Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) Verificar se um diretorio já existe


Guest jefferson andre da silva

Pergunta

Guest jefferson andre da silva

Ola,

Estou criando uma pasta para cada usuario cadastrado, e esta funcionando perfeitamente mas ao fazer alteracoes nesse mesmo usuario aparece uma mensagem de erro indicando que a pasta já existe

como faço para verificar se ela esta la e ignorar o comando mkdir ("$diretorio", 0700 ); no if

obrigado pela atencao

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Guest jefferson andre da silva
Utilize a função file_exists() em um if pra saber se o diretório existe, e coloque um ! para dizer não:

if (!file_exists($diretorio)){
mkdir("$diretorio", 0700);
}

(Se o diretório não existe, crie-o)

Ola MLeandroJr, obrigado pela resposta, entretanto encontrei um codigo que é um pouco diferente do seu mas que tmb faz isso

if(is_dir("$diretorio")) {

//echo 'O diretorio já existe !';

}

else {

mkdir ("$diretorio", 0700 ); // criar o diretorio

}

No seu exemplo o comando file_exists($diretorio) tmb verifica a existencia de diretorios e tmb de arquivos :-|

Abs

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Sim, o file_exists() verifica se existe um arquivo ou um diretório com o nome que você definir, já o is_dir() verifica se o nome que você informou é um diretório.

O funcionamento dos dois é um pouco diferente, mas pro que você precisa, os dois se encaixam perfeitamente.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest jefferson andre da silva
Sim, o file_exists() verifica se existe um arquivo ou um diretório com o nome que você definir, já o is_dir() verifica se o nome que você informou é um diretório.

O funcionamento dos dois é um pouco diferente, mas pro que você precisa, os dois se encaixam perfeitamente.

Entendi,

Obrigado pela ajuda

Abs

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...