Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Consulta por idade


Januário mendes

Pergunta

Oi boa tarde eu preciso fazer uma consulta no delphi

tipo fazer a consulta por idade ou por estado por curso

eu estou criando um sistema de banco de talentos;

no qual eu tenho os formulário o aluno e formulário da empresa onde a empresa ira fazer uma pesquisar do perfil do aluno

que poderia ser pesquisar por idade ou por estado curso que o aluno esta curso

nesse caso eu acho que tem de fazer a pesquisa no banco de dados onde estão armazenada as informações do aluno;

e joga na tela os aluno que mora em tal região, aluno que tem tal idade .

agradeço a ajuda flwwwwwwwwww

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

5 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
eu preciso fazer uma consulta no delphi

tipo fazer a consulta por idade ou por estado por curso

...

nesse caso eu acho que tem de fazer a pesquisa no banco de dados onde estão armazenada as informações do aluno;

e joga na tela os aluno que mora em tal região, aluno que tem tal idade.

Januário mendes, parece que você mesmo já lhe deu a resposta.

Mas, se você quer auxílio para montar a consulta SQL, precisa colocar aqui as tabelas envolvidas, seus campos e qual banco de dados está usando. Assim, fica mais fácil o pessoal lhe dar opiniões. ;)

Abraços

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
eu preciso fazer uma consulta no delphi

tipo fazer a consulta por idade ou por estado por curso

...

nesse caso eu acho que tem de fazer a pesquisa no banco de dados onde estão armazenada as informações do aluno;

e joga na tela os aluno que mora em tal região, aluno que tem tal idade.

Januário mendes, parece que você mesmo já lhe deu a resposta.

Mas, se você quer auxílio para montar a consulta SQL, precisa colocar aqui as tabelas envolvidas, seus campos e qual banco de dados está usando. Assim, fica mais fácil o pessoal lhe dar opiniões. ;)

Abraços

beleza eu já faço isso... mais vem tudo que esta na tabelo do aluno..

eu quero fazer a consulta, tipo se tiver 20 aluno que tenha uma certa idade joga na tela

os que não corresponde com essa idade não joga na tela só esse que tenha certa idade..

vlw

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Januário,

Só para te ajudar, o que Micheus quis te informar é que quando mais informações você passar para nós fica mais fácil para podermos ajudar. Tipo você trazer para o forum a estrutura da sua tabela. Vou ver se dar para te explicar abaixo

whit query1 do

begin

close;

sql.clear;

sql.text ='select * from alunos where ((idade >=datini) and (idade <=datfin));

parambyname('datini').asdate := strtodate(maskedit.text1);

parambyname('datfin').asdate := strtodate(maskedit.text2);

open;

end;

Não sei se é o teu proposito, mais espero ter ajudado dando um caminho para você desenvolver o resto do problema.

Abraços

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Januário,

Só para te ajudar, o que Micheus quis te informar é que quando mais informações você passar para nós fica mais fácil para podermos ajudar. Tipo você trazer para o forum a estrutura da sua tabela. Vou ver se dar para te explicar abaixo

whit query1 do

begin

close;

sql.clear;

sql.text ='select * from alunos where ((idade >=datini) and (idade <=datfin));

parambyname('datini').asdate := strtodate(maskedit.text1);

parambyname('datfin').asdate := strtodate(maskedit.text2);

open;

end;

Não sei se é o teu proposito, mais espero ter ajudado dando um caminho para você desenvolver o resto do problema.

Abraços

beleza valeu

na minha consulta esta assim, mais isso ela traz tudo que esta na tabela do meu banco de dados certo....

ae eu quero fazer isso mais não trazer tudo que esta na tabela mais sim uma consulta.. tipo Por Idade ou por Cidade ou curso

Meu código atual é esse

with dmBancos.qDados do begin

Close;

SQL.Text:='Select Codigo, Nome, Sexo, NomeMae, EstadoCivil, DataNascimento, '+

'EstaEmpregado, PretensaoSalarial, Descricao, Deficiencia '+

'From Dados Where '+

'Codigo=:Codigo';

Parameters.ParamByName('Codigo').Value:=txtCodigo.Text;

Open;

if not Eof then

Begin

txtCodigo.Text:=FieldByName('Codigo').AsString;

txtNome.Text:=FieldByName('Nome').AsString;

cmbSexo.Text:=FieldByName('Sexo').AsString;

txtNomeMae.Text:=FieldByName('NomeMae').AsString;

cmbEstadoCivil.Text:=FieldByName('EstadoCivil').AsString;

txtDataNascimento.Text:=FieldByName('DataNascimento').AsString;

txtPretensaoSalarial.Text:=FieldByName('PretensaoSalarial').AsString;

mnoDescricao.Text:=FieldByName('Descricao').AsString;

cmbDeficiencia.Text:=FieldByName('Deficiencia').AsString;

End

Else

ShowMessage('n Existe');

End;

beleza se poder me ajudar agradeço heinnn

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Januário mendes, vejo que você já sabre trabalhar com parâmetros e o que você quer fazer passa justamente por ai.

Voce precisará usar mais parâmetros na cláusula WHERE. Deverá incluir um que filtre a cidade.

Atualmente você está testando um campo CODIGO (código do quê?) e alí deverá incluir os outros filtros que você queira usar.

No caso da Idade, como você tem gravada a data de nascimento, se a idade for baseada apenas na diferença entre a parte referente ao ano, você pode passar como parâmetro esta informação e comparar com a diferença do ano atual e o ano da data. Em geral para tirar parte de uma informação de um campo date ou time, você usa a função EXTRACT. Mas, você ainda não mencionou qual o banco de dados você está usando.

Percebe agora a importância de postar estas informações básicas, quando se trata de acesso a banco de dados? Já poderíamos ter chego até aqui na primeira resposta que você recebeu. ;)

Abraços

OBS: quando postar código, utilize a tag CODE (selecione o código e use o último botãozinho - aquele depois do balãozinho), assim a visualização ficará mais fácil.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...