Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) Login redirecionando para pagina errada


Guest HellBoY

Pergunta

Olá pessoal!

Procurei aqui nos tópicos + não achei o q preciso.

Tenho um sistema de login + ele está me redirecionado para a pagina errada, mesmo com o login certo.

<!-- #include file="conexao.asp" -->
<%
Dim usuario, senha 
usuario=request.form("usuario")
senha=request.form("senha")

sql=" select * from login where usuario='"&usuario&"' and senha='"&senha&"'"

set resultado=conexao.execute(sql)

if resultado.EOF Then
login=false
else
login=true
end if

if login=true Then
Session("logado")=true
response.redirect("pag.asp")______________>   Era para ele me direcionar se login estevese certo para esta pagina.
else
response.redirect("incorretos.asp")______________>    Mas ele só me direciona para esta.
end if
%>

Aguardo um breve retorno.

Obrigado.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

16 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Posta o código da página "conexao.asp"

Aparentemente não tem nenhum erro, veja se tem algo que possa estar causando mal funcionamento do script no arquivo "conexao.asp"

Verifique se realmente existe um registro na tabela com esse nome de usuário e senha

Pode ser alguma coisa também no "Request.Form"

Veja se você não cometeu nenhum erro na página onde o usuário escreve login e senha

Exemplo:

Ao invés de:

<form name="form" action="verifica.asp">

</form>
Faça isto:
<form name="form" action="verifica.asp" method="post">

</form>

Sei que é algo simples, mas já vi muita gente cometendo esse tipo de erro

Verifique também se existem os campos "usuario" e "senha" no formulário especificado

Se funcionar, posta aí !

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Aff!

Invelizmente eu tentei, mas não tah dando certo. <_<

O Cod conexao tah certo, mas memos assim lá vai!

<%
set conexao=Server.createObject("ADODB.connection")
conexao.open "provider=microsoft.jet.oledb.4.0; data source="&Server.MapPath("locadora.mdb")&";"
%>

Me dá uma luz!

T+...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Existem dúvidas ainda com o restante do código... mas sua condicional não parece certa não!

eu faria assim:

if login=true Then
response.redirect("pag.asp")
else
response.redirect("incorretos.asp")
end if

Outra coisa: dá proxima vez poste seus codigos entre as tags code!

[]'s Rafael Spilki

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
sua condicional não parece certa não!

Realmente, se fosse pra montar meu código eu não faria assim, mas acredito que se o fez assim, deve ter algum motivo (acredito que deve haver mais código dentro das condicionais)

HellBoY, não consegui achar nenhum erro nesse código

Posta o código da página de login (o erro pode estar lá)

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Grande Jonathan... de forma alguma... aquilo ali certamente está errado! mesmo que tenha que passar mais parametros o certo seria usar então a clausula de AND dentro do mesmo if...

pela minha experiencia estaria errado de qualquer forma por ser redundante... mas se fosse pra escrever exatamente o que ele colocou ali na sintaxe correta então seria assim:

if login=true and  Session("logado")=true Then
response.redirect("pag.asp")
else
response.redirect("incorretos.asp")
end if
mas reafirmo... como me parece estar redundante seguiria na tentativa de escrever estas condicionais assim:
if login=true Then
response.redirect("pag.asp")
else
response.redirect("incorretos.asp")
end if

[]'s Rafael Spilki

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Bom dia Pessoal!

Raphael obrigado por tentar ajudar, mas eu tb tentei o cod q você postou e não deu certo.

Então segue abaixo o cod do meu <Form>.

<form name="form" action="login.asp" method="post">
             <table width="123" border="0">
               <tr>
                 <td>&nbsp;</td>
                 <td>&nbsp;</td>
               </tr>
               <tr>
                 <td width="57" align="center"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif"><strong><em>LOGON</em></strong></font></td>
                 <td width="58"><input name="login" type="text" class='campo' id="login" onFocus=this.className='campoover' size="10"></td>
               </tr>
               <tr>
                 <td align="center"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif"><strong><em>SENHA</em></strong></font></td>
                 <td><input name="login" type="password" class='campo' id="login" onFocus=this.className='campoover' size="10"></td>
               </tr>
               <tr align="center">
                 <td colspan="2"><input name="Submit" type="submit" class="campo" value="Entrar"></td>
               </tr>
             </table>
         </form>

Até logo!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

LÁ VAI!

