializemarquee(){

document.cmarquee01.document.cmarquee02.document.write(marqueecontents)

document.cmarquee01.document.cmarquee02.document.close()

thelength=document.cmarquee01.document.cmarquee02.document.height

scrollit()

}

function scrollit(){

if (document.cmarquee01.document.cmarquee02.top>=thelength*(-1)){

document.cmarquee01.document.cmarquee02.top-=speed

setTimeout("scrollit()",100)

}

else{

document.cmarquee01.document.cmarquee02.top=marqueeheight

scrollit()

}

}

window.onload=regenerate2

</SCRIPT>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

esse funciona. e foi feito no DW

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<title>Untitled Document</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=">
<style type="text/css">  
#divASContainer{position:absolute; width:320; height:120; overflow:hidden; top:10; left:10; clip:rect(0,320,120,0); visibility:hidden} 
#divASContent{position:absolute; top:0; left:0} 
</style>
<script language="JavaScript">// begin absolutely positioned autoscroll area object scripts 
// Extension developed by David G. Miles 
// Original Scrollable Area code developed by Thomas Brattli 
function verifyCompatibleBrowser(){ 
	this.ver=navigator.appVersion 
	this.dom=document.getElementById?1:0 
	this.ie5=(this.ver.indexOf("MSIE 5")>-1 && this.dom)?1:0; 
	this.ie4=(document.all && !this.dom)?1:0; 
	this.ns5=(this.dom && parseInt(this.ver) >= 5) ?1:0; 
	this.ns4=(document.layers && !this.dom)?1:0; 
	this.bw=(this.ie5 || this.ie4 || this.ns4 || this.ns5) 
	return this 
} 
bw=new verifyCompatibleBrowser() 
lstart=120 
loop=true  
speed=100 
pr_step=5 
function ConstructObject(obj,nest){ 
    nest=(!nest) ? '':'document.'+nest+'.' 
	this.el=bw.dom?document.getElementById(obj):bw.ie4?document.all[obj]:bw.ns4?eval(nest+'document.'+obj):0; 
  	this.css=bw.dom?document.getElementById(obj).style:bw.ie4?document.all[obj].style:bw.ns4?eval(nest+'document.'+obj):0; 
	this.scrollHeight=bw.ns4?this.css.document.height:this.el.offsetHeight 
	this.newsScroll=newsScroll; 
	this.moveIt=b_moveIt; this.x; this.y; 
    this.obj = obj + "Object" 
    eval(this.obj + "=this") 
    return this 
} 
function b_moveIt(x,y){ 
	this.x=x;this.y=y 
	this.css.left=this.x 
	this.css.top=this.y 
} 
//Makes the object scroll up 
function newsScroll(speed){ 
	if(this.y>-this.scrollHeight){ 
  this.moveIt(0,this.y-pr_step) 
  setTimeout(this.obj+".newsScroll("+speed+")",speed) 
	}else if(loop) { 
  this.moveIt(0,lstart) 
  eval(this.obj+".newsScroll("+speed+")") 
   } 
} 
//Makes the object 
function InitialiseAutoScrollArea(){ 
	objContainer=new ConstructObject('divASContainer') 
	objContent=new ConstructObject('divASContent','divASContainer') 
	objContent.moveIt(0,lstart) 
	objContainer.css.visibility='visible' 
	objContent.newsScroll(speed) 
} 
// end absolutely positioned scrollable area object scripts 

</script>
</head>

<body onLoad="InitialiseAutoScrollArea();">
<!-- begin absolutely positioned autoscroll area object-->
<div id="divASContainer"> 
  <div id="divASContent"> <b>Scroll Area Content Start</b> 
    <p> Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipscing elit, sed diam nonnumy 
      eiusmod tempor incidunt ut labore et dolore magna aliquam erat volupat.</p>
    <p>Et harumd dereud facilis est er expedit distinct. Nam liber a tempor cum 
      soluta nobis eligend optio comque nihil quod a impedit anim id quod maxim 
      placeat facer possim omnis es voluptas assumenda est, omnis dolor repellend. 
      Temporem autem quinsud et aur office debit aut tum rerum necesit atib saepe 
      eveniet ut er repudiand sint et molestia non este recusand.</p>
    <p>Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipscing elit, sed diam nonnumy 
      eiusmod tempor incidunt ut labore et dolore magna aliquam erat volupat.</p>
    <p>Et harumd dereud facilis est er expedit distinct. Nam liber a tempor cum 
      soluta nobis eligend optio comque nihil quod a impedit anim id quod maxim 
      placeat facer possim omnis es voluptas assumenda est, omnis dolor repellend. 
      Temporem autem quinsud et aur office debit aut tum rerum necesit atib saepe 
      eveniet ut er repudiand sint et molestia non este recusand.</p>
    <b>Scroll Area Content End</b> </div>
</div>
<!-- end absolutely positioned autoscroll area object -->
</body>
</html>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Eita que codigão hehehe, valeu mesmo, me guiando pelas dicas de vocês eu cheguei a esse codigo que funciona bem legal mas agora to com um probleminha com uma draw layer que eu coloquei em um novo tópico hehehe

brigadão e desculpem o apérreio biggrin.gif

<BODY text=black background="bg.jpg">

<DIV id=Layer1 style="Z-INDEX: 1; LEFT: 0px; WIDTH: 0px; POSITION: absolute; TOP: 0px;">

<IMG src="imagem.jpg"></DIV></DIV>

<DIV id=Layer6

style="Z-INDEX: 5; LEFT: 285px; WIDTH: 0px; POSITION: absolute; TOP: 185px; HEIGHT: 115px">

<marquee direction="up" scrollAmount='1' style="width:'133';height:'75'">Text goes here</marquee>

</div>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...