Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Abrir um BDAccess ...


fdirk

Pergunta

Boa Tarde!!!

Estou tendo um problema ao tentar abrir um BD Access ...

Tenho 2 páginas:

sistemas.asp

abrirBD.asp

No sistemas.asp tenho uma figura q ao clicar tento rodar o abrirBD.asp onde ele abriria o BD e depois redicionaria a página ao sistema.asp novamente.

Problema: não está abrindo o BD, só está voltando para a página sistemas.asp

*** parte do código do sistemas.asp onde edito a figura:

...
<tr><td colspan='2' width='10'></td><td valign = 'botton'><h4 align='left'><font color='black'>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;BD<br>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<a href='abrirBD.asp'><img src='link_bd.JPG' alt='BD'></a></h4></td></tr>
...
*** código q utilizo para abiri o BD - abrirBD.asp:
<html>
<body>
<%
Dim objConn, strCaminho
strCaminho = Server.MapPath("c:\BD.mdb")
Set objConn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
objConn.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & strCaminho & ";"
%>

<%
objConn.Close
Set objConn = Nothing
response.redirect("sistemas.asp")
%>
</body>
</html>

O q estou errando no código??

Ou alguém conhece outro tipo de código q abra um BD Access já existente???

Desde já agradeço.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

você tem que colocar isso aqui no inicio do codigo de sistema.asp:

<%
Dim objConn, strCaminho
strCaminho = Server.MapPath("c:\BD.mdb")
Set objConn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
objConn.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & strCaminho & ";"
%>
e isso aqui no fim de sistema.asp
<%
objConn.Close
Set objConn = Nothing
response.redirect("sistemas.asp")
%>
Outra forma que tem de fazer isso é chamar abrirbd atraves de um include em sistema.asp, mas terás que chamar tb por subs, já que você abre e fecha na mesma página... nesse caso teria que ser assim: abrirbd.asp
<%
sub abre()
Dim objConn, strCaminho
strCaminho = Server.MapPath("c:\BD.mdb")
Set objConn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
objConn.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & strCaminho & ";"
%>

<%
sub fecha()
objConn.Close
Set objConn = Nothing
response.redirect("sistemas.asp")
%>
'aonde você quer abrir você faz o include de abrirbd.asp e chama a sub abrir conexão.

call abre

'e no fim do codigo

call fecha

existem outras, mas não vem ao caso!

[]'s Rafael Spilki

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Rafael, para ficar melhor o entendimento, este o meu 'sistemas.asp':

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="pt" lang="pt">
<head>
<title>AS- Sistemas da AS</title>
<style type="text/css">
<!--
@import "stylescreen.css";
-->
</style>
</head>
<body id="fullfullcontent">
<div id="container">
<!-- ============= Cabecalho ============= -->
<!-- ============= Banner do topo ============= -->
<div id="bannerlink">
    <a href="default.asp" class="bannerlogo"><img src="topo_sistemas.jpg" alt="Voltar página inicial" class="logo" /></a>
</div>
<!-- ************* FIM do Banner do topo ************** -->
<!-- ============= Fim do Cabecalho ============= -->
<!-- ========= Início do conteúdo do site  =========== -->
<br>
<!-- #include file="banco/banco.asp" -->
<br><br><br><br>
<h2 class="tit1">
    <div class="titsec">
        Selecione o Sistema desejado
    </div>
</h2>
<br>
<br>
<br>
<table width="100%" border="0">
<tr><td valign = 'top' width='10'></td><td valign = 'botton'><h4 align='left'><font color='black'>&nbsp;Microcrédito<br>&nbsp;<a type="application/x-msaccess" href='\\Sauim\SistemaMicrocredito\microcredito.mdb'><img src='link_microcredito.JPG' alt='Carteira de Microcrédito'></a></h4></td><td colspan='2' width='10'></td><td valign = 'botton'><h4 align='left'><font color='black'>&nbsp;PMEA<br>&nbsp;<a href='https://pmea.gov.br'><img src='link_pmea.JPG' alt='Site PMEA'></a></font></h4></td></tr>
<tr><td valign = 'top' width='10'></td><td valign = 'botton'><h4 align='left'><font color='black'>&nbsp;PMUT<br>&nbsp;<a type="application/x-msaccess" href='\Novo_Diretorio\PMUT\AplicaçãoPMUT.mde'><img src='link_pmUt.JPG' alt='Sistema de Operações - PMUT'></a></h4></td></h4></td><td colspan='2' width='10'></td><td valign = 'botton'><h4 align='left'><font color='black'>&nbsp;BD<br>&nbsp;<a href='abrirBD.asp'><img src='link_BD.JPG' alt='PAC'></a></h4></td></tr>
</table>
<!-- ************ FIM do Conteudo do site ************ -->
</div>
</body>
</html>

Ao td abre 4 figuras, 1 abre um site (funciona) e as outras 3 abrem BD, só que não estão abrindo com a opção de link, por isso estou testando essa opção de "abrirBD.asp" para ver se funciona assim paa poder adaptar aos outros 2.

Com o meu código por inteiro, você pode me dizer onde incluo o seu exemplo anterior?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

você quer linkar para que abra alguma imagem que está em seu bd, é isso?

Veja... você não abre um bd, você faz uma conexão com ele e depois atraves de instruções (consulta, insert, update e delete) você consegue as infs que estão dentro dele...

Para se conectar ao bd basta fazer da forma que eu lhe sugeri acima:

no início... ou seja, na linha 1!

<%
Dim objConn, strCaminho
strCaminho = Server.MapPath("c:\BD.mdb")
Set objConn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
objConn.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & strCaminho & ";"
%>
no fim, ou seja, última linha...
<%
objConn.Close
Set objConn = Nothing
%>

enquanto a sua conexão estiver aberta você pode usar as infs que vem do banco... basta fazer uma consulta, criar um objeto recordset e o imprimir em tela... montar o link é da forma normal... colocando como endereço o proprio objeto recordset...

Se houver mais dificuldades por favor informe...

[]'s Rafael Spilki

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

O que você fez na página "abrirBD.asp" não irá funcionar na outra página.Você fez um rerdirecionamento.Ao redirecionar a página para outra, a outra página não carrega o código da primeira

Você vai ter que utilizar include ou então o "Server.Execute"

Exemplo com include:

<!-- #include file="abrirBD.asp" -->
<html>
<head>
<title>Utilizando Include</title>
</head>
<body>
Minha página utilizando includes
</body>
</html>

Se funcionar posta aí

Pode ajudar outras pessoas com o mesmo problema

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...