Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) ordem decrecente pela data registrada(DB Access)


Guest --Cezar --

Pergunta

Guest --Cezar --

Boa tarde, preciso de uma ajudinha, as paginas aparecem assim:

Nome: xxxx Data: 20/01/2008

Nome: xxxx Data: 21/01/2008

Nome: xxxx Data: 22/01/2008

queria que fossem assim:

Nome: xxxx Data: 22/01/2008

Nome: xxxx Data: 21/01/2008

Nome: xxxx Data: 20/01/2008

do mais velho pro mais novo.

esse e code:

<% AbreConexao

If Request.querystring("b") = "1" Then

s=request.querystring("t")

regs=20

pag=request.querystring("pagina")

If pag = "" then

pag = 1

End if

Sql = "SELECT * FROM download WHERE nome LIKE '%"&s&"%' OR descricao LIKE '%"&s&"%'"

Set rs = Createobject("ADODB.recordset")

rs.Open SQL, Conexao, 3

rs.CacheSize = regs

If Not rs.BOF Then

rs.MoveFirst

rs.PageSize =regs

End If

if rs.EOF then%>

Aguardo Respostas, Obrigado

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

5 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

É só o acrescentar o sinal de "-" (oposto de)

Exemplo:

valor = 5
sql = "SELECT * FROM download WHERE nome LIKE '%"&s&"%' OR descricao LIKE '%"&s&"%' order by -nome"
Explicando o código: Ele vai buscar todos os campos da tabela "download" onde o campo "nome" inclui a sentença "s", na ordem decrescente (a parte "order by -nome" serve para ordenar pelo oposto de nome) Obs.: Esse código irá ordenar os campos a partir do oposto do campo "nome". Se quiser ordenar por data, faça o mesmo trocando o campo "nome" pelo campo desejado Exemplo:
sql = "SELECT * FROM download WHERE nome LIKE '%"&s&"%' OR descricao LIKE '%"&s&"%' order by -data"

Editado por Jonathan Queiroz
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Jonathan... beleza? Testei aqui... e pra mim com campo tipo data/hora da erro de type mismacth... o que é um erro um tanto curioso, nem entendo o porque dessa mensagem de erro especificamente... segunda-feira testo com campo tipo texto... Mas caredito que o caso seja esse... datahora não rola e texto rola!

Assim que eu confirmar o posto aqui!

[]'s Rafael Spilki

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...