Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) Arquivo excel


maktub

Pergunta

Galera, alguém ai sabe se é possível incluir arquivo excel usando o fckeditor?

Como acontece com as fotos, eu queria incluir um arquivo excel como anexo quando enviar algum "post" par ao meu site de forma que ele fique na página ou como um link para ter acesso a pasta, tem como fazer isso ou algum manja fazer?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

6 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Cara... tem que pesquisar um pouquinho antes... está cheio de exemplos e links tanto no google como no fórum!

A questão específica do FCKEditor, você terá que adaptar, mas é possível gerar arquivos de excel com asp sim, bastando para isso ter as variáveis que deseja passar!

exemplo:

https://www.scriptbrasil.com.br/download/codigo/6939/

tutos:

http://www.macoratti.net/asp_xls2.htm

http://www.codigofonte.com.br/codigo/asp/d...o-excel-com-asp

http://www.webly.com.br/tutorial/asp/17179...vo-do-excel.htm

[]'s Rafael Spilki

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Cara, acho que não me expressei bem, não quero gerar arquivo de excel com asp, quero incluir um link onde aponte o arquivo excel quando envio ele via editor na minha área administrativa, tem como fazer isso?

Esses exemplos que você enviou eu havia pesquisado mas não é o que eu quero.

Quero enviar o arquivo e inserir o link no texto onde produzo em minha área administrativa para que o usuário possa clicar nele e abrir o arquivo.

Editado por maktub
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Ahh tá... realmete não havia entendido... Sim... é possível...

você quer só criar um link, tipo, gravar o arquivo numa pasta qualquer e depois acessar esse arquivo atravez de um link, é isso?

Se for isso, quando você salva o arquivo como você nomeia ele e onde você o salva?

[]'s Rafael Spilki

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Ok... uma ideia seria criar uma tabela no BD (não sei se já existe) onde ficariam salvos os nomes dos arquvios, que futuramente serão usados para montar o link...

Então, para montar esse link fariamos uma consulta ao bd, colocando a variável do nome do arquivo que viria de um recordset dentro do seu link! Prontinho... estará feito o seu link!

<%
'abertura de conexão, consulta e set de recordset
Set objConn =  Server.CreateObject("ADODB.Connection")
objConn.Open "DBQ=" & Server.MapPath("bd.mdb") & ";Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)}","username","password"
strQuery = "SELECT * FROM agenda"
Set ObjRs = objConn.Execute(ComandoSQL)
%>
<%
'inicio do loop formará os links:
While Not objRS.EOF 
'formatando o link
%>
<a href="<%Response.write objRS("campo_nome_arquivo")%>"> <%Response.write objRS("campo_nome_arquivo")%></a>
<%
'fim do loop
objRS.MoveNext
Wend
%>

É assim! Deu uma luz?

[]'s Rafael Spilki

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...