Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Duvida com banco de dados...


Guest Lu

Pergunta

Ola pessoal..td bem??

Estou com uma grande duvida...e já faz um certo tempo...

Por exemplo...tenho duas tabelas no banco de dados... empresa e departamento...

A empresa é a tabela pai...ou seja... uma empresa pode ter diversos departamentos...

então quero exibir na tela um determinado departamento...e já exibindo na tela o nome da empresa...como faço isso.??

Lembrando que na tabela departamento tem gravado apenas o cod da empresa e não o nome...

Quero exibir fazendo um mysql_fatch_array....alguém pode passar um exemplo..?

Obrigadooo!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Vai ter que usar o INNER JOIN. Ou melhor, não vai ter, mas é uma boa opção.

SELECT empresa.nome AS nome_empresa, departamento.* FROM departamento INNER JOIN empresa ON departamento.cod_empresa = empresa.cod

A idéia básica é fazer uma junção das duas tabelas (INNER JOIN) onde houver referência cruzada. E a referência que vai ser usada para cruzar estas informações está em ON, ou seja, quero que pegue o nome da tabela empresa e renomeie (apenas no SELECT) para nome_empresa (isto evita que, se houver nome na tabela departamento, haja ambiguidade) e todos os campos da tabela departamento, cruzando estas duas tabelas onde o cod_empresa na tabela departamento for igual ao cod da tabela empresa.

Deu pra entender??

Editado por ikkinet
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Obrigado amigo...me ajudou muito sua explicação... só mais uma duvida...

nessa situação abaixo, como faço para exibir as informações utilizando o mysql_fetch_array

$estabelecimento = mysql_query("SELECT empresa.nome AS nome_empresa, departamento.* FROM departamento INNER JOIN empresa ON departamento.cod_empresa = empresa.cod ") OR die (mysql_error());

$x = mysql_fetch_array($estabelecimento);

Mais uma vez agradeço a ajuda!

Abs!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...