Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Trocar o CheckListBox por DataGridView


Ce Salles

Pergunta

Sou iniciante em vb.net e....

Fiz um programa em visual studio 2008 com Sql Express

Precisava fazer uma tabela onde o cliente pudesse selecionar um campo de uma tabela e salvasse em outra tabela. Fiz isso com o checkBoxList. Agora preciso fazer o mesmo mas em um DataGridView, e não faço a menor ideia de como posso fazer isso.

Para o ChecklistBox usei o seguinte comando....

Private Sub carregaCandidatos()
        Dim cmd As OleDbCommand
        Dim sql As String

        sql = "select * from candidato where 1 = 1 "

        If ComboBoxIdade7.Text.Trim.Length > 0 Then
            sql &= "and Idade = " & ComboBoxIdade7.Text
        End If

        
        (‘esse coloquei em varios combos)


        cmd = New OleDbCommand
        cmd.Connection = con
        cmd.CommandType = CommandType.Text
        cmd.CommandText = sql

        Dim dr As OleDbDataReader = cmd.ExecuteReader

        clbCandidatos.Items.Clear()

        While dr.Read

            Me.clbCandidatos.Items.Add(dr("CodigoCandidato") & " - " & dr("NomeDoCandidato") & "  - " & dr("TelefoneCelular") & " - " & 
dr("TelefoneComercial") & "  - " & dr("TelefoneResidencial1") & "         " & dr("TelefoneResidencial2") & " - " & dr("disponivel"))

        End While

    End Sub

    Private Sub btnSalvar_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles btnSalvar.Click

        Dim indx As CheckedListBox.CheckedItemCollection
        Dim cmd As OleDbCommand
        Dim cmdA As OleDbCommand
        Dim sql As String

        indx = clbCandidatos.CheckedItems

        For i As Integer = 0 To indx.Count - 1
            Dim arrCodigo As String() = indx(i).ToString.Split(" - ")

            sql = "INSERT INTO CandidatoCampanhaCC "
            sql &= "(CodigoCandidato, CodigoCampanha) "
            sql &= "Values "
            sql &= "(" & arrCodigo(0) & ", " & ComboBox3.SelectedValue & ") "

            cmd = New OleDbCommand
            cmd.Connection = con
            cmd.CommandType = CommandType.Text
            cmd.CommandText = sql
            cmd.ExecuteNonQuery()

            cmd = Nothing



            sql = "UPDATE Candidato set "
            sql &= "disponivel = 'Não' "
            sql &= " where codigocandidato = " & arrCodigo(0)

            cmdA = New OleDbCommand
            cmdA.Connection = con
            cmdA.CommandType = CommandType.Text
            cmdA.CommandText = sql
            cmdA.ExecuteNonQuery()

            cmdA = Nothing

            MsgBox("Salvo com Sucesso!!!")
        Next



    End Sub

    Private Sub ComboBoxEstCivil9_SelectedIndexChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles ComboBoxEstCivil9.SelectedIndexChanged
        carregaCandidatos()
    End Sub

            (‘esse coloquei em varios combos)

   
End Class

Não faço nem ideia por onde começar

Se alguém puder me ajudar, agradeceria muito.

Editado por kuroi
Adicionar tag CODE
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...