LOGIN NA DEFAULT:

<form name="form" action="login.asp" method="post">
<table width="123" border="0">
<tr>
<td>&nbsp;</td>
<td>&nbsp;</td>
</tr>
<tr>
<td width="57" align="center"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif"><strong><em>LOGON</em></strong></font></td>
<td width="58"><input name="login" type="text" class='campo' id="login" onFocus=this.className='campoover' size="10"></td>
</tr>
<tr>
<td align="center"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif"><strong><em>SENHA</em></strong></font></td>
<td><input name="login" type="password" class='campo' id="login" onFocus=this.className='campoover' size="10"></td>
</tr>
<tr align="center">
<td colspan="2"><input name="Submit" type="submit" class="campo" value="Entrar"></td>
</tr>
</table>
</form>
CONEXAO.ASP:
<%
set conexao=Server.createObject("ADODB.connection")
conexao.open "provider=microsoft.jet.oledb.4.0; data source="&Server.MapPath("locadora.mdb")&";"
%>
LOGIN.ASP:
<!-- #include file="conexao.asp" -->
<%
Dim usuario, senha 
usuario=request.form("usuario")
senha=request.form("senha")

sql=" select * from login where usuario='"&usuario&"' and senha='"&senha&"'"

set resultado=conexao.execute(sql)

if resultado.EOF Then
login=false
else
login=true
end if

if login=true Then
Session("logado")=true
response.redirect("pag.asp")
else
response.redirect("incorretos.asp")
end if
%>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Cara, tem um outro erro no seu código (mais grave, pois não é somente redundância)

Observe o código da página dde login:

<input name="login" type="text" class='campo' id="login" onFocus=this.className='campoover' size="10">
<input name="login" type="password" class='campo' id="login" onFocus=this.className='campoover' size="10">
Aí depois você faz isso:
usuario=request.form("usuario")
senha=request.form("senha")
Perceba que não existem os campos usuário e senha (existe apenas "Login" e "login") Tenta fazer isso:
<input name="usuario" type="text" class='campo' id="usuario" onFocus=this.className='campoover' size="10">
<input name="senha" type="password" class='campo' id="senha" onFocus=this.className='campoover' size="10">
E na página "verifica.asp" faz isso:
usuario=request.form("usuario")
senha=request.form("senha")

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Até q deu certo, mas qualquer cod entra no admin. E o cod incorretos não funciona.

Como assim ??

Não entendi muito bem...

Como é que qualquer um "funciona" e os "incorretos" não funcionam ??

Aguardo resposta !!

EDIT

Se você estiver limitando níveis de usuários, crie um campo na tabela com qualquer nome (nível, moderador, etc.) do tipo numérico (de preferência)

Você colocar pra poder logar com qualquer nível, mas depois você restringe as páginas (áreas) desejadas a depender do nível do usuário

Qualquer coisa, é só postar

Editado por Jonathan Queiroz
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Jonathan, não é uma questão de ser redudante... reduntante tranquilo... apesar de besteira se colocado da forma correta não atrapalha... o problema mesmo é a sintaxe daquelas condicionais... como disse acima... a forma correta de escrever aquilo (mesmo que redundante) é diferente da como está agora...

Hellboy, você arrunou isso? Eu testei aqui a condicional e é exatamente da forma como eu coloquei pra você.. de outra forma dará erro!

Poste seus códigos novamente... da forma como eles estão agora!

[]'s Rafael Spilki

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Obrigado Rafael!!! :blink:

O erro estava no Cod incorretos.asp, na hora de receber o cod.

Mas agora, como funciona isto de niveis de usuario???

Se tiver algum post aqui no forum me manda o link se for possivel! :rolleyes:

Obrigado pessoal!!!!!!!!!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

HellBoy, o que falei sobre "níveis de usuário" seria como restringir o acesso a determinados usuários

Exemplo simples:

Usuário free - Nível 1

Usuário pago - Nível 2

Administrador - Nível 3

Assim, você salvaria esses dados na tabela de acordo com o usuário e algumas páginas só funcionariam para usuários pagos ou superiores (nível igual ou maior que 2).Outras, só para administradores (nível igual a 3)

Aqui na própria ScriptBrasil você encontra scripts prontos sobre isso

Dá uma olhada aqui

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...